Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Janochka 29.07.2005 - 18:16
crimchanca
Larchik
Kira
oka
Спасибо вам за похвалу. smile.gif

Kira
Цитата
ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться

Пусть и не мечтают взорваться! Терроризм но пассаран! tongue.gif
Помидоры же не взрываются.

Я приготовила чудесное красносмородиновое желе, холодным способом. Т.е. все витамины на месте остались. Вкусно до потери пульса!
Угощайтесь, пожалуйста: rolleyes.gif

Спасибо вам за похвалу

Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется).
На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара.
Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...)
Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии).
Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже.
Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе.
Храним в холодильнике.

П.С. Цветочки на заднем плане - фрагмент моего деньрожденного букетика от сына. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)