Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Творожная выпечка


Автор: Lyubava 21.09.2005 - 23:29
Зоя
Зоечка! очень интересный рецепт! Попробую приготовить!
А пока предлагаю вам рецепт "Американского чиз-кейка" Но за его гражданство не несу ответственности. Он несложен в приготовлении и его можно отнести к разряду недорогих по стоимости. Основу можно сделать другой. Итак, вам потребуется 12 ванильных или сливочных (или любых др. сухарей), 50г слив. масла и масло для смазывания формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г домашнего сыра (рикоты), 100г сметаны или сливок, сок и тертая цедра 1/2 небольшого лимона, 1ст.л разрыхлителя, 4 ст.л крахмала, сахарная пудра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Сухари мелко раскрошить ( я делаю это, поместив сухари в плотный полиэтиленовый пакет, и раскатываю скалкой. Закончить можно в блендере)
и смешать с 60г сахара и сливочным маслом ( можно не добавлять сахар)
2) Полученную массу выложить плотно в смазанную маслом разъемную форму диаметром ок. 24 см
3) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой.
4) Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать.
Соединить со бзбитыми в плотную массу яичными белками.
5) Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять
Температура выпекания: 140 гр. С
Время выпекания: ок. 50 мин.
Посыпать пудрой и подать со сливочным (или др. любимым) соусом
P.S Я безмерно благодарна AYN за ее поистине бесценные советы по выпечке чиз-кейка
Зоечка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)