Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-34

()

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Я тут умирающая еле добралась вчера до компа, а мене пишет Здравствуйте, Гость! Пока я переавторизовалась, вырубился интернет и я пошла умирать дальше... А так хотела вам сказать, мои дорогие девочки, как мне без вас плохо!
Мы болеем все, а поскольку я решила никаких таблеток не давать, то борется организм тяжеловато... Ну ничё.
Так вот, второй раз я токо что доползла до компа, чтоб сообщить, что мне только что доставили запасную черную кастрюльку. УРА!!!!!!
Пока мои дорогушеньки, скучаю за вами, до связи!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кулюка, Юленька, вы лечитесь, питье много и обязательно, как угодно, но чтоб пили и сама пей, воду, морсы, компоты, если только пепси хотят, пусть и ее пьют(хоть печени тяжеловато будет). Без таблеток тоже аккуратнее выше 39 более суток это совсем плохо, лучше сбить.

Девочки, майонез уже не надо, нашла с помощью нашего лучшего модератора.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
Юля, выздоравливайте...Если новая кастрюлька приехала, то выхода нет .. нужно поправиться .. и готовить.. готовить .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Fomich
Спасибо, Марина! Выше 39 слава Богу не лезет. Отпаиваемся кто что хочет. Детки справились быстрее, сегодня уже без темп-ры, разбирают дом на части. Я похуже, потому как отвыкла терпеть температуры, правда организм все же борется, уже 37,7 и полегче, только слабость....
Жалко наших людей, запихиваются антибиотиками и противовирусными, не разобравшись, при элементарном насморке, напуганные бредятиной про грипп, которого в Киеве нет, а есть ОРВИ. Пораскупали такое, что по 3 года лежало... Ходят в масках, вчера на мужа один дед клюкой замахнулся, что тот без маски wacko.gif.

Майка
Галочка, спасибо!

Мультя моя помощница, вчера борщик сварила, и кашки на утро деткам всегда готовы, и очень мне хочется все ваши болтушества пропущенные почитать. rolleyes.gif
А кастрюлька новенькая такая... такая... аж жалко ее юзать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, лечись.
Я в этом году сделала клюквы с сахаром, чтобы в случае чего без лишней возни делать напитки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
Клюкву, говоришь? wink.gif Я недавно возмущалась, оказывается их ТемиФлю против свиного гриппа во-первых влияет плохо на детей, у подростков на репродукцию осложнения дает и... несовместим с клюквой, из-за чего в Британии умерло 12 человек... blink.gif

З.Ы. Свет, а за майонез ты ничего больше не уточняла, пока я в коме была? Все в силе? Сча пойду оливье лепить, раз уж живая, с твоим майонезом. Токо не с уксусом....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, я майонез делала с лимонным соком.
Юля, слушаю пламенные речи наших врачей по радио, большинство из них открыто утверждают, что мы одно лечим, а другое колечим.
Так же как и само лекарство, кому-то поможет, а у кого усугубит положение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
Юляшка, поправляйся и возвращайся smile.gif С кастрюлькой тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Спасибо! Вот пока думала, куда б первый раз ее использовать, кастрюльку-то, младший накидал в нее сто тысяч своих машинок и возит по полу... mad.gif

Кстати, девочки, как первообработку кастрюльке провести? Варку на пару мин на 10 поставить?

Гну СРОЧНО!!!!
Све-е-е-ет, а майонез жидкий получается... Так и надо? Я думала он как сметана будет, а он как... как... молоко с маслом biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,ну ты чё unsure.gif?Отставить болеть!Была команда-ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ tongue.gif!А тем у кого новая кастрюлька выздоравливать в сто раз скорее tongue.gif!
цитата::
Кстати, девочки, как первообработку кастрюльке провести? Варку на пару мин на 10 поставить?

Юляшик,я свою просто помыла с моющим средством и дала ей вдоволь "искупаться" под проточной водой wub.gif...а разве этого недостаточно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, у меня получалась густая эмульсия, после вкусовых добавок консистенция оставалась столь же густой.
Ты вторая на форуме, у кого произошел прокол.
При чем я дела и с простым растительным маслом и у меня все ОК.

Девы, меня теперь глючит на топленом масле.
Во какую статью нашла. Ещё один способ делать домашнее топленое масло. Правда, он длительный, но менее опасный, чтобы не поджечь масло.

У меня есть книжка “Масло, сыр и молоко” (составитель Ильичева).
Там есть множество рецептов (и старых, и новых) приготовления в домашних условиях всяких молочных продуктов (масла, сыров, кисломолочных продуктов).
В том числе - топленого масла. Перескажу этот рецепт.

Нужно налить в емкость горячую воду (в два раза больше, чем масла), положить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Когда масло растопится, посуду отставить в стороную Как только масло застынет, его проткнуть палочкой или сделать отверстие, через которое сливают воду.
Добавить снова воды и процедуру повторить. И так 4 раза и более, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
Готовое масло уложить в бочонки или кадки, тщательно уплотнить. Поставить в прохладное место. Такое масло может храниться несколько лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка Юляш, желаю вам поправиться поскорей. КастрУльку.. береги её...она для нашей кухни ну прям нужней всего...! biggrin.gif
Пейте облепиху, калину прям с веточками.

А я сегодня по кухни отдыхаююю!! Накануне натворила всего! А сегодня тока с грибочками побаловалась
Юляш, желаю вам поправиться поскорей
Юляш, желаю вам поправиться поскорей - 2
Да кофеек с корицей попиваю wink.gif
Юляш, желаю вам поправиться поскорей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Умочка
Есть выздоравливать! У меня уже 36,2. Я - зомби. biggrin.gif
За кастрюльку, думаю, достаточно просто промыть...

Гну
Я - лузер №2?! mad.gif biggrin.gif
Ну и чё теперь делать, что подскажешь? Залить таким?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, я не знаю что тебе советовать.
Я делала пополам оливковое и простое растительное масло. Потом делала на кукурузном, и два раза на каком-то растительном масле. Эмульсия моментально становилась густой, ложка стояла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кулюка Юль, ты очень разумно пуступаешь,да действительно ОРВИ, а всех запугали гриппом, но у нас тоже маразм крепчал,В Забайкалье будут штрафовать за отказ от "масочного режима" , просто какая то истерия, ужас. .Поправляйся, с покупкой такой нужной кастрюльки,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
цитата::
Девы, меня теперь глючит на топленом масле.

Меня уже отглючило.. Делаю вот так ....
Покупаю масло в пачках вологодское 80 %.. Режу пачку на шесть кусочков и постепенно складываю в мультю.. режим - выпечка, время приготовления - 20 минут. За 20 минут оно у меня все растаивает.. и начинает чуть-чуть булькать.. я в это время снимаю пену. 20 минут прошло. Переключаю на режим - тушение, время приготовления 1 час. Закрываю крышку......... примерно раз в 20 минут снимаю пенку. Она уже не такая пышная.. а плотная.
Когда масло станет совсем прозрачным, а на дне пышный белый осадок, тихонечко переливаю в емкость, через четыре слоя марли.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Майка - 3.11.2009 - 19:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я сегодня сделала свое масло, но делала на плите, 600 гр всего.
Потом попробовала свое топленое масло и впала в экстаз как от майонеза.
На вкус оно, действительно, слегка сладковатое, какой-то нежно-приятный масляный запах исходит.
Вот съедим это масло, смело в мульте забацаю килограмма два. Я брала масло 82,5%, срок хранения у него короче, чем у других масел.
Как это масло улучшает вкус каши!!!!
Надо срочно блины печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Вот первообработка: biggrin.gif
Вот первообработка: А вот оливье (добавила много сметаны в неудавшийся майонез, вроде ничего на вку...

А вот оливье (добавила много сметаны в неудавшийся майонез, вроде ничего на вкус. Учитывая мои 36,2 я думаю это не самое страшное tongue.gif ):
Вот первообработка: А вот оливье (добавила много сметаны в неудавшийся майонез, вроде ничего на вку... - 2

В чем же причина, интересно... Масло мож не такое какое... или молоко свежее долно быть совсем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
У меня молоко было какое-то ультрапастеризованное, от свежего молока далеко ушло. Это скорее твое зомбическое состояние 36,2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Юльчик, поправляйтесь!
Мои тоже разболелись, простудка, сопли, кашель без темпетратуры. Но я их сразу (и себя для профилактики) лечу при первых признаках 1 ч.л. сока морковки+ 1 капля чеснока + 1 ч.л. раст.масла, каждые 2 часа по 1-2 капли в каждый нос.
Болеющий мущина это ужасно, я ничего не успеваю... Девы, тоже скучаю очень!!!
Вот с сыном творожных печенек навырезали и глазурьку попробовала на несколько из сока апельсина и сахарной пудры. Прикольно так, быстро, на куличи тоже ее буду мазать!

Юльчик, поправляйтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну

Свет,
Я теперь везде использую топленое, даже в выпечке.. оно не горит, если нужно, что то чуть обжарить.. в общем - экстаз.. )
топлю кг масла..у меня получается где-то 800гр на выходе. Я где-то здесь, в форуме показывала результат.
Майонез еще не собралась сделать.. мы его уже года три, как не едим.. отвыкли.. и не хочется.. сметанкой, если что заправляю салаты.. даже оливье. Гости всегда удивляются мягкому вкусу оливье и спрашивают рецепт. Удивляются, что все дело в сметане.. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, если ты оливье заправляешь сметаной, то ты в сметану что-нибудь добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, я салат не много перчу черным душистым перцем, не кладу туда картошку .. морковку... и добавляю яблоко .. и обязательно маринованные огурчики.... как правило в праздник съедается много и в первую очередь...
Пы.СЫ. Скорее всего, это уже не оливье .. wacko.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Вот вкусное оливье получилось со сметаной, перемешанной с майонезом-неудачкой, токо меня теперь пугает в его составе молоко... Как-то оно с солеными огурцами и яблоком не очень, по-моему, сочетается wink.gif

Мейта
Таня, как аппетитно выглядят печеньки! А поподробней про глазурь? Да и тесто творожненькое обычное, или как?

Barbariska
Только увидела твою аватарку! Василиса, ты - красавица.Вот вкусное оливье получилось со сметаной, перемешанной с майонезом-неудачкой, токо меня теперь пуг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
Гну
Мы сейчас тут допишемся про отсутствие майонеза в салатах, продажи майонезные резко упадут.. Никакие рекламы не помогут.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, я маринованные огурчики терпеть не могу. Люблю только соленые огурчики, которые делает моя мама. Они у неё почти как свеже-просоленные получаются, всегда хрустящие.
Кулюка
Юля, зря боишься в его составе молоко. Сметана тоже молочный продукт, правда, кисломолочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка Юльчик, рецепт печенья есть, но не особо он меня впечатлил, муж сказал, печенье как печенье biggrin.gif , а мне не очень. А глазурь очень просто, высыпаешь в мисочку сахарную пудру (с к-вом определишься в процессе) и туда капаешь сок (апельсиновый, лимонный, консистенция получается чтоб намазать можно было... типа жидкой сметаны), перемешиваешь и мажешь на готовое изделие . Можно сверху чем-нить присыпать. Глазурь застывает достаточно быстро, так что присыпать надо сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
цитата::
Галя, я маринованные огурчики тепеть не могу. Люблю только соленые огурчики, которые делает моя мама.

Свет, ну, возможно, это и не принципиально .. главное, что бы вкусно было поедающим .. ) Можно и соленый .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Гну @ 3.11.2009 - 22:21)

Кулюка
Юля, зря боишься в его составе молоко. Сметана тоже молочный продукт, правда, кисломолочный.

Ну, как-то представить в сметане огурцы плавают, нормально... А представить молоко, в нем плавают огурцы соленые, рядом растительное масло в котором плавает вареная морковка, лук и яблоко, все это перемешано и в желудок, бр-рр biggrin.gif

Мейта
Спасибо! Такая вкусная глазурь и так просто, класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
цитата::
А представить молоко, в нем плавают огурцы соленые,

Юль, так ты молоко видимо закислила лимончиком? .. ) Получился кисломолочный продукт . )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0580 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>