Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri Ириш, а ты пока на его основе соусы мешай, попробуй баранинку замариновать с оливковым маслом, морской солью и розмарином, потом потихоньку привыкнешь. А вообще пробовать нужно, оно на вкус разное.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Вот в соусах и могу есть, а так привкус сильно чувствую...Надо купить мини-бар и дегустировать
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, кто был на базе Восток, скажите, какой ширины антипригарная ткань? Продается метражом - это понятно, но ширина-то какая? Пытаюсь прикинуть, вдруг получится заехать завтра по пути.
Что еще там такого следует прикупить, но если я не особо загоняющийся кондитер? Мечтаю еще о кольце для торта, там вроде есть, но неразъемные, или они все такие? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ир, Анюта права, надо просто выбрать на свой вкус. Я, как и ты, очень долго не понимала как люди ОМ едят и им вкусно. Пока мне подружка не привезла из Греции в подарок 0,5л канистрочку. Попробовав поняла вот ОНО. Когда оно кончилось, а кончилось , как понимаешь быстро, я перепробовала море продающихся в Москве и оказалось, что мне ни Италия, ни Испания масла не подходят. Подходит только Греция,а ее к сожалению в наших магазинах не так и много. Теперь прошу всех, кто едет в Элладу привезти мне вкусненького маслица. Сейчас у меня такое |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, про ткань не знаю. Кстати умный вопрос, мне чего-то не пришло в голову про ширину узнать, а это важно! Кольца смотрела - они и цельные есть и раздвижные.
Я присеоединяюсь к вопросу чего там еще купить, а то только за тканью ломает ехать. Дудочка Алена, надо греческого раздобыть, может и пойдет! Спасибо, что поделилась |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А давайте обедать! У нас сегодня Баклажанные лодочки на пару
Все как у автора, единственное майнез класть не стала, решила будет слишком жирно. Делала в режиме на пару 30 мин. Времени вполне достаточно. Получилось много вкусного овощного бульона (его заныкала). Но все же я больше люблю баклажаны запеченые в духовке.. и кисель ежевичный, сварила как собиралась.. Вкусняшка! а еще спрошу совета. Купила еще в январе красивую курагу, граммов 350. Куда б мне ее пристроить, чтоб красота не пропала? Мои идеи - компот или в слоеные открытые булочки (типа конвертиков). Может еще чего присоветуете? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я бы на слоеных булочках остановилась с филадельфией, мняммм, и ничего не придумавала б больше
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Светик, могу предложить залить эту красоту, с вечера, любым питьевым йогуртом (я заливала и своим - из мульти) лучше не сладким. Залить гр 100-150 чтоб покрыло курагу полностью. И оставить до утра. Мама-дарагая, как же это вкусно и полезно для завтрака. Курага в себя вбирает йогурт и отдает сладость... М-м-м-м... Или, как вариант, сделать с тестом фило "а-ля штрудель"... Тоже вкуснота! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Слоёные булочки с филадельфией. А курага - посередине, делаешь закругленный квадратик- лодочку, туды филадельфию, всерху куражинку и заливешь сиропиком (типа желейным). В печку , там сиропик загустевает.. получается вкусняшка. Это типа французской выпечки. Типа розанчиков.. "розан" Светуль, воть, для затравочки... Или дениш |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Дудочка
Ой, Ален, тоже отличная идея!Спасибо! Как раз мне похудательно больше подойдет, чем плюшки то.. Хотя на завтрак мне и плюшки то можно! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Если на фото в рулоне та самая ткань, то наверное ширина где-то метр.
Еще я увидела толкушку деревянную, которую мне надо, а то тут на мохито подсели с мужем, толчем мяту с лаймом палочкой из дочкиного икеевского конструктора. Хотя для этого может ступку надо с пестиком - но это как-то дорого очень. Разглядела палочку для размазывания блинного теста по сковороде, это нужно? Или ей удобно только в промышленных масштабах размазывать, когда не на сковороде пекут? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Умочка Шарман!!!! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я к оливковому маслу неприхотливая. Но для меня существует несколько правил: масло должно быть холодного отжима, в стекле и мутноватое. Мутноватьсть говорит о свежести отжима.
Покупаю всякое ОМ, потому что для меня ОМ, оно и есть ОМ. Производитель для меня не важен. У нас в магазинах в основном идет Испания. Я к нему привыкла. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Ириша,что-то в пределах 1 метра ширина (80-100), забыла уже |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 15:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа Света, вкусняшки какие!
Ой спасибочки! Посмотрю! Свет, может сюда сбегаешь?. Там правда больше с обычными фруктами, но может попадутся с сухофруктами. irarosl
Да, Ир, с виду метр.. Мохито это вкусно! Ты мяту сама растишь или покупную? Палочка для блинов даже не знаю надо ли...
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Нее, я не огородница ни капли, не садоводка совсем. Цветы и то забываю поливать. Поэтому стоит по 1 горшку с неприхотливым растением на каждом окне. Мяту покупаем на рынке или у бабулек за 20 рублей пучок или у постоянных торговцев зеленью. Пробовала заморозить - не то. Видела в перекрестке мяту в пакете - 65 рублей за 50 грамм. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Гну
Мутноватость зависит от технологии производства, и не является показателем качества и свежести. По крайней мере так говорил химик-технолог пищевой пром-ти, когда я его пытала, как мне ОМ выбирать. И еще он мне сказал, что ОМ не любит света, поэтому хранить его лучше в непрозрачной таре. По опыту, греческое масло по структуре немного иное, оно легче, более жидкое чтоли... А вот Испания и Италия более густые. И греческого мутноватого масла никогда не видела. Девочки, я померяла ткань... ширина ровно 1 метр |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl Ириш, мята абсолютно не прихотливая, она как сорняк, так что можешь смело прибавить в своим
Поставить еще один, на кухню, горшок с мятой. И будет у тебя всегда свежая СВОЯ мята. Мохито я тоже лю, как с ромом, так и без
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Дудочка
Один технолог пишет одно, второй технолог пишет другое, третий излагает свое мнение. Это как про молоко. Сначала было признано, что чем старше человек, тем ему вреднее коровье молоко. Мой зять отказался от него наотрез. Недавно из СМИ узнаю, что коровье молоко полезно каждому, так как оно затормаживает развитие раковых клеток. При чем, любое молоко, от любой коровы, в любом возрасте. Вот как противоречива наша наука. Думаю, что надо больше всего прислушиваться к своему организму. Алена, любое масло и молоко не любит света. При свете у этих продуктов происходит полезное разложение на вредное. Взять хотя бы аптечные склянки. Как правило, все лекарства находятся в стекле коричневого цвета. В некоторых аннотациях к применению четко говорится, что нельзя ср-во хранить при свете и в легко доступных местах для детей. Стоит это напоминание всё время на одном уровне. Теперь возмёмся за пиво. Если обратить внимание, то бОльшая часть пива разлита в коричневые стеклянные или пластиковые бутылки. Но коричневые. Зеленые бутылки встречаются гораздо реже. Коньяк и водка разлиты в прозрачные бутылки, думаю, чтобы была возможность взглянуть на подозрительные осадки. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Иринш, я ткань покупала год назад...за год потратила полметра всего. Вырезала круги для большой и маленькой МВ и для противней. Износу им нет . Мой и пользуйся Выкинула только 1 кусок, но тут думаю сама виновата, запекала яблоки и сахар попортил ткань, она местами (пятнаями) стала темно коричневая, почти черная, на ощупь она не изменилась, но я чтоб не думалось выкинула кусок, остальные ведут себя прилично, я на ней и пеку и жарю, никакого изменения цвета и свойств. Так что брать на вырост я думаю и смысла нет |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Дудочка
как это полметра всего потратила? Не пойму. Мне надо на 2 противня как минимум для себя вырезать коврики и на 1 маме, плюс хочу круги с ушками - тоже себе и маме. А на эти ушки много ткани пойдет - не пришивать же полоски к кругам. Противни же большие. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Гну
Свет, соглана на все 100%. Мне еще моя бабушка рассказывала как на протяжении всей ее жизни куриные яйца то хвалили за пользу, то ругали за вред Особенно в 50-60 годы... есть в магазинах яйца...такие полезные....нет в магазине яиц..то и есть их вредно. Во всем нужна мера и конечно оглядка на свой организм. Не роботы же мы с конвеера, все разные |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
irarosl
Я эту ткань попросила прислать мне у Гаши. Гаша добрая душа прислала, за что ей опять огромное спасибо. Ткань того стоит. Купила я новую плиту, а там противень алюминиевый. Не имея в запасах эту ткань, я думаю, что моя выпечка пришла бы в негодность. Но потом, я умница-благоразумница, пекла в духовке хлеб. Проверила его на готовность и с чистой совестью, не выключив духовку, оставила его остывать, а сама легла спать. Получила экзотику. Хлеб вместе с тканью пришлось отправить в мусорное ведро. Я даже фотку "шедевра" выставляла. Теперь взять превосходство этой ткани и силиконовых ковриков. Не знаю кому отдать предпочтение. Один мой коврик служил мне: время не определить. Но мне понадобилось отрезать кусочек с уголка. Потом я его использовала в духовке без уголка. Но цвет он поменял очень быстро. Стал неприглядным. Остатки я его использовала с пользой дела. Обрезала под ХП, чтобы при замесе мука не вылетала из ведерка. Вида он страшного, но пользу приносит большую. Купила силиконовый коврик в Мире книг, не помню что делала, но он тоже потерял товарный вид, но не свою функциональность. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, я подошло по портновски))) Сделала сначала бумажные выкройки всего что мне надо и разложила по ткани, чтоб с наименьшими потерями. У кругов я не делала большие припуски на бортики, мне не очень нравятся края неровные после ткани (как не надрезай ее), да и не прилипает у меня к стенкам. Для ушек я просто отрезала по всей ширине материала 2 см полосу, разрезала на 4 шт и пришила к кругу (пристрочила обычными нитками). И на притивни хватило на 2 шт - 50х30 и 2 шт 25х18, 25х22 (под формы керамические). Одну маленькую викинула, остального мне хватает вполне. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, спасибо, значит можно ушки пришить.
Бортики делать не хочу. А противни у меня большие, я думаю 50 на 50. Коврик у меня силиконовый 1 есть, но он небольшой, мне нормально, а маме мал будет, а большего размера уж больно дорогие. Ткань все-таки не так дорого выходит. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке
«Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком (10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины. Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори. Твоя мама. P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт» |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня сегодня вот такой ужин
Свинной рулетик, с китайскими овощами (на фотке как горелый, но это мои кривые руки так фотают, эта техника мне не подвластна ) И маринованые огурчики Огурцы маринованные в: соевый соус, острое кунжутное масло, немного бальзамического уксуса, немного ОМ, сахар, соль, перец, кунжут черный и белый (все брала на глаз и язык) Тут есть пошагово с рецептом Если кому интересно, милости просим |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Моргана , такой вкусный рулетик, он порционный ? И ничего не горелый!
А мясо в нем? или фарш? или рубленое? А что под ним за дырявенькое такое, желтенькое? |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |