| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
| Автор: Гну 3.11.2009 - 18:50 |
| Кулюка Юля, у меня получалась густая эмульсия, после вкусовых добавок консистенция оставалась столь же густой. Ты вторая на форуме, у кого произошел прокол. При чем я дела и с простым растительным маслом и у меня все ОК. Девы, меня теперь глючит на топленом масле. Во какую статью нашла. Ещё один способ делать домашнее топленое масло. Правда, он длительный, но менее опасный, чтобы не поджечь масло. У меня есть книжка “Масло, сыр и молоко” (составитель Ильичева). Там есть множество рецептов (и старых, и новых) приготовления в домашних условиях всяких молочных продуктов (масла, сыров, кисломолочных продуктов). В том числе - топленого масла. Перескажу этот рецепт. Нужно налить в емкость горячую воду (в два раза больше, чем масла), положить сливочное масло. Поставить на слабый огонь. Когда масло растопится, посуду отставить в стороную Как только масло застынет, его проткнуть палочкой или сделать отверстие, через которое сливают воду. Добавить снова воды и процедуру повторить. И так 4 раза и более, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Готовое масло уложить в бочонки или кадки, тщательно уплотнить. Поставить в прохладное место. Такое масло может храниться несколько лет. |