Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Dilshoda |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 122 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: France |
арина какая вкуснятина!
Это сообщение отредактировал Dilshoda - 21.08.2005 - 00:12 |
ВеРмИшЕлЬкА |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 039 Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за добрые слова! Это мой первый тортик с вашего сайта! Конечно особой красоты в нем нет, но зато ооочень вкусный!
Сверху покрыла кусочками нектаринов и малиновым вареньем + шоколад. Вот и все!!! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
ВеРмИшЕлЬкА
Такой торт-красавец у тебя получился! Не удивительно, что даже ребята рецепт просили Молодчинка! |
||
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А моя свекровь делает такой пирог.
500 гр. Творога 5 яиц ½ ст.сахара-всё размешать-это крем-творож ------------------------------------------ 1 пачка размягч. слив. сасла. 2 стакана муки ваниль ½ ст.сахара ½ ч.л. соды-размешать -это(затирка) Можно орехи ,корки лимона. На сковороду насыпать затирку(не утрамбовывать), затем крем-творож. Сверху затирка. Орешки. Печь 40-50 градусов. В духовке примерно 20-30 мин. до t=200° Это сообщение отредактировал паровозик - 22.09.2005 - 08:07 |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 14:23
Распечатать
|
||||
Unregistered |
паровозик
Интересный рецептик. Буду вопросами заваливать: 1. Ингридиенты на "затирку" по порядку смешивать? 2. "затирку" надо на две части разделить? 3. И не будет ли мало муки? Т.е. не получится, что это будет очень жирно?
|
||||
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Торт с грецкими орехами и рикоттой.
Для торта надо: 1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки 10 столовых ложек слив. масла 2/3 чашки сахара 5 яиц цедра одного апельсина 2/3 чашки рикотты (творога) 6 ст.ложек муки Глазурь: 2 ст.ложки абрикосового джема 2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера шоколад для украшения 1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать. 2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто. 3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность. Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме. 4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер. 5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом. Примечания. 1. Очень просто и быстро. Легко в исполнении. По мере остывания торт немного "осядет", это нормально. 2. По-моему, сахара надо чуть меньше, но это может быть от того, что я не люблю сладкое. 3. Рикотты положила чуть больше, был мокроват, но я как раз такое и люблю. 4. Дождаться, когда полностью остынет. Помогающий мне ребенок не смог, поэтому шоколад чуть-чуть "потек". Шоколад я брала горький. 5. Ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вчера делала творожный кекс. Фоток нет, мне фоткать в облом в последнее время. Но кексик - очень вкусный и нежный.
Продукты: 200 г масла/ маргарина (я делала по рецепту, но мне кажется, можно и меньше) - мягкого 3 яйца 250 г творога 1.5 стакана муки 1 стакан сахара. Все смешать и выпекать. Выпекается долго, у меня часа полтора на 160-170 градусах сидел. Форму я взяла кексовую (как для хлеба), но ему было явно маловато, хотя изначально, тесто занимало 2/3 формы. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя симпатично!
Ника не ленись! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Inno4ka я очень рада,что тебе понравились пряники ,
они действительно очень вкусные.я их пеку очень часто,а замораживать их можно,но без обливки,а то при размораживании сахар мокнет, лучше облить после разморозки. |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 10:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Зоя Аппетитный тортик получился, надо поробовать. Рецепт утащила, спасибо. Ника
Яночка, что значит - "в облом"?... Мне вот фоткать нечем, хоть плачь , а то б все-все фоткала А как же "Хлеба и зрелищь..."? |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lipashka
не знаю, как то настроения нету фоткать. Вообще я неблагодарная в последнее время - готовлю, а рецепты не выкладываю и спасибы не говорю. Не знаю даже почему, нету настроения... |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника
Яночка, это все - осень! Может это тебе настроение поднимет и у тебя снова появится желание фотографировать свои творения? "Маленький кусочек лета": |
||
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
neumar
Мария, большое спасибо за ответ! Я и так делала полпорции без обливки из-за мужа - старенький он, от сладкого у него зубки болят Буду, наверно, на выходные делать все без обливки, чтобы хоть немного заморозить |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lipashka
спасибо, но у меня осень ноборот настроение повышает, а такое лето, как у тебя на картинке - у нас так не бывает Но картинка красивая |
||
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Зоя
Зоечка! очень интересный рецепт! Попробую приготовить! А пока предлагаю вам рецепт "Американского чиз-кейка" Но за его гражданство не несу ответственности. Он несложен в приготовлении и его можно отнести к разряду недорогих по стоимости. Основу можно сделать другой. Итак, вам потребуется 12 ванильных или сливочных (или любых др. сухарей), 50г слив. масла и масло для смазывания формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра (рикоты), 100г сметаны или сливок, сок и тертая цедра 1/2 небольшого лимона, 1ст.л разрыхлителя, 4 ст.л крахмала, сахарная пудра. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)Сухари мелко раскрошить ( я делаю это, поместив сухари в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатываю скалкой. Закончить можно в блендере) и смешать с 60г сахара и сливочным маслом ( можно не добавлять сахар) 2) Полученную массу выложить плотно в смазанную маслом разъемную форму диаметром ок. 24 см 3) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. 4) Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить со бзбитыми в плотную массу яичными белками. 5) Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять Температура выпекания: 140 гр. С Время выпекания: ок. 50 мин. Посыпать пудрой и подать со сливочным (или др. любимым) соусом P.S Я безмерно благодарна AYN за ее поистине бесценные советы по выпечке чиз-кейка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubava Аппетитный кусочек!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кексик от Сенди просто прелесть!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup, полностью с тобой согласна. Делала этот кекс много раз. Очень вкусный!
Мои фотки: http://www.aa-msk.ru/wl/image(313).jpg http://www.aa-msk.ru/wl/image(328).jpg http://www.aa-msk.ru/wl/image(510).jpg http://www.aa-msk.ru/wl/image(577).jpg |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Jazzinitup
SvetlanaB кекс у вас красивейший АJazzinitup a какой ты творог брала? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Света
...и каждый раз по разному украшено )))...вкусненько,надо будет тож посыпать кокосиком в след. раз. Муж мой тож в восторге,он у меня вообше из выпечки кексы больше всего любит.Надо будет сюда поставить рецепт моего любимого апельсиново-фИгового кекса-получается всегда и ОЧЕНь ароматно и вкусно. Елина я в русском магазине беру ,всегда разный,в е`тот раз Farmers cheese,он такой более creamy. very similar to this(I also take this one too) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Lipashka Lyubava, спасибо, девушки, я сюда давно не заглядывала. Lyubava, чизкейк. Дочери уже две недели обещаю приготовить. Jazzinitup, очень красивый кекс. А сама творог не пробовала делать? У нас эта коробочка столько стоит, что мне проще сделать. |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 07:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
1-Да 2-Да 3-У всех прошу прощения два стакана муки Пирон получается нежный и очень сочный и вкусный |
||||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки, как что-то творожное изобразите - открывайте Творожную выпечку-2.
=Модератор= |
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |