Торт с грецкими орехами и рикоттой. Для торта надо: 1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки 10 столовых ложек слив. масла 2/3 чашки сахара 5 яиц цедра одного апельсина 2/3 чашки рикотты (творога) 6 ст.ложек муки
Глазурь: 2 ст.ложки абрикосового джема 2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера шоколад для украшения 1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать. 2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто. 3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность. Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме. 4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер. 5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом.
Примечания. 1. Очень просто и быстро. Легко в исполнении. По мере остывания торт немного "осядет", это нормально. 2. По-моему, сахара надо чуть меньше, но это может быть от того, что я не люблю сладкое. 3. Рикотты положила чуть больше, был мокроват, но я как раз такое и люблю. 4. Дождаться, когда полностью остынет. Помогающий мне ребенок не смог, поэтому шоколад чуть-чуть "потек". Шоколад я брала горький. 5. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
|