Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
GeKa123 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 087 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Неизвестно |
А если сделать йогуртовую заправку, тоже здорово получается и полезно))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень хорошее предложение.Надо попробовать.
Спасибо! |
mona |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 100 Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Я вообще не привык есть салаты без майонеза, но глядя на такие красивые блюда уже хочется их попробовать сделать самому Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 01:06 |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.09.2013 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я давно не могу есть с майонезом.
Вот хочу освоить бальзамический уксус. Очень он острый и сколько его надо по минимуму? |
DoctorQ |
Показать ссылку этой темы 26.09.2013 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 879 Регистрация: 4.11.2011 Откуда: тверь |
Да, бальзамический уксус (на мой вкус) достаточно острый, много в салат добавлять не стоит.
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2013 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ-АПЕРИТИВ
Это очень красочный, легкий салат, который подают перед основной трапезой. Попробовав его в гостях, этот рецепт стал моим "must have". Сколько раз его не готовила, все всегда были в восторге. Этот салат возбуждает аппетит и очень хорошо подходит для праздничного стола. Побалуйте своих родных и друзей этим изысканным салатом, ведь время на его приготовление нужно ну очень уж мало ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка салата-микс (у меня, например, листья красной свеклы, беби-шпинат, рукола, красный салат ромен) 1 груша 200 г томатов черри (красных и желтых) горсть кедровых орешков виноград (черный и зеленый) лимон сухой базилик Для заправки: 1 ст.л. сока лимона 2,5 части оливкового масла 0,5 часть бальзамического уксуса соль молотый черный перец Помидоры черри помыть и разрезать вдоль. Затем уложить на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сушеным базиликом и запечь в духовке до состояния "легкого сморщивания". Пока помидоры в духовке, поджариваем на сковороде без масла кедровые орешки. Грушу нарезаем тонкими дольками и затем пополам наискосок. Сбрызгиваем грушу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Мытый виноград разрезаем на половинки. Моем и высушиваем листья салата. На дно салатного блюда выкладываем листья салата, грушу, помидоры, виноград. Посыпаем все кедровыми орешками и поливаем салат заправкой. Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2013 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Gveret, нет, он совсем не острый! Я как раз в своем рецепте салата использовала его. Бальзамический уксус подчеркивает и усиливает вкус продуктов, он как бы помогает нашим языковым рецепторам ощущать каждый продукт в отдельности. Считается, что в арсенале уважающих себя поваров этот уксус занимает одно из ведущих мест. Я, например, считаю, что бальзамический уксус хорошо подходит к овощным и фруктовым салатам, но не в каждый салат его добавляю. Тут надо прочувствовать, куда его стоит добавить, а куда нет. Ты попробуй его на вкус, обычно, он нравится многим. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 27.09.2013 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Наташа,спасибо! Я давно не использую уксус,
так как больной желудок. Вот купила бадьзамический и боюсь попробовать. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2013 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
А ты не бойся, возьми буквально капельку и попробуй. У меня у самой гастрит, но этот уксус переношу нормально, никаких проблем. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.09.2013 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я попробовала в маринаде для крылышек.
Мне понравилось. Наташа,спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я взяла капельку и не почувствовала .
Какой оттенок даёт этот уксус,что так им пользуются? Меня ещё волнует соус терияки. Он очень острый? Майонез почти не употребляем. Самой делать лень,муж говорит,ещё чего, делать нет чего? А начинаю выбирать,там одни добавки по 5 штук. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 12:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Как можно описать оттенок уксуса? Кисленький, с бальзамическим оттенком. Он же стоит копейки, купи, попробуй, в маринады потом используешь - не пропадет.
Вообще не острый. Сладкий.
А что его там делать? 1 минута работы погружным блендером - вжик и готово.
|
||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так я попробовала.Просто думала,что он ,как специи
придаёт свой вкус. Уксус и уксус. У меня большая бутылка. Могу поделиться. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, у меня 2 бутылки Одна с распылителем - очень удобно. Вот ты в соседней теме овощи запекала. А ты сделай сначала маринад какой: масло раст., приправки-травки всякие, и бальзамика туда. Вылей маринад на овощи, перемешай все. А потом запекай. Вкусно!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алёна,я даже их не солю. А когда запекаю,
оливковым маслом смазываю.Они немного дают сок , с маслом и заправка. Этот салат я подглядела у нашей кулинарки Шулы Модан. Он мне очень нравится. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.10.2013 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ну, поэтому мы все разные. Для меня это было бы безвкусное мыло без приправ.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вообще я салаты делаю не по книгам,
а экспромтом. Посмотрю,что в холодильнике и рождается салат. Вот салат "Экспромт" Созрел рецепт из любимых компонентов - авокадо,не совсем мягкое и не твердое, - охапка молоденьких листиков "бэби-микс", - сваренное вкрутую яйцо, - можно добавить кедровые орешки. Заправка: - 2-3 столовые ложки оливкового масла, - 2-3 ложки сока лимона, - соль по вкусу. На дно блюда положить большую горсть листьев "бэби-микс". Мякоть авокадо порезать кубиками, Яйцо нарезать на четверти. Взбить заправку ,полить салат,легко перемешать. Посыпать слегка пождареными орешками. И наслаждайтесь! |
Perchinka |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 659 Регистрация: 3.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Мегича - Салат из морской капусты по-корейски Очень вкусный и полезный салат! Ингредиенты: 200 гр нарезанной сушеной морской капусты, 1 крупная луковица, 200 гр мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухой молотой кинзы, 3 столовые ложки соевого соуса, 150 мм подсолнечного масла, соль по вкусу. Сушеную капусту несколько раз тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем еще раз промыть и опрокинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Лук нарезать полукольцами, мясо - небольшими брусочками и слегка потушить. Добавить морскую капусту, соль, соевый соус, кинзу, измельченный чеснок, немного воды. Перемешать и тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости. Салат с морской капустой по-корейски готов!! |
leonid42 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2013 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 754 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Ооо то что надо, главное что нету майонеза, худеем!
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Всё поняла,но при чем здесь майонез?
Мне кажется будет вкусно и без майонеза. |
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Потрясающие рецепты)))
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Чей же салат "свекла,яблоко и хурма"?.
Вот не помню ,кому сказать спасибо. Сделала сегодня - понравилось. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2013 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2014 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Я заправляю салат таким соусом; по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, плюс 1 чайная ложка мёда (мёда можно и больше, экспериментируйте) смешиваю всё вместе, поиваю салат и посыпаю орешками или семечками слегка подсушенные на сухой сковороде. Вкусно.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.01.2014 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я горчицей ни разу не пробовала заправлять.Аговорят,
что вкусно. Я заправляю оливковым маслом с лимонным соком. |
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2014 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Сколько простых и вкусненьких рецептов! Спасибо всем, я переписала!
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2014 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецептики! Просто, вкусно и легко!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
есть у нашей Люси-light225 такой симпатичный
Салат "Зимняя лужайка" правда по виду он больше на летнюю похож )) |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |