Согласно поваренной книги о современной еврейской кухне, в переводе с иврита "хатзилим" означает баклажан, а "пильпел" - пряный - перечный.
Хатзилим Пильпел
3 средних баклажана 2 луковицы с зелеными перьями 1 большой зеленый сладкий перец 4 больших зубка чеснока перец чили консервированные помидоры ( я взяла 3 красных свежих помидора) 1 чайная ложка куркумы соль порошок карри 1 банка консервированного горошка укроп петрушка кинза растительное масло
Баклажаны нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде до небольшого зарумянивания. Нарезать лук полукольцами и добавить к баклажанам. Сладкий перец нарезать и тоже положить в сковороду. Дальше ложим мелко порезанный чеснок и 1/3 часть длинного перца чили, его я нарезала колечками. Помидоры нарезать дольками и добавить в сковороду. Насыпать соль, чайную ложку куркумы, чуть карри. Помидоры дали нам жидкость, а теперь добавить половину банки зеленого горошка. Я не стала добавлять целую иначе бы его было больше чем баклажан. Минут пять потушить и добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу.
По рецепту надо было добавить сок половины лимона, у меня его не было. Я подала вместе с лавашиками Приятного аппетита. |