Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Dilshoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 122
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: France





арина какая вкуснятина! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Dilshoda - 21.08.2005 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВеРмИшЕлЬкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 039
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо за добрые слова! Это мой первый тортик с вашего сайта! Конечно особой красоты в нем нет, но зато ооочень вкусный!
Сверху покрыла кусочками нектаринов и малиновым вареньем + шоколад. Вот и все!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














ВеРмИшЕлЬкА
Такой торт-красавец у тебя получился! Не удивительно, что даже ребята рецепт просили wink.gif Молодчинка!
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





А моя свекровь делает такой пирог.
Пирог Твороженный
500 гр. Творога
5 яиц
½ ст.сахара-всё размешать-это крем-творож
------------------------------------------
1 пачка размягч. слив. сасла.
2 стакана муки
ваниль
½ ст.сахара
½ ч.л. соды-размешать -это(затирка)
Можно орехи ,корки лимона. На сковороду насыпать затирку(не утрамбовывать), затем крем-творож. Сверху затирка. Орешки. Печь 40-50 градусов. В духовке примерно 20-30 мин. до t=200°

Это сообщение отредактировал паровозик - 22.09.2005 - 08:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














паровозик
Цитата
Пирог Твороженный

Интересный рецептик. Буду вопросами заваливать:
1. Ингридиенты на "затирку" по порядку смешивать?
2. "затирку" надо на две части разделить?
3. И не будет ли мало муки? Т.е. не получится, что это будет очень жирно?
Цитата
1 пачка размягч. слив. масла.
2 ст.ложки муки

Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Торт с грецкими орехами и рикоттой.
Для торта надо:
1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки
10 столовых ложек слив. масла
2/3 чашки сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
2/3 чашки рикотты (творога)
6 ст.ложек муки

Глазурь:
2 ст.ложки абрикосового джема
2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера
шоколад для украшения
1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать.
2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто.
3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность.
Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме.
4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер.
5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом.

Примечания.
1. Очень просто и быстро. Легко в исполнении. По мере остывания торт немного "осядет", это нормально.
2. По-моему, сахара надо чуть меньше, но это может быть от того, что я не люблю сладкое.
3. Рикотты положила чуть больше, был мокроват, но я как раз такое и люблю.
4. Дождаться, когда полностью остынет. Помогающий мне ребенок не смог, поэтому шоколад чуть-чуть "потек". Шоколад я брала горький.
5. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Торт с грецкими орехами и рикоттой
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вчера делала творожный кекс. Фоток нет, мне фоткать в облом в последнее время. Но кексик - очень вкусный и нежный.

Продукты:
200 г масла/ маргарина (я делала по рецепту, но мне кажется, можно и меньше) - мягкого
3 яйца
250 г творога
1.5 стакана муки
1 стакан сахара.

Все смешать и выпекать. Выпекается долго, у меня часа полтора на 160-170 градусах сидел. Форму я взяла кексовую (как для хлеба), но ему было явно маловато, хотя изначально, тесто занимало 2/3 формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Зоя симпатично!
Ника не ленись! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Inno4ka я очень рада,что тебе понравились пряники rolleyes.gif ,
они действительно очень вкусные.я их пеку очень часто,а замораживать их
можно,но без обливки,а то при размораживании сахар мокнет, лучше облить после разморозки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зоя
Аппетитный тортик получился, надо поробовать.
Рецепт утащила, спасибо. smile.gif

Ника
Цитата
Вчера делала творожный кекс. Фоток нет, мне фоткать в облом в последнее время.

Яночка, что значит - "в облом"?... Мне вот фоткать нечем, хоть плачь sad.gif , а то б все-все фоткала
А как же "Хлеба и зрелищь..."? wink.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lipashka
не знаю, как то настроения нету фоткать. Вообще я неблагодарная в последнее время - готовлю, а рецепты не выкладываю и спасибы не говорю. Не знаю даже почему, нету настроения...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника
Цитата
Не знаю даже почему, нету настроения...

Яночка, это все - осень! Может это тебе настроение поднимет и у тебя снова появится желание фотографировать свои творения? "Маленький кусочек лета":
Не знаю даже почему, нету настроения

Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





neumar
Мария, большое спасибо за ответ!
Я и так делала полпорции без обливки из-за мужа - старенький он, от сладкого у него зубки болят laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Буду, наверно, на выходные делать все без обливки, чтобы хоть немного заморозить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lipashka
Цитата
Яночка, это все - осень! Может это тебе настроение поднимет и у тебя снова появится желание фотографировать свои творения? "Маленький кусочек лета":

спасибо, но у меня осень ноборот настроение повышает, а такое лето, как у тебя на картинке - у нас так не бывает sad.gif Но картинка красивая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Зоя
Зоечка! очень интересный рецепт! Попробую приготовить!
А пока предлагаю вам рецепт "Американского чиз-кейка" Но за его гражданство не несу ответственности. Он несложен в приготовлении и его можно отнести к разряду недорогих по стоимости. Основу можно сделать другой. Итак, вам потребуется 12 ванильных или сливочных (или любых др. сухарей), 50г слив. масла и масло для смазывания формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра (рикоты), 100г сметаны или сливок, сок и тертая цедра 1/2 небольшого лимона, 1ст.л разрыхлителя, 4 ст.л крахмала, сахарная пудра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Сухари мелко раскрошить ( я делаю это, поместив сухари в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатываю скалкой. Закончить можно в блендере)
и смешать с 60г сахара и сливочным маслом ( можно не добавлять сахар)
2) Полученную массу выложить плотно в смазанную маслом разъемную форму диаметром ок. 24 см
3) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.
4) Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.
Соединить со бзбитыми в плотную массу яичными белками.
5) Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять
Температура выпекания: 140 гр. С
Время выпекания: ок. 50 мин.
Посыпать пудрой и подать со сливочным (или др. любимым) соусом
P.S Я безмерно благодарна AYN за ее поистине бесценные советы по выпечке чиз-кейка
Зоечка
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubava Аппетитный кусочек! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кексик от Сенди просто прелесть!
Кексик от Сенди просто прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup, полностью с тобой согласна. Делала этот кекс много раз. Очень вкусный!

Мои фотки:

http://www.aa-msk.ru/wl/image(313).jpg

http://www.aa-msk.ru/wl/image(328).jpg

http://www.aa-msk.ru/wl/image(510).jpg

http://www.aa-msk.ru/wl/image(577).jpg

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Jazzinitup
SvetlanaB
кекс у вас красивейший smile.gif
АJazzinitup a какой ты творог брала?
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Света
...и каждый раз по разному украшено wink.gif)))...вкусненько,надо будет тож посыпать кокосиком в след. раз.
Муж мой тож в восторге,он у меня вообше из выпечки кексы больше всего любит.Надо будет сюда поставить рецепт моего любимого апельсиново-фИгового кекса-получается всегда и ОЧЕНь ароматно и вкусно.

Елина
я в русском магазине беру ,всегда разный,в е`тот раз Farmers cheese,он такой более creamy. very similar to this(I also take this one too) Света
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вalерия
Lipashka
Lyubava, спасибо, девушки, я сюда давно не заглядывала.
Lyubava, чизкейк. rolleyes.gif Дочери уже две недели обещаю приготовить.
Jazzinitup, очень красивый кекс. А сама творог не пробовала делать? У нас эта коробочка столько стоит, что мне проще сделать.
PM
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lipashka @ 25.08.2005 - 11:23)
паровозик
Цитата
Пирог Твороженный

Интересный рецептик. Буду вопросами заваливать:
1. Ингридиенты на "затирку" по порядку смешивать?
2. "затирку" надо на две части разделить?
3. И не будет ли мало муки? Т.е. не получится, что это будет очень жирно?
Цитата
1 пачка размягч. слив. масла.
2 ст.ложки муки

1-Да
2-Да
3-У всех прошу прощения два стакана муки ohmy.gif rolleyes.gif
Пирон получается нежный и очень сочный и вкусный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки, как что-то творожное изобразите - открывайте Творожную выпечку-2.
=Модератор=
smile.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>