Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно-10

()

Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
Наташа пицца супер. В твоём пакетике 7 грамм дрожжей или нет?
Приятно вам сходить сегодня на концерт wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Светуль, у нас в пакетиках по 11 гр дрожжей.
цитата::
Приятно вам сходить сегодня на концерт

Спасибочки !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
biggrin.gif Наталка, пицца отменная happy.gif Посмотрела рецепт, интересный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные !!! Попробуйте и они вам тоже понравяться !!!
АВТОР рецепта Ирисска

Вот только я внесла некоторые свои изминения : тесто так тонко не раскатывала, поэтому у меня с 500 гр теста получилось 25-27 штук.
Точно сосчитать не получилось, так как моя семейка совершала набеги на кухню laugh.gif
И ещё в белковую массу я добавила дроблёный фундук.

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ,, МИДИИ ,,

Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные

Слова автора

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.

Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

------------------------------
Дополнение от модератора

А вот что получилось по этому рецепту у Kudrikahttps://forum.good-cook.ru/topic9086.html?v...dpost&p=1042594

Вот по наводки Иры напекла Мидий, и уже не раз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





stacnatalya
Наташа какие печенюшки, ещё и с безе...................я такие очень люблю wub.gif
Съем, пока не кого нет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, тесто хорошее получаеться, мне понравилось, не смотря на то, что я придерживаюсь того, что бы в тесто для
пиццы из всех жиров входило только растительное масло. smile.gif

Лизик74
Светлан, спасибо большое !!! Угощайся на здоровье !!!
Я тоже очень бизе люблю, особенно бизешные прослойки в тортах !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
Пица обалденная,я давненько не готовила, надо исправляться и попробовать новый рецепт!

Я 95-й квартал тоже очень люблю! Не знаю, кто так чего содрал, спорить не буду, но пародии на наших политиков нигде не сдерёшь wink.gif
Мидии бесподобны, но почитали и нечего не поняла sad.gif Тупею unsure.gif

Это сообщение отредактировал mamalex - 9.12.2009 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа главное что вы от концерта получили удовольствие, молодцы что сходили. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
Спасибочки !!! smile.gif
цитата::
но пародии на наших политиков нигде не сдерёшь

Это точно !!! И ведь как они их ,, склоняют ,, laugh.gif
цитата::
Мидии бесподобны, но почитали и нечего не поняла

Ты если что, спрашивай, я отвечу, я ведь не своими словами писала, а скопировала слова автора.

alisia
цитата::
молодцы что сходили.

Алисик, мы только пойдем biggrin.gif , сегодня вечером smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, твои воздушные мидии просто класс!!!
цитата::
позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!

эта часть рецепта мне особенно понравилась!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В рецепте написано защипнуть края очень хорошо. Я так поняла как вареники (ну или пирожки). А они потом, что из-за безе лопаться начинают? И раскрываются как настоящие мидии под действием температуры?
В общем здорово!!!
Жду твои отзывы о концерте!
mamalex
цитата::
Не знаю, кто так чего содрал, спорить не буду, но пародии на наших политиков нигде не сдерёшь

Вот это точно. И вообще, еще вопрос кто у кого содрал biggrin.gif wink.gif
alisia
А может это 95-й квартал в Канаду приезжал и ты видела их выступление wink.gif
Шучу, неважно кто там что содрал, главное что шутят весело и актеры они здоровские! Вся Украина (ну или почти вся) от них в восторге!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
но почитали и нечего не поняла  Тупею

я маленько тоже туплю, и по виду мне надо во всех ракурсах показать biggrin.gif наверно уж съели и показывать нечего. Ладно,завтра перечитаю еще rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





цитата::
я маленько тоже туплю, и по виду мне надо во всех ракурсах показать

Во, а я думала, что я одна такая unsure.gif
Натуль, давай на бис с пошаговыми фотами, уж больно рецепт заинтересовал wink.gif
цитата::
Вся Украина (ну или почти вся) от них в восторге!

Это немногое, что я могу смотреть по телевизору tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташ, ты не раскатывала тесто? Какая толщина сырого слоеного теста нужна? Я тоже орехи добавлю, или козинаки. СПАСИБО!!!
Как 95-квартал? Уверена что не разочаровал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Пирожные - сплошной восторг Пирожные - сплошной восторг!
цитата::
давай на бис с пошаговыми фотами

Присоединяюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





stasnatalya
Натулик, когда в следующий раз поеду Питер, застряну у тебя . Будешь меня плюшками кормить, ну там кроликами, да ГРУШАМИ, tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Какие "мидии" здоровские!!! rolleyes.gif К чайку их в самый раз. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Martusy
Дык она ж не в Питере! Она в Украине живет! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
пироженное манит...вкусненько вышло tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Breeze
Аленка , я так через Украину .тоже можно, плюшки, кролики, груши wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ,очень нежные пирожные,просто прелесть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
В рецепте написано защипнуть края очень хорошо. Я так поняла как вареники (ну или пирожки). А они потом, что из-за безе лопаться начинают? И раскрываются как настоящие мидии под действием температуры?

Алёна ,всё правильно !!!
Тесто для ,, мидий ,, защипываем как на вареники !!! Делаем кружок, ложим начиночку и лепим. Всё очень просто !!!
Просто у меня заряд на фотике уже сигналил и я решила сфотать только пирожные в готовом виде huh.gif
цитата::
Жду твои отзывы о концерте

Всё очень понравилось !!! Зал был забит, в проходах наставили стульев тоже для зрителей, ребята зажигали на все 100% !!!
Я так наржалась, от смеха заливалась слезами, думала выйду из зала , а у меня всё рыльце от туши чёрное будет laugh.gif
Некоторые номера совсем новые были и ооооооочень удачные, вообщем 2,5 часа пролетели не заметно laugh.gif
Потом мы пошли в пиццерию... smile.gif

Саяногорочка
цитата::
и по виду мне надо во всех ракурсах показать

Лид, в следующий раз обязательно всё подробно сфотаю, но это скорее всего будет уже после НГ smile.gif

larissa1312
Спасибо, Ларисик !!! Угощайся на здоровье !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
цитата::
Я так наржалась, от смеха заливалась слезами

Молодцы и вы , и ребята smile.gif Положительные эмоции ой как нужны wink.gif
цитата::
Тесто для ,, мидий ,, защипываем как на вареники !!! Делаем кружок, ложим начиночку и лепим.

Вот уже начинает что-то проясняться rolleyes.gif А потом их кладёшь на бочок или швом вверх, как пирожок? ohmy.gif Во какая дотошная... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Замечательные пирожные, я когда то часто пекла подобные, очень-очень вкусно и совсем не сложно, съедаются моментом.
Очень хорошо, Наташа, что сходили на концерт, отдохнули, мне тоже нравится 95 квартал, скучно никогда не бывает его смотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Саяногорочка О Лидок , аватарку поменяла!!!!

stacnatalya Наталка!!! Ох и пироженое!! А пицца- загледенье!! Все так красиво!! Ты наша умничка!!!Доча наверное довольна как бобик была..! Она пироженое любит -то?!Я люблю!!! Да еще такие необычные....!
wub.gif ais20 Ален и ты поменяла?!

Ната , так говоришь классно было на концерте?! ну вот и отлично!!!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





stacnatalya
Наташа, да , пироженки просто обалденные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа, отлично вам провести время. rolleyes.gif
Очень красивые прироженки у тебя wub.gif , видно какие они воздушные и вкусные, отличный десерт и красивая подача. wink.gif

ais20
Алена ети миниатюры от которых вы в восторге, уже пару лет назад тут были отыграны wink.gif laugh.gif , что самое поразительное, что у вас даже играющих актеров подобрали похожими под Канадских. Ну ты права, если вам весело так ето здорово, думаю сборы они делают немалые на таких концертах, у нас ети спектакли идут помногу лет и всегда аншлаг. smile.gif
PM
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Натулечка, приветик!
Пироженки очень красивенькие. Вообще у тебя выпечка всегда просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата::
Вырезаем из теста с помощью стакана кружки

Наташа, стакан обычный, такой прямой граненый? Мне кажется у граненого диаметр меньше чем у тонкого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата::
Я так наржалась, от смеха заливалась слезами, думала выйду из зала , а у меня всё рыльце от туши чёрное будет

biggrin.gif
Наташа, рада, что ты получила столько положительных эмоций. Считай что еще лет на 20 себе жизнь продлила smile.gif
Я один раз была на концерте 95 квартала (лет 5 назад), до сих пор не могу забыть, как весело и здорово было!
Буду ждать очередной их выпуск!
мора
Валентина, вырезай любым круглым предметом, размер ведь зависит только от того, насколько большими или маленькими ты хочешь их сделать smile.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, пирожные красивенные и ооооооочень аппетитные rolleyes.gif бум пробовать, спасиби за рецептик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0551 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>