| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: Janochka 29.07.2005 - 18:16 | ||
| crimchanca Larchik Kira oka Спасибо вам за похвалу. Kira
Пусть и не мечтают взорваться! Терроризм но пассаран! Помидоры же не взрываются. Я приготовила чудесное красносмородиновое желе, холодным способом. Т.е. все витамины на месте остались. Вкусно до потери пульса! Угощайтесь, пожалуйста: ![]() Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется). На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара. Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...) Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии). Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже. Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе. Храним в холодильнике. П.С. Цветочки на заднем плане - фрагмент моего деньрожденного букетика от сына. |