Худеем без диет-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет-13() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки!
РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В 13-том ПРОДОЛЖЕНИИ НАШЕЙ ТЕМКИ! ВСЕМ-ВСЕМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 13. РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМКИ: ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ-вводная. Раздельное питание. ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ 1, РП. нр. 2, РП. нр. 3, РП. нр. 4, РП. нр. 5, РП. нр. 6, РП. нр. 7, РП. нр. 8, РП. нр. 9, РП. нр. 10, РП. нр. 11, РП нр. 12, РП ДЛЯ НОВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ТЕМЫ: ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЦИЯМИ ФОРУМА СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала. НАШ СПИСОК РЕЦЕПТОВ |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Разрешите мне на правах хозяйки темки сказать, как говорится, РЕЧЬ! (постоянно ее говорУ, не удивляйтесь... )
Это касается всех тех, кто только начинает "разделенческую" жизнь, для всех новеньких. Ну так вот... Сначала о "меркантильном" , а именно по существу правил переписки на форуме: если вы что-то забыли в своем посте спросить или что-то хотите уточнить - то не пишите сразу новый пост, а войдите в уже написанный вами посредством кнопки "редактировать", и допишите то, что упущено. Таким образом мы все экономим пространство темки и избегаем мало информативных постов "в одну строчку". И если что-то хотите выяснить (что как работает, где искать и куда нажимать) - делайте это через личку со мной или с кем-то из девочек, а не в темке. Теперь о житейском , а именно - о резком похудении и о правильном понимании теории РП: НЕВОЗМОЖНО резко похудеть от РП при ПРАВИЛЬНОМ к нему отношении. Иногда, когда новые девочки по-своему интерпретируют аспекты теории РП, то получается не во благо, а во вред. Еще никогда в жизни за все 10 споловиной лет, что я занимаюсь РП, я не слышала случая, что от питания по этой системе кто бы то ни было попал в больницу, ибо это просто НЕВОЗМОЖНО. Если человек, не изучив всю теорию, замещает важнейшие ее аспекты своими соображениями - то вот тогда возможно, тогда так оно и выйдет. Потому что НУЖНО ВСЕГДА ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ И ФРУКТЫ (с утра желательно), И КРАХМАЛЫ, И СВЕЖИЕ ОВОЩИ, И ХЛЕБ (лучше всего днем), И ПРОТЕИНЫ-БЕЛКИ (и бобовые, и кисломолочку, и мясо-рыбу-птицу, и в идеале на ужин). Как при таком разнообразном наборе продуктов можно резко похудеть? Я думаю, даже объяснять не нужно, всем и так понятно, что НИКАК. Во избежание неприятных случаев, я еще раз всем девочкам хочу напомнить: - не минимизируйте порции!!! Главное не количество съедаемой пищи, а ее качество. - не обедняйте свой рацион однообразной, повторяющейся каждый день одной и той же пищей (если сегодня на обед суп - завтра это должен быть рассольник, или борщ, или овощное рагу и обязательно с хлебом. Если сегодня на ужин мясо - завтра это должна быть рыба, или кисломолочка, или горячее блюдо из бобовых. А НЕ так, например: каждый день ужинаем орехами, ну и пусть, тоже ж белкИ...) - до еды и в промежутках между едой ПЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ!!! Пить нужно, чтобы не довести себя до обезвоживания. И не только если вы придерживаетесь РП, а вообще - ВСЕМ и ВСЕГДА. - не приступайте к РП, если у нас имеется тяжелое хроническое заболевание (в особенности желудочно-кишечного тракта), не посоветовавшись с ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ. - НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К РП, ПОКА НЕ ПРОЧЛИ ВСЮ ТЕОРИЮ. А то вот что получается: там подглядел, там подспросил, там решил для себя "а я вот так сделаю" - и получаем теорию-перевертыш, что-то вроде бухенвальдской диеты. Так не пойдет. У НАС ЗДЕСЬ НЕ ГОЛОДАНИЕ НА ПТИЧЬЕГО РАЗМЕРА ПОРЦИЯХ! Пожалуйста, придерживайтесь этих простых истин - и будем мы с вами всегда "в шоколаде"!!! Ссылки на ТАБЛИЦУ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ в различных форматах (от Леонорочка) ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ. (кликайте сюдЫ!) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
nnsvz
О! Чёй-та вдруХ??? Отродясь такого не бУвало! Чтобы я, да крахмалистое с белками????? Ни в жисть. Вот молодую картоху и молодую морковку с крахмалами - я разрешаю, ага. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 22:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Кровинушка ты моя!!! (гы..) Что крахмалистого приготовить, у меня проблем нет. Проблема в том, что мне этого крахмалистого не так уж и хоцца. Прямо заставляюсся иногда. Чаще предпочитаю такой рацион: завтрак: фрухты/ягоды и т.д. обед (на работе): салатик с отварного яйца, курочки и всего Сподряд, что в зеленого в холодильнике нашлось ужин: тушеное мяско/иль кура / иль всякие запеканки с творогом, и т.д. но опять-таки белок. Каши я не очень, скорее крупы в супчиках. Вообще в запасе у меня всегда сейчас рагу всякое разное, такое подо все. С макарошками ела, или с хлебушком. Также в кабачковых период оладьи постоянно делаю - очь их уважаем с дочей. Они у меня как гарнир часто. Насчет сливок - нигде на нашла растительных... а коровкины сливки нам куда? к сметане и творогу? репу или брюкву - нет у нас Фиалка2,
И на том спасибо! значит завтра у нас борщ! (А вот как зимой у меня будут борщи выглядеть, не наю... у нас очь борщевая семья.. ).
Хочу Вам покаяться, девы В общем, вчера были у знакомых на грилле, с ночевкой. Еды была куча, ела раздельно мяско с овощами, но длилось это далеко не 20 минут Не пила, не запивала, правда потом не удержалась перед домашним вином (я его уважаю сильно), и пила... полусладкое.... на завтраХ кофе с конфетами у мну было... (первое сладкое за время РП, но какао там было 48% тока...) - доча рано соскочила, я схватила что было пока хозяева спали... Через полтора часа - завтрак всеобщий (ела хлеб с Филадельфией (не обезжиренной) и овощами). Все время на свежем воздухе, народ постоянно что-то уминал, кофе с шарлоткой, арбуз, но я держалась... Обед - яйца, тущеная капуста с мясом, овощи (была еще куча всего, но я не ела). В общем полнейший беспорядок. Старалась как могла, но время не было выдержано чаще всего. Сижу, и до сих пор чувствую, что переела... Но никакого дискомфорта нет... (ток так скромненько обожралась, гы ) Не взвешиваюсь, и в ближайшие дни не буду, абы не пугаться У меня еще КД приближаются, да ну их пока, эти весы один позитив со всего этого - ЗАГОРЕЛА малость, а то скоро лето закончится, а я бледная как поганка Это сообщение отредактировал Alenionok - 1.08.2009 - 22:33 |
||||
lokka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
поздравляю Всех с новосельем!!!!!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ:чую, попрут меня ,с моим рецептом в какое нибудь другое место...,но я не знаю куда Енто лепить,а поделиться очень хоца,. это коснется неотемлимой части нашего "бюти" ,рожи лица...,рецепт опробован лично,т.к.кожа очень чувствительная +сухенькая (нашла в ините). простенький рецепт-СКРАБА,идеально подходит для "кофеманок",для ценителей кофе "Боц"также для любительниц варёного-молотого кофе в турке:в осевший кофе ,на дне бокала,после употребления в гущу добавляем ложечку оливкового масла (у меня пошла Канола),перемешиваем... полученную смесь ,аккуратно над умывальником,ложечкой выкладываем на лицо и пальчиками нежно втираем...,(при этом игнорируем испуганные крики и "умные" реплики внезапно объявившегося мужа -типа :"этот кофе, ты уже не знаешь куда затолкать..."-отнесём это к побочным эффектам) .... смываем тёплой водой Это сообщение отредактировал lokka - 2.08.2009 - 01:01 |
ksiu |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 049 Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Неизвестно |
с переездом в нови домик.
спешу сообшити у меня уже -12 ,и поделится вес стал уже две недели ни туда ни сюда так обидно просто слов нет .спасибо болошоие за ету полезную темку и поддержку девочек и совети |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
не удержалась, и все-таки встала на весы
- 500 гр., и это учитывая последнее обжорство и смешивание |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а я се пузу наростила вроде обьемы сходют.... вес прыгает... а пузо наростилось ... абидна! пошла макароны варить
Alenionok ток ты не радуйся рано! это последствия РП. если будешь продолжать обжираловку, то в одно прекрасное утро будет +несколько кг! это типа что б ты на путь истинный вовремя вернулась |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, да нет, я уже в родных стенах, и уже рада тому, что могу продолжать РП С утреца обезжиренный творог с огурчиком и паприкой поела, и теперь попой к верху по квартире - порядки навожу, калории сжигаю
а на обед у меня борщец будя потом фрухты потом планирую курочку запвчь в духовке. И никаких гриллей мне более не надо!! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девочки-красавицы, пришел я жаловаться и выговариваться
Ходили вчера ели суши. Ну я как правильная такая, заказала тебе большой тарельк сашими (ну чтоб рыба, но без риса... совсем не люблю когда они рыбу портят соусами майонезными и рисом. Я ее так люблю, сырую без ничего). Вообщем съела свое, еще и у мужа пооткусывала (он все суши съел, а мне сашими все отдал ) Но соевый соус!!! Ругаться просто сил нет. Это ж караул какая отрава для РП. Я не выдержала, 3-4 глотка сделала во время еды После, хорошо мы пошли с друзьями на танцы, и меня это отвлекало от мыслей про питье. Но как только 2 часа прошло, я выдула литр воды и мне хотелось еще и еще (какой-то ядерный у них соевый соус был). Вообщем канеш с утра привес (ну воды во мне ого-го сколько скопилось). Ну ничего, он пройдет за день-два (надо арбуз поесть ). Вот сейчас зато сижу и думаю... и что делать когда в суши ходим? Я то отлично могу есть там рыбу сырую и будет мне РП. А вот соус... со своим что ль приходить? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Алён,а лёгкий соус у них нельзя попросить? ksiu Ксюша,да?! Организм привыкает к новому для него состоянию.Поэтому бывают скачки и застои.Ничего страшного.Всё вернётся на круги своя.Ну,или чтобы подтолкнуть организм,сделай разгрузочный день |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2
У меня мужу - везде картоху подавай Но я сама ее только в борще и ем, вкусная, когда окрашена бурячком. А вот в остальных супах давно уже не ем картошку. Зимой не будет молодой картошки, свеклы и морковки, буду и борщ без картошки есть. А с другой стороны - надо ж мне когда-то крахмалы употреблять, ато я б и на одних белках могла выжить У меня тут вопрос по ходу пьесы возник, а вернее сомнение. И после фруктов, и после крахмалов, и белков мы пьем после 2 часов. Но ведь фруХты-то за 2 часа окончательно уже переварятся, а мясо вот совсем чуть-чуть. Суть сомнения - так может после фруХтов, особенно кислых, можно и побыстрее пить? Отсутствие воды меня не напрягает, нет. Но хде логика? |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Alenionok
насчет воды я отвечу. Дело в том что вода в любом случае будет по температуре или ниже или выше пищи уже находящейся в желудке. Горячая вода задерживает переваривание, холодная вода пищу прямо выталкивает из желудка и поэтому в одном случае получается, что процесс задерживается и приводит к брожению, а другом просто приводит к тому что процессы гниения могут начать дальше в кишечнике. Вроде как правильно ответила, если нет поправьте. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Нюкта, холодную воду никогда не пью - мне даже не вкусно, всегда комнатной температуры.
Но логику вижу! теперь понятнее. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Alenionok
Тезка, я вот тоже задавалась таким вопросом питья после фруктов... Но мне после фруктов пить не хоцется (или это мне УЖЕ не хочется ) Главное кушать сочные фрукты |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
JouJou
А мне после бананов пить всегда хочется. А вот другие фрукты ем и про воду и не думаю. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, а мне много не лезет... обычно ем фрукты на завтрак - 2-3 сливы, 1-2 груши... 1-2 персика... и тд. Бананы если ем, то один, ито редко, сейчас летом не хочется их особенно. Бананы оставлю на зиму, когда выбор других фруктов будет поменьше
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
Ален, а я вот и не заморачиваюсь! Написано у автора методики пить через 2 ч. после любой еды - значит, так и надо. А фрукты - тож еда. Кстати, девы, я тоже после бананов делаю глоток воды - они мне кажутся хоть и достаточно несухими, а все равно сладковатыми и "липучими" для рта. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Вот задумалась, а травки сухие у нас что?!
Вопрос назрел потому что хочу завтра поесть творожок с йогуртом и травками разными типа базилика, укропа, петрушки, орегано и немного сухих луковых хлопьев. А после закусить апельсинами. Вот и думаю, а сухие травки апельсинам не помеха или все же ни ни? (я вообще так один раз уже делала... но интересно, верно али нет...) |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 05:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
JouJou
Аленка, ты помнишь такой фильм "Мимино"? так вот там один из главных героев в суде говорит прокурору в ответ на его вопрос так: "такие вопросы задаете, товарищ прокурор, что даже неудобно отвечать..." ей-богу, солнышко, НЕ ЗНАЮ!!! Сухие травы вроде как автоматически приравниваются к специям? ну скока ты там их положишь? щепоточку. Думаю, не повредит. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Фиалка2, дык и я не заморачиваюсь и тоже пью через 2 часа. просто вопросец назрел... мясо-то у нас через 2 часа совершенно не переварилось...
JouJou, травками тоже не заморачиваюсь как по мне - так они все некрахмалистые, да и как Ната сказала, их-то там только для запаха, немного. Хотя я летом например укропчик пучками ем, во все блюда сую |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
хи хи, Ната, ну я ж типа это... ну того... по правильному хоцца
Начит буду смело кушать творожок и после него заем апельсинчиками. А травки да, я только для запаху. У нас же творог такой... я хоть и покупаю канадский, который ближе всего к нашему русскому, но все равно иногда и его маскирую всякими травками для вкусу и запаху (надо чтоль молоко купить и дома творога сделать... а то давно не делала что-то... ленюсь). |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Alenionok
в смысле "совершенно не переварилось"? Это жжж не кирпич всё-таки, а биомасса... На той стадии, до которой мясо должно быть обработано ферментами желудочного сока и измельчено до поступления в кишечник, оно как раз за 2-3 часа в желудке обрабатывается. Конечно, при условии соблюдения правил РП, и только при этом условии. И конечно последняя стадия переваривая мясных остатков будет в толстом кишечнике. Вот я вчера ела баранину, так через 2 часа мой желудок уже опустел. Есть у меня ряд признаков (да и у каждого человека они есть), по которым я определяю состояние своего желудка, и не ошибаюсь. JouJou
А я вот раньше тож покупала канадский творог, а потом чегой-то перешла на "риккоту"... Ален, я и сметану канадскую раньше покупала, а потом заметила, что она не портится со временем вообще... забыла я пару раз о начатой баночке в холодильнике, а оно и не думает пропадать... Это жжж скока там консервантов???? Так я поэтому и творог "замела" в одну категорию с такой же сметаной и перестала покупать.. Ой, девы, забыла жжж вам рассказать!!! Недавность мыла холодильник. И забыла после помывки повернуть регулятор включения!!! Короче, холодильник у меня около полутора суток продукты не охлаждал... Выбросила после этого вобщем-то немного продуктов, но вот интересный факт! Было у меня 2 пакета молока: органическое и обычное (обычное купила просто для того, чтобы на нем приготовить тесто для блинчиков, ну не замешивать же его на дорогом органическом молоке, правда?). Ну так вот. Вот это обычное дешевое "неполезное" молоко скисло и выглядело так, как молоку и полагается выглядеть, ежели его не охлаждают 36 часов. А вот органическое молоко, которое типа супер-натурально-настоящее-какое положено, так оно вообще не изменилось! И после этого не портилось до самого конца, пока дочка его не использовала. А потом, в порядке эксперимента, я сварганила домашний кефирчик: взяла 2 одинаковых, но разноцветных, кувшина с крышками, в один налила органическое молоко, в другой обычное дешевое. Заквасила одинаково. На следующий день из обычного дешевого молока получила легкий и свежайший домашний кефирчик, а из органического молока- ничАВо, оно тока покислело на вкус, но не сквасилось. А сквасилось оно, девульки, тока на третий день. и то какими-то кусками... Во как. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Фиалка2
Натуль, а я и не заморачиваюсь с органическими продуктами. Давно уже поняла что это пустая трата денег. Ни на вкус, ни на цвет они не отличаются. Только ценой. Ну вот скажи мне Натулик откуда органическое молоко будет настоящим если у него срок годности точно такой же длинный как и у простого ? Нет у нас настоящих продуктов. А фрукты-овощи возьми органические. Ты их отличишь от обычных из самой дешёвой лавки? Откуда могут быть настоящие без пестицидов яблоки если они не бывают червивые? Понятно что они все одинаково обработаны. Они бы не хранились столько сколько они лежат в магазинах по тем ценам. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Выход один - засеять свой сад-огород, и переходить на полное самообеспечение Смех смехом, а яйца я давно только у знакомой бабушки покупаю, деревенские. Хлеб сама пеку. Колбасы-ветчину стараюсь не брать (если только муж иногда настоит), а так все запекаю. Проблема пока с сыром - я его люлю, а там ведь, как начитаешься, сплошные трансжиры. Недавно нашла рецепт сыра домашнего, еще не успела попробовать сделать. Начиталась всякой ужасти, когда пошла с ребенком к аллергологу, все вроде ок по тестам вышло, но судя по слизистой оболочке полости рта, у ребенка моего аллерголог определил аллергию на консерванты, красители и прочую гадость. Всякие мармеладно-желированные конфетки не берем, лучше уж шоколад. Никаких бульонных кубиков и т.д. Около года ходила по магазинам с 3 листами списка всяких Е и прочего. Ребенок мой недавно из садика пришел, и говорит: "Мама, у нас сегодня на полдник желе давали, красное такое, а я сказала нянечке, что там красители искуственные, и есть такого не могу." И нянечка принесла ей одной печенье Ребенка похвалила, и сделала дома сама желе, из компотика, правда с желатином (но уже запаслась агаром). Бывает, конечно, что-то слопает - то угостят, то в садике дадут, тогда вылазиет красная шероховатость на щеках. А с молоком - я перу простое пастеризованное, оно через неделю нормально скисает, даже в холодильнике. А в тетрапакетах после 2 недель как-то странно загустевает... Избежать современных продуктов невозможно, но можно их существенно ограничить. А что делать? здоровье - одно... Фиалка2,
конечно не кирпич. Но через 2 часа оно перешло в кишечник. А кислые фрукты прошли уже полный путь. Ну да ладно, это нюансы, не буду заморачивать Это сообщение отредактировал Alenionok - 7.08.2009 - 19:58 |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Девченки, а какие чаи можно попить желчегонные? Что-то у меня желчный вдруг забуянил. Пока несильно совсем, но очень не хочу чтоб это переросло в "сильное" буянство... Какие травки можно попить?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алёна
Желчегонные чаи и травяные сборы при холецистите. При заболеваниях желчевыводящих путей (дискинезия, холецистит, желчнокаменная болезнь) препараты растительного происхождения используют довольно широко. Фитотерапию при хроническом холецистите можно использовать только после тщательного обследования больного для уточнения диагноза, исключения камней и других заболеваний желчевыводящей системы. При этом используют следующие растения: анис (плоды), береза (почки, листья), бессмертник (цветы), девясил (корень), земляника лесная (плоды), календула (цветки), капуста (сок), коровяк (цветки), кровохлебка (корень), кукуруза (трава), репешок (трава), спорыш (трава), хмель (шишки), цикорий (корень), шиповник (плоды), эвкалипт (листья). При хроническом холецистите в качестве "желчегонных" применяются также растения: аир (корень), бузина черная (цветки, плоды), дягиль (корень), можжевельник (плоды), мята (листья), одуванчик (корень), ревень (корень), ромашка (цветки), сосна (почки), тмин (плоды), трифоль (листья), укроп (плоды), фенхель (плоды). При составлении лекарственных смесей могут быть использованы и некоторые другие растения. М.А. Носаль и И.М. Носаль при хроническом холецистите рекомендуют сбор растений из трех компонентов: травы золототысячника, корней аира, цветков бессмертника по 1 части (5 г смеси заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 8-10 часов, кипятят в течение 5 минут, принимают по 100 мл 4 раза в день через 1 час после еды). Сбор травы зверобоя, цветков бессмертника и календулы - по 4 части, травы спорыша, цветков ромашки - по 2 части, корней цикория - 3 части, коры крушины - 1 часть. 20 г смеси на 300 мл воды. Способ приготовления такой же, как у вышеназванного сбора. Принимают по 300 мл в течение дня глотками. Сбор травы зверобоя, коры крушины - по 1 части, травы спорыша - 3 части, цветков бессмертника - 4 части, цветков ромашки - 2 части. 20 г смеси на 1000 мл воды. Способ приготовления аналогично первому. Принимают по 200 мл 5 раз в день через 1 час после еды. Н.П. Ковалева при хроническом холецистите с успехом применяла многокомпонентную смесь: Сбор цветков календулы, плодов укропа, листьев березы, плодов можжевельника - по 1 части, цветков ромашки, плодов земляники - по 2 части, травы хвоща, рылец кукурузы, плодов шиповника, корней одуванчика - по 3 части, цветков бессмертника - 4 части. 5 г смеси заливают 500 мл кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 150 мл 3 раза в день до еды. Сбор листьев мяты - 2 части, корней валерианы, травы зверобоя, шишек хмеля - по 1 части. 5 г смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 100 мл 2 раза в день до еды. Сбор травы зверобоя и золототысячника, цветков коровяка - по 1 части, корней одуванчика, цветков бессмертника и ромашки - по 3 части, листьев трифоля - 2 части. Способы приготовления и применения такие же, как у вышеназванного сбора. Целесообразно также использовать официальные желчегонные чаи. Желчегонный чай № 1: цветков бессмертника, плодов кориандра - по 1 части, листьев трифоля - 3 части, листьев мяты - 2 части. 10 г смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды. Желчегонный чай № 2: цветков бессмертника - 3 части, травы тысячелистника и горькой полыни, плодов фенхеля, листьев мяты - по 2 части. 10 г смеси заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 8 часов, (не кипятить) охлаждают, принимают по 400 мл в течение дня глотками. Желчегонный чай № 3: листьев трифоля - 3 части, плодов кориандра, листьев мяты - по 2 части, цветков бессмертника - 4 части. 10 г смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение 30 минут, принимают по 100 мл 3 раза в день до еды. При атоническом, гипотоническом запоре, сопровождающемся хроническим гипацидным гастритом, холециститом с гипомоторной дискинезией желчного пузыря, рекомендуются следующие сборы: Подорожник большой (лист) - одна часть, тысячелистник обыкновенный (трава) - одна часть, душица обыкновенная (трава) - пять частей, мать-и-мачеха (лист) - одна часть, одуванчик лекарственный (корни) - три части, донник лекарственный (трава) - три части. Способ приготовления тот же. Принимать нужно за 15 минут до еды и перед сном. Ромашка аптечная (цвет)-одна часть, пырей ползучий (корни)-две части, горец почечуйный (трава)-пять частей, бузина черная - одна часть, донник лекарственный - две части. взято отсюда: http://revolution.allbest.ru/medicine/00067320_0.html |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
JouJou, вытащила из своей аптечки желчегонный сбор трав - спроси в аптеке, обычно есть готовые смеси.
В состав моего входят: цветки бессмертника песчаного, трава тысячелистника обыкновенного, трава зверобоя продырявленного, плоды шиповника и листья мяты перечной. Самому тяжело наверное подбирать травы и пропорции, но в аптеках должны быть готовые смеси, стоят копейки, как правило. |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |