Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: Bobr 11.05.2010 - 22:03
Настя, не смогла промолчать, т.к. проблема перевода денег знакома до боли smile.gif, а сама я работаю в банке в США. Если в Канаде похожая система, то Ваш сын смог бы открыть счет он-лайн (чтобы не ехать в Торонто), или когда будет в Москве открыть совместный счет с Вами. Обычно переводы со счета на счет в пределах одного банка бесплатны. Далее можно либо распоряжаться деньгами он-лайн (например оплатить учебу или какие-то счета), пользоваться дебетовой карточкой в магазинах при необходимости , узнать в местном банке про cash advance (не знаю, есть ли в Канаде эта услуга, но это просто снятие денег с кредитной или дебетовой карточки в "неродном" банке, как правило карточка должна быть Visa или Master )и узнать в Сити банке какой процент они берут, как правило на дебетовую карточку он небольшой. Либо проверить, есть ли возможность переводить деньги со счета Сити в другой банк он-лайн (но за это могут взять оплату) либо просто самому себе выписывать чек со счета Сити и класть его на счет в своем банке.
Но в случае с Вами, мне кажется что-то банк намудрил. Неоднократно переводили деньги отсюда в Беларусь и наоборот через банк корреспондент, ни разу не было снято что-то помимо оговоренного. Тут ставки стандартные и если деньги идут через третий банк, это просто может занять больше времени. Вы же должны бумагу подписать с конкретными цифрами, где указана стоимость услуги в том числе.
Было бы хорошо, если бы Саша поговорил с работником банка, где у него счет и узнал опции перевода денег из Сити банка, уверена, они есть, ибо повторюсь, что могу лишь догадываться о системе в Канаде.
Вот ссылка на он-лайн бэнкинг Сити банка в Канаде
http://www.citibank.com/canada/homepage/english/index.jsp