ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
4-5 средних яблок (лучше кислых) ½ ст черного изюма 3 ст л рома (или апельсинового сока) 200 г сливочного масла комнатной температуры ½ ст сахара 3 яйца 2 ст муки 1 ½ ч л пекарского порошка 2 горсти миндальных хлопьев
Яблоки очистить и порезать на 8 долек каждое. Соединить с изюмом и полить ромом или соком. Масло взбить с сахаром до белой массы. По одному добавлять яйца. Муку смешать с пекарским порошком и постепено добавлять в масляную смесь, хорошо вымешивая после каждой добавки. В форму 26 см в диаметре выложить одну треть теста. Поверх высыпать половину яблок и изюма. Накрыть третью теста и выложить оставшиеся яблоки с изюмом. Поверх выложить остатки теста. Разровнять (можно руками) тесто по поверхности. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при t 350F/180С один час. Остудить на решетке. |