Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 4


Автор: Саяногорочка 4.08.2009 - 16:16
Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано.
в скобках что я брала


Сыр (брынза)

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано

1 литр молока домашнего (1,2 литра)
1 стакан сметаны 20%
1 стакан кефира ( 2 стакана кефира)
3 яйца
1 столовая ложка соли

В кастрюлю налить молоко, нагреть и в горячее положить сметану и кефир, отдельно взбитые яйца, положить ложку соли.
Сейчас главное чтобы не прилипало ко дну надо мешать венчиком для взбивания. Масса однородная получается, но если останавливаться и не мешать видно что появляется сыворотка. Когда начнутся первые бульки, выключить плиту А теперь можно положить любую добавку (тмин, укроп ) Я всыпала 2 столовые ложки с горкой паприки (смесь сухого перца)

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано - 2

Я оставляю кастрюлю остывать до утра.
В дуршлаг положить вдвое сложенную марлю, поставить дуршлаг в тазик или кастрюлю и потихоньку переложить наш продукт. Стекающую сыворотку можно вылить. Концы марли положить поверх сыра (брынзы) и оставить часа на 2, пока не стечет жидкость.
Поставить дуршлаг вместе с кастрюлей вхолодильник а сверху положить тарелку и на нее небольшой груз.
На следующий день сыр выложить из марли и оставить в холодильнике дня на два созревать. Ну мы уже ели, мягкий правда. А когда полежит в холодильнике, он подсохнет и созреет.

Сделайте эту брынзу, наслаждение вам гарантировано - 3

ну вот, еле написала. угощайтесь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)