Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5

()

 
Как Вы считаете - нужна ли модерация комментариев к рецептам на сайте?
Нужна премодерация [ 35 ]  [37,63%]
Нужна постмодерация [ 49 ]  [52,69%]
Вообще не нужно модерировать [ 9 ]  [9,68%]
Всего голосов: 93
  
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Речь идет о комментариях к рецептам Ирины на сайте.
Постмодерация - это модерирования после опубликования комментария, т.е. как сейчас все и происходит.
Премодерация - это опубликование комментария после его предварительной проверки модератором.
В каждом из способов есть свои плюсы и минусы, поэтому хотелось бы узнать мнение посетителей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Модерирование необходимо. Злобные выходки выводят из равновесия все посетителей сайта. sad.gif В любом случае - хамство нужно вырезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Цитата (Катерина @ 30.08.2004 - 14:35)
На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов  - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников.

ППКС!
PMICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





канешна нужна..дабы не засорять хамскими и никчменными высказываниями действительно толковые вещи..
причем жесткая и без объяснений модерация..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





По-моему тоже нужна. Очень неприятно заходить на этот уютный и милый сайт и наталкиваться на чьи-то злобные и неуместные высказывания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Катерина

Цитата
На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников.


согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
На мой взгляд - постмодерация.
Относительно удаления откровенно хамских постов - надо удалять. Если таковое на форуме - то два предупреждения и после этого - исключение из списка участников.


У меня почему-то появилось подозрение, что здесь без конкурентов не обходится. У гуд-кука помимо его неповторимой атмосферы и прочих достоинств есть и еще одно техническое - он очень грамотно подстроен под поисковики, практически на любой поиск продуктов или рецептов наш сайт оказывается на первых местах в результатах поисков. Это не может не раздражать конкурентов, поэтому некоторые из них стараются отпугнуть новых посетителей таким образом.
Может быть я и не права, но такие вот у меня соображения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
У меня почему-то появилось подозрение, что здесь без конкурентов не обходится.

мне тоже так кажется, и уже давно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Раньше такого не было. Тоже появилось ощущение, что кому-то очень нужно писать гадости.
Однозначно удалять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Мне кажется нужна премодерация. Если хамский комментарий уже появился, то до его удаления он может вызвать множество разных откликов. По-моему лучше этого не допускать вообще, а оставлять только комментарии конкретно к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





По-моему нужна премодерация. Согласна с Лена22, удаление уже появившегося хамского комментария будет вызывать новые хамские комментарии и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





СОгласна с тем, что хамство недопустимо. Но при премодерации, учитывая то, что мы все находимся в разных временных зонах - форум уже не будет "живым".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
форум уже не будет "живым".

Лиза! Речь идет о сайте и его главной странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Согласна сIraBaltimore .
PM
Top
Ленчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 661
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Киев, Украина





Я за постмодерацию. премодерация уж слишком похожа на строгую цензуру - ведь, как я понимаю, сначала отклик приходит к модератору, а он решает, размещать его или нет. У моего мужа тоже есть свой сайт со стабильной посещаемостью 1500 человек в день, и поверьте, чего мы только не читаем в комментариях, на форуме, в обратной связи. как-то он сделал премодерацию, потом отказался - она не принесла желаемого результата. Но то, что модерация нужна - это, конечно, очевидно, паштет по-польски - доказательство, лично я такого никогда не видела... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь






Чтобы хамские высказывания не появлялись, мне кажется, более эффективной была бы премодерация. Никаких провокаций и возмутителей спокойствия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ленчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 661
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Киев, Украина





я думаю, что возмутители спокойствия будут возмущаться как с премодерацией, так и с постмодерацией.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Я тоже за премодерацию проголосовала. Может хоть тогда меньше гадить будут dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я за предварительный просмотр модератором - согласна с Леной22, ElenaW, storm, MariaL. Иначе один хамский пост повлекёт за собой гирлянду осуждающих комментариев, потом найдутся сторонники хама (или он сам же огрызаться начинает), а Всеволоду потом надо сидеть и читать - что оставлять, что стирать.
Пусть лучше комментариев будет меньше, зато по делу. И Ира сможет заходить на собственный сайт без опасения вступить в кучу дерьма. Извините, но иной раз так оно и выглядит.
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Я за премодерацию. Мне надоело читать хамские отклики на Ирины рецепты. Считаю это личным оскорблением. Сайт читаю давно, согласна, что таких злобных выкриков раньше не было.
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Постмодерация дает возможность этих хамов выявить, во-первых, а потом, иногда и в грубых высказываниях бывает что-то верно подмеченное. ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зная какой это колоссальный труд - предварительное чтение ВСЕХ комментов, я за постмодерацию, но ЧАЩЕ. Т.е. желательно по мере появления комментов. если сие невозможно, то как будет возможно премодерация?

Еще вариант - убрать комменты нафиг и сделать ссылку на отдельный раздел в Форуме, типа "Обсуждение рецепта дня сайта" сделать его доступным для Гостей, но дать функции модераторам, а уж мы с хамами разберемся.
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Цитата (MaKosh @ 30.08.2004 - 20:01)
Еще вариант - убрать комменты нафиг и сделать ссылку на отдельный раздел в Форуме, типа "Обсуждение рецепта дня сайта" сделать его доступным для Гостей, но дать функции модераторам, а уж мы с хамами разберемся.

По-моему, это лучший вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh ППКС. tongue.gif
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Макошину идею - в жизнь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я за постмодерацию, модерировать необходимо посты, все-таки это кулинарный сайт, на котором собираются любители приготовления вкусностей, общаются на кулинарные темы, и просто очень неприятно, когда читаю комментарии к рецептам и влезают просто люди, которые хотят все испортить, читаю комментарии, чтоб убедиться у меня так получилось или нет, чему-то научиться у других, а попадается какая-та перебранка между людьми. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





MaKosh ППКС!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Я за постмодерацию, но с закрытием ip пользователя после повторного предупреждения. Все-таки при премодерации будет проходить слишком много времени между посылкой и публикованием комментария. Я вобще-то против цензуры, но последние хамские комментарии на сайте делают ее необходимой, к сожалению.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Нужна постмодерация. Эти безобразия пора прекращать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0314 ]   [ db queries: 18 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>