Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно-10


Автор: stacnatalya 9.12.2009 - 09:32
Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные !!! Попробуйте и они вам тоже понравяться !!!
АВТОР рецепта Ирисска

Вот только я внесла некоторые свои изминения : тесто так тонко не раскатывала, поэтому у меня с 500 гр теста получилось 25-27 штук.
Точно сосчитать не получилось, так как моя семейка совершала набеги на кухню laugh.gif
И ещё в белковую массу я добавила дроблёный фундук.

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ,, МИДИИ ,,

Вот вчера пекла печенюшки, ооочень быстрые, лёгкие и вкусные

Слова автора

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.

Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))

------------------------------
Дополнение от модератора

А вот что получилось по этому рецепту у Kudrikahttps://forum.good-cook.ru/topic9086.html?v...dpost&p=1042594

Вот по наводки Иры напекла Мидий, и уже не раз

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)