| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
| Автор: nukri 11.08.2009 - 21:07 |
| LIRA70 Фруктовый пирожок к чаю! Красиво смотрится! А у меня несладкий... Пирог-кольцо с мясом и яйцом от Тани Тунечка ЦИТИРУЮ: Тесто: 620 мл молока 2 ч.л. соли 2 яйца 100 г размягченного маргарина 1 ст.л. сахара примерно 1,200 кг муки 50 г свежих или 2 ст.л.+1,5 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 500 г отварного мяса,прокрученного или 500 г фарша 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла+1 ст.л. сл.масла соль,перец, 1 ч.л. сладкой паприки # # # 3 вареных яйца 70 г твердого сыра 2 зеленых лука несколько веточек зелени 20 г холодного сл.масла соль,перец яйцо для смазки+щепотка куркумы Тесто: Дрожжи смешать с сахаром и развести в стакане молока,дать постоять 10 минут. Муку просеять в большую миску,всыпать соль,добавить яйца,маргарин,перетереть руками,добавить дрожжевую смесь,размешать и постепенно добавлять молоко,замешивая мягкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.Выложить в большую миску,смазанную раст.маслом,обвалять тесто в миске,чтобы оно полностью покрылось маслом.Накрыть пищевой пленкой и полотенцем и дать подойти 1-1,5 часа(до увеличения объема в два раза).Затем обмять и помесить несколько секунд,накрыть и убрать на ночь в холодильник. Начинка: Луковицу мелко порезать и обжаривать в смеси масел на среднем огне до светлозолотистого цвета.Если мясо вареное,пропустить его через мясорубку или смолоть в комбайне и добавить к луку и обжаривать еще,помешивая,5 минут.Если это сырой фарш,добавить его к луку и обжаривать,разрыхляя,минут 10-15 до выпаривания жидкости.Посолить,поперчить по вкусу?Посолить,поперчить,добавить сладкую паприку,перемешать,выключить огонь и остудить начинку. # # # Зеленый лук и зелень мелко порезать,натереть яйца,сыр и сл.масло,смешать с зеленью,поперчить и посолить по-вкусу. Приготовление: Пирог-кольцо я делала из половины порции этого теста. Тесто разделить пополам,каждую половину раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм,на каждый прямоугольник выложить по начинке,разровнять по всему пласту,свернуть рулетом,защипать края.Затем рулеты сплести между собой в плетенку и выложить в большую форму для бабки,сделать неглубокие надрезы,накрыть полотенцем и дать подойти минут 30-40. Смазать взбитым с щепоткой куркумы яйцом и выпекать при 170-175 градусах минут 50 или до зарумянивания,тесто проверить зубочисткой. Подавать теплым. Примечание: Я тоже делала из ½ теста. В начинке с мясом – обжарила лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр), добавила отварное куриное мясо (200 гр), прокрученное через мясорубку и жарила еще минут 5, в яичной начинке – яиц взяла 4 шт. В кольцо не скручивала – у меня получилась гигантская креветка ![]() |