а я к вам седни с пирожком! неабныкнавенный пирожок получился! Мужу када состав начинки огласила по телефону- он помолчал минутку, потом вердикт вынес: силос! А домой пришел, пирожок то горячий, с пылу- жару, так он его и навернул хорошо! половина уже осталася тока! Пирог на творожном тесте (рецепт без яиц)
 а вот остаточек в разрезе
 Тесто: Творог мягкий 200гр маргарин 125гр, мука 1 стакан- 160гр- у меня вышло побольше соль- щепотка на глаз, разрыхлитель половина чайной ложечки- можно и без него, но я положила. Муку порубить в маргарином, добавить соль, разрыхлитель, потом творог и быстро замесить однородное тесто. Положить в холодильник. Начинка: кому какая нравится и/или что осталось в холодильнике. У меня осталось- капуста- в процессоре измельчить , пожарить в сл масле с добавлением воды и чуток молочка, в конце пару яиц и все размешать. Остудить. Добавить в капусту порезанных вареных потрошков- у меня утиные завалялись- печень, желудок и шейка. Косточки выбрасывайте, в начинку они не годятся! А еще я добавила пожареные порезанные на кубики баклажаны. Все перемешать- начинка готова. тесто достать из колодильника, разрезать на 2 неравне части- бОльшую часть- это будет дно или низ пирога- раскатать и выложить в форму, самазанную маслом или на бумагу для выпечки- это для ленивых, чтобы форму не мыть, в общем как раз для нас подходит. На тесто- начинку. сверху снова раскатать остаток теста, края защипать веревочкой- в след раз сделаю мастер класс по веревочке! В серединке - дырочку, т.е. отвертие, так понятнее для технарей будет. Все это красивое смазать желточком, чтобы было ишо красивше! И поставить вдуховку при 180-200гр на 1 час. Достать пирог из духовки, разрезать на куски и звать мужа и других домочадцев, и всех -кого любите, чтобы им было вкусно! Наслаждайтесь на зворовье!!! |