| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
| Автор: Гну 23.11.2009 - 21:52 |
| Сегодня я была в магазине, где была куча-гора всяких майонезоов. Пока моя дочка где-то там была в бегах, я изучала состав майонеза. Больше всего меня убило то, что в состав многих входила уксусная кислота. Я не знаю её действия на организм, но мне мой внутренний голос однозначно подсказывает, что она мне и моей семье не нужна. Наш домашний майонез менее вреден: масло растительное любое не содержит холестерина, молоко - это у кого как его переносит оргнизм, горчица (да ещё сделанная своими руками) вредностей практически не имеет, лимонный сок только во благо, либо натуральный уксус, сахар можно заменить сорбитом или фруктозой, соль или простая, или морская. Навряд ли майонез, сделанный на перепилинных яйцах, действительно, сделан на обещанном. Для стандартных майонезов обычно применяется яичный порошок, если он, вообще, применяется. |