Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1
Все в точности по Светиному рецепту - блендером ручным!
По поводу рецептов -большое НА ЗДОРОВЬЕ! Рада, что вызывают интерес и нравятся! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1

У меня майонез получился со второго раза. Взяла блендер помощнее - и красота! очень быстро! И намного вкуснее магазинного майонеза получается!
Буду тоже пробовать нутеллу делать.. Наверное, завтра и попробую.

Это сообщение отредактировал deliza - 22.11.2009 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
При взбивании масла и молока, получается густая безвкусная эмульсия.
Из этой эмульсии делается либо горчица, либо сладкий крем.
Чтобы сделать крем Нутелла, в эту эмульсию добавляем какао, сахарную пудру, ванилин, жареные и перемолотые в пыль обжареные грецкие орехи. Если любите, чтобы орешки хрустели, то можно помолоть их немного крупнее.

Я делаю ещё и белый крем. В эту эмульсию добавляю сахарную пудру, ванилин и сухое молоко. Все это по вкусу. Самое главное, что можно регулировать под свой вкус и не очень сладко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





А у меня в первый раз получилось, а во второй нет... Пришлось таки желток добавлять и все сразу заэмульгировалось. Но всеравно было вкусно! Спасибо, Света!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





migada
deliza
Делайте этот майонез и кушайте, все же в нем меньше всякой вредной бяки нежели в магазинном.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
100% !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 935
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Татарстан





Гну
Согласна, лучше самим добавлять всякие вкусности. Сегодня у нас ими были замороженная летом в "ледничке" кинза, укроп и вяленые помидоры с чесноком. М-м-м, вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня я была в магазине, где была куча-гора всяких майонезоов. Пока моя дочка где-то там была в бегах, я изучала состав майонеза. Больше всего меня убило то, что в состав многих входила уксусная кислота. Я не знаю её действия на организм, но мне мой внутренний голос однозначно подсказывает, что она мне и моей семье не нужна.
Наш домашний майонез менее вреден: масло растительное любое не содержит холестерина, молоко - это у кого как его переносит оргнизм, горчица (да ещё сделанная своими руками) вредностей практически не имеет, лимонный сок только во благо, либо натуральный уксус, сахар можно заменить сорбитом или фруктозой, соль или простая, или морская.
Навряд ли майонез, сделанный на перепилинных яйцах, действительно, сделан на обещанном.
Для стандартных майонезов обычно применяется яичный порошок, если он, вообще, применяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки!Принимайте новенькую. В TW два года. Посуда класс!!! У кого есть рецепты с использованием Турбохолода?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Musica
Конечно же мы рады новым членам таппера.
Турбохолода у меня нет, как-то не обзавелась, но все остальное - класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Musiсa! К большому сожалению у турбохолода рецептов нет. Кроме как заморозки и разморозки. Учитывая то,что силиконовая крышка не имеет 30-летней гарантии, я её никому не предлагаю,предлагаю всем только то, за что не приходиться краснеть wub.gif !

Это сообщение отредактировал Djanika - 24.11.2009 - 00:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Djanika
цитата::
предлагаю всем только то, за что не приходиться краснеть  !

Сказать нечего. rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Рада, что я не одинока, чтобы не говорили в центре
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Очень вкусное желе из зеленого чая из буклета "Ягодная палитра", мои домашние просто в восторге, я его чуть-чуть переделала:
Сахар 100 г
Желатин 30 г
Йогурт "Био баланс" Лимон, зеленый чай 300 г
Зеленый чай с фрукт. добавками 2 ч. л.
Вода 400 мл
Виноград или яблоки (тоже очень вкусно)

В Большом миксере замочите желатин в 100 мл холодной воды.
В ковше варите сахар, вода, чай - 5 минут.
Остудите немного, смешайте с желатином.
Фрукты порезать мелкими кусочками и выложить в "Королевскую" форму, залить желе так, чтобы чуть накрывало фрукты. Убрать в холодильник минут на 15.
В миксер долить йогурт и хорошо взбить его с желе.
Залейте смесь поверх застывшего желе, охладите и кушайте с удовольствием!

ps. Как вставить картинку пока не разобралась

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, для меня большой миксер просто палочка-выручалочка.
Наконец я убедила свою дочку, что не стоит, совсем не стоит, покупать всякие там соки, немыслимые напитки, а лучше делать их из сока апельсина или лимона, смешивая с мёдом или сахаром, можно или лучше с фруктозой. Разбавлять это все можно либо газированной минеральной водой, либо водой на свое усмотрение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Согласна! "Мажитель": сок апельсина+сахар+молоко. Дешего и вкусно...

Это сообщение отредактировал Musica - 24.11.2009 - 03:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Мне очень нравится делать кисель в большом миксере из разных магазинных соков, получается быстро и вкусно, стараюсь выбирать соки без консервантов, да и у меня дома всего два взрослых здоровых человека, tongue.gif

ещё раз спасибо всем, кто делится тут своими секретами wub.gif

Musica, добро пожаловать! Здравствуйте!

про Турбохолод - для него действительно нет рецептов отдельно, эта посуда для заморозки, хранения в морозильной камере и приготовления в СВЧ (после разморозки). Замораживала куриное мясо, маринованное со специями (не получилось сразу приготовить), перцы фаршированные и голубцы...
Ещё делала рыбу в шубе по этому рецепту, но не в духовке, а в СВЧ, нам очень понравилось. В общем, сама пользуюсь, а вот людям опасаюсь предлагать.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.11.2009 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
У меня дети тоже пьют: сок 1апельсина+сок 1лимона+ сахар + вода с газом или без. Делаю в большом миксере. Вкуснее любой Фанты и сплошные витамины.

Musica
С молоком мы еще не пробовали. Спасибо. Попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





могу еще дать рецепт какао в Большом миксере
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Агафья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 763
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: москва





Musica Очень интересно, нет предела совершенству! Спасибо за рецепт. Кстати, у нас из Биобаланса только и есть, что Лимон и зеленый чай. А ведь ассортимент его гораздо шире!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Чайное желе
Чайное желе На йогуртное желе посыпала замороженную малину
На йогуртное желе посыпала замороженную малину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Musica! Выкладывай все рецепты которые есть для Таппера, я лично в этой темке узнала очень много полезной информации по использованию посуды, помогает при презентациях smile.gif ! И вообще - рецептов много не бывает biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Musica

Выложи, пожалуйста, рецепт какао в Большом миксере. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





Какао в Большом миксере (750 мл)

100 г холодного молока
сахар по вкусу
5-6 ч.л. какао "Золотой ярлык"
Все хорошо взбить в миксере.
Отдельно закипятить 600 мл молока (или молоко+вода 1:1), влить в смесь и еще раз взбить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для деток самое то, без всякой химии!

Это сообщение отредактировал Musica - 24.11.2009 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Творожное желе

Творожное желе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Musica
спасибо!

VEERA, с возвращением! biggrin.gif
Творожное желе - а где рецепт?

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.11.2009 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Musica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 401
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: Неизвестно





VEERA, вид желе аппетитненький! Рецептик можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wenera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 575
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Уфа,Башкирия





VEERA.ваши рецепты всегда хороши,а можно рецепт творожного желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





oksanchikmag
цитата::
Гну
У меня дети тоже пьют: сок 1апельсина+сок 1лимона+ сахар + вода с газом или без. Делаю в большом миксере. Вкуснее любой Фанты и сплошные витамины.

А если в этом рецепт воду заменить молочной сывороткой, то пользы будет ещё больше.
В плане молоко-кефир-творог-сыворотка - это у меня безотходное производство. Все идет в дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariadna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 115
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я нашла форум, на котором VEERA теперь выкладывает свои рецепты... smile.gif) Не знаю, можно ли давать ссылку на сторонний ресурс..

По секрету: вот она

Только там сначала зарегистрироваться нужно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0551 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>