Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка |
Автор: Lyubava 21.09.2005 - 23:29 |
Зоя Зоечка! очень интересный рецепт! Попробую приготовить! А пока предлагаю вам рецепт "Американского чиз-кейка" Но за его гражданство не несу ответственности. Он несложен в приготовлении и его можно отнести к разряду недорогих по стоимости. Основу можно сделать другой. Итак, вам потребуется 12 ванильных или сливочных (или любых др. сухарей), 50г слив. масла и масло для смазывания формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра (рикоты), 100г сметаны или сливок, сок и тертая цедра 1/2 небольшого лимона, 1ст.л разрыхлителя, 4 ст.л крахмала, сахарная пудра. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1)Сухари мелко раскрошить ( я делаю это, поместив сухари в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатываю скалкой. Закончить можно в блендере) и смешать с 60г сахара и сливочным маслом ( можно не добавлять сахар) 2) Полученную массу выложить плотно в смазанную маслом разъемную форму диаметром ок. 24 см 3) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. 4) Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить со бзбитыми в плотную массу яичными белками. 5) Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять Температура выпекания: 140 гр. С Время выпекания: ок. 50 мин. Посыпать пудрой и подать со сливочным (или др. любимым) соусом P.S Я безмерно благодарна AYN за ее поистине бесценные советы по выпечке чиз-кейка |