Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Деффки! Вот у меня вопрос - если, предположим, у человека обе руки правые, местами поменяны, да и те не из того места растут... можно ли такого человека на кухню пускать?
Это я к чему...? Про кодрыт-кодыр писала, про пончики писала... Получила я от Ольки тут недавно презент в виде фрухт-офф. Ну, думаю, чего мне забабахать? Нашла то, куда еще не лазила моя правая рука растущая из .... (далее следует непереводимая игра слов из местного фольклору..). "Цветаевский яблочный пирог". Посчитала продукты, произвела сверку в доме, сбегала за сметаной. Ну, думаю, вот оно, счастье.. думаю. Измерила рулеткой диаметр сковороды - оопс! в самый раз. Быстренько настрогала вместо 1 кг фруктофф грамм 800. Забабахала тесто, налепила его по внутрям сковороды. Сую фрухты... стоп-с! Не лезет!!! причем, очень не лезет, невероятно не лезет!!!! Откладываю в морозилку половину фрукт-офф . Через два дня пеку второй раз. Надо отметить, что оба раза жру в одно Вот у меня и повесился очередной вопрос - это только у меня так бывает или это все пожизненно и безнадёжно? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ekrainov marele
|
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Да пропустила 3 дня в связи с подготовкой к закрытию дачного сезона. Олга, наверное, тоже вся в таких хлопотах - хорьков гоняет из домика. Дорвалась до компа - понаоткрывала окон - читаю все сразу, вот и перепутала, не туда коммент вписала. А тут столько событий - Аня сыночка показывала, а я все прогуляла... А что ты 1 октября ждешь-то? |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Я определенно не успеваю за вами в режиме on-line - пока вопрос писала, Лариса уже ответила.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Оспидя! Это на што ж я там нажала ?! "А доцент был тупоооой"! UkrainkaNJ
Ох! Вот это кстати ! Спасибо тебе, друХ! Унесу персональную тарЭлочку и буду ...наслаждаться. Никто ничего другого не подумайте chajka Бывает, бывает! Не беспокойси, не одна ты одинокая Я тоже меньше кладу на "Цветаевский". |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
chajka
Ларочка, ну и че вкусняшка получилась ? Все сьела? мне тоже хочется.А я вот грибочки на обед думаю поджарить! давай приезжай! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Ой ,девочки! Я пока тут , а мои грибочки так ,,поджарились,,!
|
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
chajka
Ларис, обязуюсь в ближайшее время выяснить это экспериментальным путем. Я вот на цветаевский пирог давно заглядываюсь...., а тут еще необходимость утилизировать остатки яблок. А у тебя какого размера форма ? |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
О,Лен-какая дата!Поздравляю тебя с такой знаменательной датой! Вот НО,у тебя ж в помощниках МарьВасильна есть-ей только дай,а она сама фсё сделаеть.И самый-самый куинар -ГлавДед. Повстечаться -договоримси.Главное,что бы chajka
Ого,в несколько раз практически.Ну,тады странички просто лётать будут! Поздравляю! На счёт пирога-не пекла,не знаю .Я кода чё нибудь пеку-то теста,то начинки бывает лишнее/не хватает (нужное подчеркнуть) . Ооооо,Лорик! Какой пироХ знатный у тебя получилси! Отрезала себе куьманчиГ побольше (Внаглую,ведь ты не предлагала ),с яблочками..уррррр...намка какая...Подставляй пупочеГ,путинковать буду! ЧМОКИ! А хде рецЭптик????? Чо то почитала себя-постоянно буква "р" не пропечатываеться,часто... Хотела исправить,подумала и пришла к выводу: Девы,не обращайте внимания,это я картавлю так...И ещё половину букоффф... Локопеда мне ,логопеда !... Это сообщение отредактировал Рики - 29.09.2009 - 15:43 |
||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Станислава
Грибочки в студию,пора обедать! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
chajka
Не...Ларк, ну так нечестнаааа...я токмо свою раскривушку поближе подтащила, штобы ночами бдить за очередью и не пропустить Я всё же посидю пока тута, погодю уходить...можь чего-нить и Во, дождалася таки - пироги Цветаевские раздают на халяву...вкууууснаааа !!! Наемси и буду ждать дальше...на раскривушечке прилегши... Станислава
В нашем домике пополнение? Привет девица-красавица! Грибочки -то хоть съедобными осталися? Давай, фоткай и сюда, в домик на пробу ... Ты, Рики
Спасиб, Ларочка ! Да, в дождь канеш неохота встречацца...хотя мы с тобой што ли по улицам слоняцца бум ? Не дождуцца этага враги наши ...Лар, я в эту субботу вроде свободная |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
ничего особенного ты там не нажимала просто комментарии от незарегистрированных друзьёв скрытые и пока я их сама не открою - никому их не видать, они заныканы хорошенько Это сообщение отредактировал Иpena - 29.09.2009 - 15:31 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:53
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ириш, очень радуют твои слова... Станислава
Доедаю.... С грибочками тааааак.... , точнее. с нами. redcat23
У мине не форма.. у мине сковорода.... 25-26 см в талии - ну, по рецепту проходит. Второй раз я уже умнее была - бортики выше сделала из теста. А в первый раз лень было лазить пальцами между яблок в креме. Кста! Я в крем добавила одну лишнюю ложку муки (три вместо двух), а то чего-то мне начинка сопливой показалась. Но вкусноооооооооооо! жаль, что я не третий не решусь Рики
Лар, влёт, это когда скорость за 2 тысячи. Но мне главное, что она будет 512 и падать больше не будет, как раньше. А ещё.. а еще.... на два месяца ббонус - до 31 декабря в 2 раза выше обещали, то есть 1025 получается. Ктобы знал. как у меня в одном месте свербит.... У сына тоже...
Лар, а я зодолбамшись - у меня постоянно вместо запятой точка ставится (видать ручонки слабоваты) - достало уже постоянно исправлять, потому что вместо точки в Ворде новое предложение начинается. |
||||||||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ну вааще! и клецки кислые и цветаевский- хорошо у нас живеца! еще бы на самом деле можно было отведать с монитору, тада бы я ваще от него и ночью не отходила!
Лена, Лара- вы чевой та на эту субботу намечаетесь? я на эту не моХу!!! хи-хиииии- ладна, не пухайтися, мне далеко ехать та, не приеду! Вздыхайти свободно! релакс делайти, это я вас просто припугнуть решила! Станислава Грибочки на стол! какие кстати грибочки- сама собирала? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
marele
чего ты там, Ленок, подтащил? |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 16:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Вроде у мну планов пока нет особых.Так шо мона встретиться.Если ничё кардинально не измениться ,давай встретимся! Созвонимся в пятницу.Телефон щас в личку скину.Если что ,могу перезвонить-у мну бесплатно по Германии. Вот думаю,как одеться:гламурно-красиво или Ведь первое впечатление самое важное... Как говориться,по одёжке встречают,по уму провожают.Хотелось бы не делать большую разницу,а сохранить равновесие. кенга
Када скажешь,тада ещё раз встретимься!
Дааа,Любочка,далеко ты от нас забраласи...Не пора ли подумать о переезде в наши края-что бы от коллективу не отрыватьЦа?
Ха,напугал кота сметаной! Я завсегда гостям рада.Надумаешь,пиши! |
||||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Наверно,раскладушку(вольный перевод),но не уверенна какие у них звери водяться. |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а я к вам седни с пирожком! неабныкнавенный пирожок получился! Мужу када состав начинки огласила по телефону- он помолчал минутку, потом вердикт вынес: силос! А домой пришел, пирожок то горячий, с пылу- жару, так он его и навернул хорошо! половина уже осталася тока!
Пирог на творожном тесте (рецепт без яиц) а вот остаточек в разрезе Тесто: Творог мягкий 200гр маргарин 125гр, мука 1 стакан- 160гр- у меня вышло побольше соль- щепотка на глаз, разрыхлитель половина чайной ложечки- можно и без него, но я положила. Муку порубить в маргарином, добавить соль, разрыхлитель, потом творог и быстро замесить однородное тесто. Положить в холодильник. Начинка: кому какая нравится и/или что осталось в холодильнике. У меня осталось- капуста- в процессоре измельчить , пожарить в сл масле с добавлением воды и чуток молочка, в конце пару яиц и все размешать. Остудить. Добавить в капусту порезанных вареных потрошков- у меня утиные завалялись- печень, желудок и шейка. Косточки выбрасывайте, в начинку они не годятся! А еще я добавила пожареные порезанные на кубики баклажаны. Все перемешать- начинка готова. тесто достать из колодильника, разрезать на 2 неравне части- бОльшую часть- это будет дно или низ пирога- раскатать и выложить в форму, самазанную маслом или на бумагу для выпечки- это для ленивых, чтобы форму не мыть, в общем как раз для нас подходит. На тесто- начинку. сверху снова раскатать остаток теста, края защипать веревочкой- в след раз сделаю мастер класс по веревочке! В серединке - дырочку, т.е. отвертие, так понятнее для технарей будет. Все это красивое смазать желточком, чтобы было ишо красивше! И поставить вдуховку при 180-200гр на 1 час. Достать пирог из духовки, разрезать на куски и звать мужа и других домочадцев, и всех -кого любите, чтобы им было вкусно! Наслаждайтесь на зворовье!!! Это сообщение отредактировал кенга - 29.09.2009 - 18:08 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
кенга
Любаш, а если у человека, например, мягкого творогу нету? Тока твёрдый и сухой? Мона из него сделать мягкий? Мож, помять? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
chajka отчего же не помять? помять всегда можно! а вот будет после этого творог мягким- не знаю. Тебе виднее- если совсем сухой высохший. то и мять наверно толку не будет. Он таки будет в тесте крупкой. если ты согласна на такой вариант, то вперед! Может творог то замочить немного, чтобы размяг? но если его переварили ,то уже все бесполезно! протри через сито, этов се, что ты сможешь сделать! и разбавь смятанкой
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
кенга
Думаю пойдет такой вариант. А то я часто встречаю про мягкий творог, а в соседних магазинах такого нет. Не, ну, есть в пачках, он, конечно, не слишком сухой...но я как-то брала творог по консистенции густой сметаны. Такой? |
||||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
chajka Эт хорошо ! Кста,скорость интернета можно проверить например здесь Лар, 512 не будет, будет немножко меньше-это норм. Грибы и пироги пошли-осень чели пришла Девочки, привезла из села рецепт мясного паштета.Сделала дома мммммммм!! !!!кроме того что вкусно очень, так еще и можно и консервировать. По техническим причинам фото не дам. 1 кг сала(куда ж без него) 1кг мяса(свинина) 1кг лука 1кг печени лавровый листочек, перец горошком Мясо и печень отварить до готовности(отдельно, бульйон с мяса заморозить). Все, кроме лаврушки и перца)) перемолоть на мясорубку, хорошенько перемешать, уложить плотно в хорошо вымытые баночки, но не до верху,а см 2-3 от крышки. Ставить в холодную духовку, стерилизовать при темп 120 град не меньше 4-х часов ( с момента закипания) . Паштет сначало сильно подниметься (подставляла протвень с водой шоб неэ льопав) , а потом опуститься, храниться при комнатной темпер, (я убрала в холодильник). Соль забыла- по укусУ. Получиться 7 поллитровых баночек. кенга Начинка из потрошков-это весчь Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 29.09.2009 - 18:44 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Антоненчиха
Проверила! Выдал: Ваша скорость 61.44 Kbps А по другому окошку - вообще 56.... Как жить, деффки, дальше, как жить!!!! Это разве скорость? Это ж пеший строй!!!! Лен, а печень любую или тоже свинячью? |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Я из свинячей делала. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
уууу!!!!!! я здеся не жрамши сутки!!!! и мишаню пропустившиии.... аааа.... плакаюююю......
и от пирогов ничче не осталосяяяяя....аааа.... разведусь я с вами! будете знать! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
ага, примерно такой, туда уже сметаны точно не надо! А печень, если будешь покупать для любой еды- бури говяжью, свиную не рекомендуют. Только от своей свинбшки, а в магазине или на рынке- покупай только говяжью или куриную. Но куриную надо немного поварить и вылить бульон- иначе печень может горчить. Рахельчик- ты что ж, не успела что кусман себе отхватить? отрезай быстрее, я исчо принесу!!! тебе кушать надо усиленно- у тебя ж дома 3 детишков! на них сколько сил то надо! и нервов тоже... но это уже лирика Это сообщение отредактировал кенга - 29.09.2009 - 19:03 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 18:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
chajka
Как это чево ? "Нашу Рашу" поглядела, вот и обзавелася раскривушкой ... Рики
Не наверно, а точно - Ларке зачОТ ! кенга
Предлагаю обменяцца На два пирога типа "Хачапури": 250г мягкого творога (Ларка-Чайка, подложи свой немягкий творог под мягкое место - пусть размягчаецца пока ты возле компа сидишь...всё с пользой время проведёшь ) 150г маргарина, четверть ч.л. сахарУ, щепотка соли, 1.5 - 2 ст. муки (просеять для воздушности!), 1 яечечко. Начинка: 250г моцареллы 200г феты 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст.л густой сметаны 2 яйца (из них пол-яйца оставить на помазку) 3 картофелины, отваренные в мундире (тёплые, чтобы можно было их толкушкой-то размять) Зелень по-вкусу Тесто замесить и положить в миску, закрыть полотенечком - пусть отдыхает, пока начинка готовится. Потом тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть на два круга и на один выложить равномерно начинку, а другим начинку ету прикрыть и защепить края. Смазать поверхность пирожка оставшимся пол-яечка, разведённого чуток водицею, в серёдке надрезать, а по всей поверхности проколоть вилочкой. Так же сделать второй пирожок и по очереди выпекать в разогретой духовке (185-200град.С) до готовности. Вынув из духовки смазать масельцем и подавать на стол. Очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал marele - 29.09.2009 - 19:06 |
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
Как это не осталось? Вон, с яблУками... полсковороды... и почти ненадкусанный деффками.. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
marele
Лен, представляю... Сижу я в комповом кресле на пакете с творогом... сын спрашивает: "Шо делаешь?" А я: "Пироги пеку...!" |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele такую начинку впервый раз вижу! моцарелла, творог, фета- все это встречала и пекла, но чтобы туда еще и картошку... вкусно?
chajka Лара- а ты еще перед отсидкой на твороге супчик Галюшкин поешь, тот, который Тра-та-та Быстрее размягчится творожок то, барботаж этому поспособствут только! Это сообщение отредактировал кенга - 29.09.2009 - 19:09 |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |