Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хлеб-6


Автор: KozaNostra 15.04.2025 - 23:25
Рецепт моего ржаного хлеба на закваске

Ржаную закваску выращиваю и подкармливаю самостоятельно.
В равных порциях вода с ржаной мукой.


270 г закваски
430 г пшеничной муки первого сорта (можно и второго)
1,5 ч.л соли
3 ст.л. сахару
1 ст.л тмина
1 ст.л коричневого солода
1 горсть тыквенных и подсолнечных семок (по желанию)
1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
3 ст.л растительного масла
200мл. воды

Замешиваю в х/п Panasonic SD-YR2550 на программе "пицца" 35 минут.
Вытаскиваю мешалку. Тесто красиво разравниваю мокрой рукой,.
Оставляю в х/п с вечера до утра.
Утром выпекаю на программе "выпечка" 1ч.15м.
Вытряхиваю из ведерка, кладу на решетку, смазываю силиконовой кисточкой густым отваром льняного семени со всех сторон.
Накрываю влажным полотенцем минут на 30.

Пахнет вкусно, хлеб вкусный. Плотый, не рыхлый, мелкопористый.
И красивый, добилась выпуклой красивой крыши.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)