Мегича - Салат из морской капусты по-корейски
Очень вкусный и полезный салат!
Ингредиенты: 200 гр нарезанной сушеной морской капусты, 1 крупная луковица, 200 гр мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухой молотой кинзы, 3 столовые ложки соевого соуса, 150 мм подсолнечного масла, соль по вкусу.
Сушеную капусту несколько раз тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем еще раз промыть и опрокинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Лук нарезать полукольцами, мясо - небольшими брусочками и слегка потушить. Добавить морскую капусту, соль, соевый соус, кинзу, измельченный чеснок, немного воды. Перемешать и тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости.
Салат с морской капустой по-корейски готов!! |