Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 4

()

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лидочка !!!САЛО ето святое, чесно слово.У нас тут его нормального нет, я вспомнила сразу детство свое и посылки из Канска с САЛОМ, вот ето было ВЕЩ" tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Раз хочешь вот держи.
Раз хочешь вот держи
Тесто я делала по твоему рецепту. рецепт тут
Раз хочешь вот держи - 2
У меня пирожки были с печенью. А твое тесто я уже не впервой использую. Спасибо тебе за него.
И как видишь я опять вернулась на сотовый телефон фотографировать, т.к. мой фотик уехал вместе с моей сестрой в Сочи отдыхать на 2 месяца. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
САЛО ето святое, чесно слово

вот оказывается, без него то и никак biggrin.gif
цитата::
посылки из Канска с САЛОМ, вот ето было ВЕЩ" 

даже и не знала что и такое есть
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
А твое тесто я уже не впервой использую. Спасибо тебе за него.

хорошо, значит пошло с моей подачи. Пирожков точно захотела да еще с печенью, а возиться некогда, вот просто печени и нажарила.
цитата::
т.к. мой фотик уехал вместе с моей сестрой в Сочи отдыхать на 2 месяца. 
зато посмотришь красоту и память какая будет сестре от поездки
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает баклажан, а "пильпел" - пряный - перечный.

Хатзилим Пильпел

Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает ба...

3 средних баклажана
2 луковицы с зелеными перьями
1 большой зеленый сладкий перец
4 больших зубка чеснока
перец чили
консервированные помидоры ( я взяла 3 красных свежих помидора)
1 чайная ложка куркумы
соль
порошок карри
1 банка консервированного горошка
укроп
петрушка
кинза
растительное масло

Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду. Дальше ложим мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Насыпать соль, чайную ложку куркумы, чуть карри. Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка. Я не стала добавлять целую иначе бы его было больше чем баклажан.
Минут пять потушить и добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу.


По рецепту надо было добавить сок половины лимона, у меня его не было.
Я подала вместе с лавашиками
Приятного аппетита.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Какие красивые пирожки у тебя! tongue.gif
Саяногорочка
Лида о название язык сломала но вкусно выглядит! tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Ксюш, угощусь и я твоими замечательными пирожками rolleyes.gif

Саяногорочка
цитата::
о название язык сломала

Это точно laugh.gif laugh.gif , но выглядят овощи очень красиво и аппетитно wub.gif
Фото супер !!! У тебя новый фотик ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
название язык сломала но вкусно выглядит! 

цитата::
Это точно

ну уж как написано, так и продала
я бы конечно написала - овощи жареные или рагу и т.п

цитата::
но выглядят овощи очень красиво и аппетитно

и очень вкусно, даже не ожидала

цитата::
Фото супер !!! У тебя новый фотик ?

фотик племянницы Марины, терпит вот меня biggrin.gif своего так еще и нету, больной для меня вопрос и все еще страдаю. Если бы мне фотик не давали я уже прикрыла бы темку до лучших времен,а так радую еще чем то.

Это новая тарелочка фотку так выделила на фоне простых белых тарелок.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
Это новая тарелочка фотку так выделила

Заметила я твою тарелочку, заметила, красивая и яркая rolleyes.gif wub.gif
цитата::
больной для меня вопрос и все еще страдаю.

Ох, я тоже новый хочу, но пока сижу молча, сейчас и так у нас растраты большие......., да и фоткает мой нормально, так что пока помалкиваю, не капризничию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
красивая и яркая 

cпасибо
цитата::
Ох, я тоже новый хочу, но пока сижу молча,

а я возникаю иногда, но толку то. Сидю тоже, хоть племянники дают то один то другая.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сделала из кефали не уху - а ради юшки - бульона.

Юшка с кефалью

Сделала из кефали не уху - а ради юшки - бульона

Головы от рыбы
соль
перец
зеленый лук
лаврушка 1 лист

В кастрюлю с водой налить воды и сразу сложить - головы, лаврушку, лук, зелень и соль. Варить от закипания минут 20
Едим головы ( на любителя) и запиваем юшкой.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Жареная кефаль с розмарином

Жареная кефаль с розмарином Рыбу почистить и разделить на порционные кусочки Сверху прямо на куски...

Рыбу почистить и разделить на порционные кусочки
Сверху прямо на куски рыбы выжать лимонный сок, посыпать розмарин, посолить и поперчить. Дать постоять и промариноваться 20 минут.
Обмакнуть рыбку в муке и сложить в сковороду. Пожарить до золотистого цвета с обоих сторон. Положить 1-2 столовые ложки сметаны, влить 1/4 стакана кипятка и прокипятить минут десять до готовности.
Я еще ложила вокруг рыбы лук.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, у тебя сегодня рыбный день ??? smile.gif
цитата::
Едим головы ( на любителя) и запиваем юшкой.

Моя мама любит рыбьи головы, а я юшку или уху rolleyes.gif
Красивая рыбка жареная wub.gif Ты её тушила в сметане ? А почему она цвет не поменяла ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Моя мама любит рыбьи головы

а я для своего сварила biggrin.gif
цитата::
Ты её тушила в сметане ? А почему она цвет не поменяла ?

Наташа, добавила сметану и протушила. Не знаю цвет нормальный, тоже думала что от сметаны лохмотьями будет. Сметана домашняя еще сливками была не загустела..
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лидок, мне вот такого, которое выговорить невозможно, блюда из баклажанов подкинь побольше)))
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Саяногорочка
Вот правильно я все-таки прихожу и вовремя, главное wink.gif . ТАКАЯ тут РЫБКА!!! Я бы голову в первую очередь!
Лидусь!
баклажан на иврите произносится проще - "хацилим", а "пильпель" - это перец. Т.е. название  звучит, скорее всего, "Хацилим бэ пильпель", то бишь "баклажан в перце". wink.gif 

Блюдо выглядит очень вкусно. Никогда не делала баклажаны с горошком. Обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, какое у тебя сегодня меню интересное и очень-очень вкусное rolleyes.gif . Рыбка в сметанке очень аппетитная, а труднопроизносимое блюдо из баклажан меня очень заинтересовало wink.gif , никогда прежде не пробовала баклажаны так готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди
цитата::
мне вот такого, которое выговорить невозможно, блюда из баклажанов подкинь побольше)))

Люда это хорошо язык тренировать biggrin.gif Встала на голову и раз 500 повторить. Вон Ира еще название подкинула, Сейчас и его не выговорим rolleyes.gif

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






irunyaf
цитата::
Вот правильно я все-таки прихожу и вовремя

интуиция есть значит
цитата::
Блюдо выглядит очень вкусно

оно еще и вкусное получается.
цитата::
баклажан на иврите произносится проще - "хацилим", а "пильпель" - это перец. Т.е. название  звучит, скорее всего, "Хацилим бэ пильпель", то бишь "баклажан в перце". 

я вследующий раз в перце баклажан сделаю, з название уже не мной придумано пусть так будет. Все равно плохо выговаривается и непривычно
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
а труднопроизносимое блюдо из баклажан меня очень заинтересовало  , никогда прежде не пробовала баклажаны так готовить.

я думаю оно тебе понравится, мне понравилось и еще будуделать а чили положу половину длинного стручка
цитата::
Рыбка в сметанке очень аппетитная

рыбка то моим не очень эта сказали лучше бы просто горбушу
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
а я для своего сварила

Правильно, нечего его рыбьим мясом баловать laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Правильно, нечего его рыбьим мясом баловать

ну почему, рыбку он ел а вот уху то я не очень и все ему и досталось.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано.
в скобках что я брала


Сыр (брынза)

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано

1 литр молока домашнего (1,2 литра)
1 стакан сметаны 20%
1 стакан кефира ( 2 стакана кефира)
3 яйца
1 столовая ложка соли

В кастрюлю налить молоко, нагреть и в горячее положить сметану и кефир, отдельно взбитые яйца, положить ложку соли.
Сейчас главное чтобы не прилипало ко дну надо мешать венчиком для взбивания. Масса однородная получается, но если останавливаться и не мешать видно что появляется сыворотка. Когда начнутся первые бульки, выключить плиту А теперь можно положить любую добавку (тмин, укроп ) Я всыпала 2 столовые ложки с горкой паприки (смесь сухого перца)

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано - 2

Я оставляю кастрюлю остывать до утра.
В дуршлаг положить вдвое сложенную марлю, поставить дуршлаг в тазик или кастрюлю и потихоньку переложить наш продукт. Стекающую сыворотку можно вылить. Концы марли положить поверх сыра (брынзы) и оставить часа на 2, пока не стечет жидкость.
Поставить дуршлаг вместе с кастрюлей вхолодильник а сверху положить тарелку и на нее небольшой груз.
На следующий день сыр выложить из марли и оставить в холодильнике дня на два созревать. Ну мы уже ели, мягкий правда. А когда полежит в холодильнике, он подсохнет и созреет.

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано - 3

ну вот, еле написала. угощайтесь
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Сыыыыыыыррррррррррр.......Сыыыыыыыррррррррррр
Красивый какой wub.gif Умничка !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Сыыыыыыыррррррррррр.......
Красивый какой  Умничка !!!

cпасибо. глажу себя по голове. biggrin.gif cейчас уже три дня прошло и он подсох и рать рукой можно кусочки а то свежий вмятинами в руку не взять.

PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ух ты, какой сыр красивый Из-за перца он смотрится очень нарядным и выглядит как торт wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
цитата::
Из-за перца он смотрится очень нарядным и выглядит как торт

Еэхххх, где ты\была. Я б назвала творожный торт с перцем biggrin.gif
можно соли больше и будет соленый. мне одной достаточно. Ларис пробуй сделать
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лида!! Понравился твой хацелим с пелпел Мне , как жившей в Израеле 5 лет, ето название знакомо. Не знаю зато что такое юшка ph34r.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
Понравился твой хацелим с пелпел Мне , как жившей в Израеле 5 лет, ето название знакомо

значит ты его можешь запросто сделать И продукты все простые и доступные.
цитата::
Не знаю зато что такое юшка

Света, юшка - это ульон ухи. Так и говорят - Подлей мне еще юшки biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Саяногорочка
Лид! А я знаю, сыр вкусный получается! Тока на прошлой неделе делала! Тока без паприки! И че не сфотала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0520 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>