Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-13 |
Автор: Alenionok 7.08.2009 - 19:50 | ||
Выход один - засеять свой сад-огород, и переходить на полное самообеспечение Смех смехом, а яйца я давно только у знакомой бабушки покупаю, деревенские. Хлеб сама пеку. Колбасы-ветчину стараюсь не брать (если только муж иногда настоит), а так все запекаю. Проблема пока с сыром - я его люлю, а там ведь, как начитаешься, сплошные трансжиры. Недавно нашла рецепт сыра домашнего, еще не успела попробовать сделать. Начиталась всякой ужасти, когда пошла с ребенком к аллергологу, все вроде ок по тестам вышло, но судя по слизистой оболочке полости рта, у ребенка моего аллерголог определил аллергию на консерванты, красители и прочую гадость. Всякие мармеладно-желированные конфетки не берем, лучше уж шоколад. Никаких бульонных кубиков и т.д. Около года ходила по магазинам с 3 листами списка всяких Е и прочего. Ребенок мой недавно из садика пришел, и говорит: "Мама, у нас сегодня на полдник желе давали, красное такое, а я сказала нянечке, что там красители искуственные, и есть такого не могу." И нянечка принесла ей одной печенье Ребенка похвалила, и сделала дома сама желе, из компотика, правда с желатином (но уже запаслась агаром). Бывает, конечно, что-то слопает - то угостят, то в садике дадут, тогда вылазиет красная шероховатость на щеках. А с молоком - я перу простое пастеризованное, оно через неделю нормально скисает, даже в холодильнике. А в тетрапакетах после 2 недель как-то странно загустевает... Избежать современных продуктов невозможно, но можно их существенно ограничить. А что делать? здоровье - одно... Фиалка2,
конечно не кирпич. Но через 2 часа оно перешло в кишечник. А кислые фрукты прошли уже полный путь. Ну да ладно, это нюансы, не буду заморачивать |