Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛЛН , нет, Ларисик, нельзя... В мульте влажность большая, она не может сушить(вялить), поэтому и безе в ней не приготовить.
Протомить подольше можно, но будет ли это дело храниться - не знаю... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛЛН
Лариса, говорят, что можно эти помидоры сделать в микроволновке. Все хочу попробовать, да никак не соберусь. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
irarosl
Спасибо, ИР! 10 лет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Жанна, поздравляю!! А розовая это сколько? Тортик просто произведение искусства. На разрезике будет? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 10:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Из чечевицы можно сделать обалденно вкусный суп-пюре. Ням-ням. Суп-пюре из чечевицы Состав 1 ст.л. РМ, 1 луковица, 1 морковь, 200 г (240 мл) чечевицы (напр., 100 г зеленой, 50 г красной, 50 г желтой), 5 мультстаканов воды (или 900 мл), 1,5 ч.л. соли, 6 средних шампиньонов, 100 мл несладких сливок Приготовление Луковицу почистить и мелко порубить. Включить режим "Выпечка" 20 мин. Налить в кастрюлю растительное масло, забросить 2/3 луковицы. Почистить, порезать морковь, тоже положить в кастрюльку. По окончании режима (или минут через 15 можно выключить) высыпать чечевицу, залить водой с солью и включить режим "Тушение" 1,5 часа (скорее всего суп готов и раньше, но я люблю, когда все хорошенько разваривается). Режем на небольшие кусочки шампиньоны и тоже забрасываем в кастрюлю. За пару минут до окончания режима забросить оставшийся лук (1/3). Взбить готовый суп блендером (я жду, когда он немного остынет и взбиваю в другой, обычной кастрюле), добавить сливки, перемешать до однородной массы. Вкусно есть с чесночными ржаными сухариками. |
||||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
А еще спросить хочу - купила ежевику замороженую. 300 грамм. Хочу кисель сварить. Литр воды и 3-4 стол.ложки сахара на такое количество ягод нормально будет? В основном вода интересует, сахар то на вкус.. Ягоды протирать не хочу, пусть целыми будут..
У нас сегодня день супов пюре.. Угощайтесь. Крем-суп из шампиньонов. мотив навеян ОТСЮДА Чуток изменила, сейчас в рецепты повешу. Угощайтесь А еще делюсь идейкой. У многих есть наверно такое сито для муки: Я сама таким пользовалась, пока электрическое в подарок не получила. А это приспособида если что-то нужно точечно посыпать.. Сахарной пудрой например.. Сырники, булочки, пончики.. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Суп-пюре это всегда вкусно! И зеленушка кокетливо примостилась! Свет, насчет киселя не знаю, ждем экспертов. А я никак такое сито не прикуплю. У меня обычное круговое размером с большую тарелку и маленькое диаметром с кружку для мелких посевных. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто-нибудь может подсказать.. когда температура выше в корзинке-пароварке - на режиме "Варка на пару" (в кастрюле есть вода) или "Выпечка" (в кастрюле нет воды)?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, чего бы с красной смородиной сообразить. Желе на зиму крутить не буду и не просите А куда бы еще? У меня ее литра три
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А я тут рыбу принесла. Рецепт с Cook-Talk Forums от Сонюли
Рыба с Хрустящей Картофельной Корочкой Автор :: Sonulya Подраздел :: Блюда из рыбы Ингредиенты :: 4 ст. ложки оливкового или растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 белка средних яиц 1/8 ч. ложки молотого белого перца 3 ст. ложки муки 450 г рассыпчатого картофеля 4 филе белой, плотной рыбы толщиной 2-3 см (около 175 г каждое) без кожи - треска, тилапия, итп. 1 ч. ложка соли Бальзамический Соус (см. рецепт) Описание :: Под хрустящей картофельной корочкой прячется нежнейший кусочек рыбки. 1. Жарьте лук в небольшок количестве о.м. пока он слегка не подрумянится. Переложите в миску и слегка остудите. Добавьте яичные белки, перец и 1 ст. ложку муки. 2. Очистите картофель и натрите его на терке на чайное полотенце. Заверните картофель в полотенце и сильно отожмите. Смешайте картофель в миске со смесью из яичных белков. (Это все посолить) 3. Посыпьте рыбу солью. Высыпьте оставшиеся 2 ст. ложки муки на лист вощеной бумаги. Аккуратно обваляйте рыбу в муке, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны. 4. Выложите около 4 ст ложек картофельной смеси поверх каждого филе рыбы, сильно нажимая. Переверните филе и нанесите на каждое еще по 4 ст. ложки картофельной смеси. 5. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла в непригорающей сковороде диаметром 30см. Выложите два филе рыбы, жарьте 10-15 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет насквозь матовой. Переложите на тарелку; не давайте остыть. Разогрейте оставшееся масло; повторите с оставшейся рыбой. Приготовьте соус. Бальзамический соус Смешайте 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 измельченный овощной бульонный кубик, 1 ч. ложку кукурузной муки и 175 мл воды в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 1 минуту, помешивая, или пока соус слегка не загустеет. Не охлаждайте. Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарой Академии Le Cordon Bleu У меня была телапия, часть я жарила в мульте, часть на сковороде. На плите получилось быстрее. А вообще - вкусно получается, но для меня муторно на каждый день. Если повторю, то для гостей. Соус - у меня просто сметана с кетчупом и чесноком. А, да - 4 ст. ложки карт. смеси на кусок рыбы - это много, можно поменьше... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ , Юляш. Выпечка - 180 градусов, Варка на пару - 100 градусов - температура кипения воды...
Львица , Насть, я бы всю смородинкув пироги пустила... Снизу песочное тесто, потом красная смородина, потом безе... Объеденье... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настён,а приправку из неё заготовить к рыбке,к мясу ? Вот у меня тоже голова кругОм ,"навязали" мне сегодня ведро войлочной вишни,я отказывалась до последнего ,но человек старался\,собирал,пришлось принять "дар"...Дело осложняется тем,что у меня её никто не любит,акромя меня,а я после 1-2 горстей на неё ужО смотреть не хочу и не могу ...Девчонки,ну вот и куда её теперь ??? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
А рЭцепт дать |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Plusha
Жанна, какая красота! Фокачча просто супер! С помидорками? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
ВоображаЛа
ага с помидорами, вкусно! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПРИПРАВА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Первый способ: Продукты: 1 кг.красной смородины 500 гр.сахара по 1 ч.л. пряностей(молотой гвоздики,чёрного и душистого перца,корицы) 0,5 стакана 9% уксусной кислоты Ягоды размять,пропустить через мясорубку,положить в них сахар,пряности.Проварить,помешивая 20-25 минут,влить уксусную кислоту. В горячем виде разложить по подогретым баночкам небольшой вместимости,закатать крышки. Второй способ: Продукты: 1 литр сока красной смородины 100 гр.сахара по щепотке пряностей Отжать из ягод сок,положить в него сахар,молотые чёрный и душистый перец,гвоздику,корицу и уварить до половины первоначального объёма.Горячим разлить по банкам,закатать. Третий способ: Продукты: Сок красной смородины-500 грамм Сахарный песок-300 грамм Перец красный жгучий-1 стручок Сок красной смородины смешать с сахарным песком и мелко нарезанным жгучим перцем,поставить на огонь,довести до кипения и разлить в простерилизованные баночки,закатать. Настён,это из того,что я сама пробовала заготавливать,у моего мужа приправа имела огромную популярность ...Хранила я все эти приправки в холодильнике. А ещё из красной смородины в былые годы я вино делала,тоже ничего себе получается ... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Макар,
Ну это да. Галь, я просто подумала, а вдруг от воды в 100 градусов в мульте жарче, чем в "сухой" корзинке при 180... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Алена29 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 761 Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Омск |
Активно осваиваю свою мультю, влюбляясь в нее все больше и больше. Ну, каши на завтрак - это само собой. Плов опробовала. Получилось супер! Мой муж признает только плов из баранины, остальное за плов не считается. Такой и делала. Очень всем понравился! Сегодня кекс пекла творожно-апельсиновый, тоже отлично вышло. Эх, сколько я еще попробовать хочу... Потом опять с вопросами пристану.
Уже созрел вопрос про коврик. Если его у меня нет, чем лучше пользоваться? Бумагой для выпечки, рукавом или чем-то еще? Вот давал же мне кто-то каталог Жар-птицы... Осталось вспомнить, кто... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Настя, они ягодные не едят наверное потому, что европейские соусы все сладкие, а ткемали из ягод остренькие и кислые. Я много лет их делаю, всегда всем нравятся. И из красной смородины, и из белой. Даже из черной делала, но у нее более специфичный вкус. Plusha Жана, на разрезе тортик еще лучше. Представляю какой вкусный!! Фокачча тоже замечательная! Моргана Ириша. заморозь смородину и не парься. Зимой разберешься. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Алена29,
Алён, пока кастрюлька новая - для выпечки можно ничем не пользоваться. Я полгода лила тесто в сухую кастрюльку, и всё прекрасно доставалось, ничего не прилипало. В отдельных случаях можно смазать растительным маслом дно и стенки кастрюльки. Рукавом (разрезанным) очень удобно пользоваться, когда готовишь что-то типа запеканок или лазаньи, т.е. то, что нельзя переворачивать, и хотелось бы достать вместе с соусом. Бумагой для выпечки я не пользовалась. но многие девочки её используют. Подойдут - ответят. Конечно, коврик от Жар-птицы (или жаропрочная ткань, из которой его можно вырезать - Антипригарный материал) - великолепная штука, но пока вполне можно обойтись и без него. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Алена29
Привет, ты наверное Алена? Напиши, пожалуйста,в профиле путем редактирования свое имя для удобства в общении. Здесь продается ткань метрами - 262 руб. Но я не знаю пересылают ли они в Омск. Может здесь кто-то купит. А в Жар-птице дорого - тефлоновая ткань размером с противень 380 руб. здесь. Упссс, Галя уже ответила Макар Галя, как ссылочка вовремя..я тут унции перемножала - умаялась! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, ссылочка очень хорошая и полезная. Надо бы её разместить где-нибудь в оглавлении, чтобы была "под рукой". Девы, на днях я заходила в магазин "Домовой". Видела там приспособление для отделения косточек из вишен, черешни и т.д. В магазине она стоит 234 рубля, в ЖАР-ПТИЦЕ на много дороже. Силиконовую скалку я прикупила в Семи холмах за 370 рублей, а в ЖАР-ПТИЦЕ эта скалка уже 1102 рубля. Очуметь какой разброс цен. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, угу... Я так и сделала...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Девочки , принесла ВАм похвалиться!
Подруга лучшая на день варенья надарила кучу подарков! Вот такая прикольная кастрюлька И вот такой наборчик кастрюлек Я сеня не удержалась и уже приготовила в кастрюльке вот че Ну и полный ужин Макароны с помидорами сыром и сосисками Курица и корень сельдерея запеченые в духовке |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Наивнаааая Я ткемали и из слив варила, и из клюквы делала острый соус... Не любят Ткемали добавляю в баранину, клюкву nukri Ириш, ссылки возможно были на авторские темы. Ты просто набери адрес: cook-talk.com там должна быть первая страничка и вкладка рецепты.
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ну и правильно, пусть витаминятся. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |