Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Мариночка. спасию, дружочек. Я вчера уже осетинские испекла. Вспомнила, что у меня есть с советских времен чудо-печь электрическая ( круглая такая. с крышуой. в которую вставляется вилка со шнуром). Мультя в этот момент была занята. Получилось три вкуснючих пирога. МаДаМа, Галюня, спасибочки тебе за рецептик. Вкусно, очень. Угостила соседей, всем очень понравились. Гну Светик, даже немного расползающая хала, правда же вкусно? Plusha Жанночка, я его только к нам принесла, эт Тортыжка научила всех мармеладик делать. А ты уже с агарчиком? Моргана Иришка, несу тебе огромную спасибку за бисквит с кипятком. Суперский получился. Разрезала на три коржа, хотя и на четыре запросто можно было. Промазала сметанным кремом, проложила киви и ягодки смородинки ( мороженные пока). Вкусноооо! А теперь так тирамису хочется, можно кусочек и мне? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кому интересно, видео Тирамису. Сорри, на английском, но со школьным уровнем понятно.
Еще у Насти Скрипкиной есть...даю ссылку, тк ее сайт выкидывается с гуд-кука http:/ /www. s a y 7 . info/cook/recipe/569-Tiramisu.html (без пробелов) Макар Галюш, я "пальчики" в Стокманне беру. (Ириш, прости, я влезла с ответом ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
скока ента радость стОит? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - НЕ Я ДАВАЛА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО Я ЕГО ДЕЛАЛА МНОГО-МНОГО ДНЕЙ ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!!!! НО СПАСИБКИ НЕСИТЕ-НЕСИТЕ..........ХВАЛИТЕ МЕНЯ, ХВАЛИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, ответьте кто-нить МамеАлисы про бульон.
Я на плите супы варю... Я напишу как бы я варила. На 500 гр мяса три литра воды, думаю, нормально. Морковь и лук надо. Я бы сначала довела до кипения на Выпечке, собрала пену, а потом перевела на тушение - часа два-три... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галю, не помню, кажись 150 рупий...
|
||
мамаАлисы |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 315 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: г.Одинцово |
Да и я тоже на плите всегда. А сейчас решила, что для этой цели мультя лучше подойдет. Спасибо. Я все так и сделала, уже в процессе. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, спасибо за соусы. Клубничного уксуса я не встречала. Мне понравился вишневый. Розмариновый уксус ты сама настаиваешь? Для меня более универсален винный уксус. Андреевна Саша, я вчера испекла халу с маком. Половину отнесла на работу. Разорвали её в клочья. КРИЧУ ГРОМКО И ВНОШУ ЯСНОСТЬ. Осетинские пироги сюда принесла nukri, а МаДаМа всех завела. Так что им обеим большущее СПАСИБИЩЕ, а все остальные аплодируют, аплодируют и пекут, пекут, пекут. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна
Ага(р)-ага(р) с ним самым Саш! Моргана Ир, а поточнее - как агар вводить. Я так поняла - это твой старый провереный рецепт! у меня он всегда быстро уходит, только жидкий он был, тоже хочу, чтоб "стоял" в тарелке |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ликера лью стока, скока хочется Ващет я его смешиваю с маскарпоне, вкус довожу, чтоб сильно чувствовался МаДаМа Мне жарко Андреевна Не за что Саш , и Тирамису угостись обязательно nukri Молодца! Спасибо, что влезла, у меня упаковки нет показать )) Я их в Метро беру, а вот цену не помню Plusha Агар вводила в типа взбитые сливки , потом туда маскарпоне и усе |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Это мне перепало столько зелени для малосольных огурчиков, которые я буду делать в маринаторе. Здесь листья смородины, дуба, хрена и вишни. Сегодня пришел мастер, я стала показывать ему поломку, а он начал работать. Чудеса да и только. А уж радости у меня целые штаны. Сегодня я опять сварганила творожную запеканку с безе. Моя семья запала на неё. В прослойку между творожной массой и безе я положила кусочки банана и покидала бруснички. Кайф обеспечен. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Надо было испечь печенье, да так чтобы еще и ребенок принял участие. Пересмотрела массу рецептов, а остановилась на многократно проверенном. Песочное печенье с корицей. 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л молока, 1яйцо, цедра апельсина, 0,5 ч. л соды. погашенной в лимонном соке. . Взбить миксером размягченное масло с яйцом и сахаром, муку добавить обязательно ложкой. Поддержать 1 час или больше в холодильнике. Перед выпечкой посыпала корицей с сахаром. Выпекать всего 10 минут. Очень приятное песочное тесто. Делаю уже второй раз, всем нравится . И времени много не требуется, на скорую руку как раз. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Люблю такое тесто. Хочу уточнить - муку надо по 1 ст.л подсыпать в миксер? А вырезала формочками или квадрат резала роликом для теста?
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, так у тебя что-то типа меренги получается, да?
Barbariscka, Васенька, ну до чегож всё красиво!!! Белая скатерть, синяя посуда, а печеньеее - ммммммм... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, миксером збивала только масло размягченное, сахар и яйцо, а муку подмешивала столовой ложкой и дальше размешивала только ложкой. От этого зависит вкус теста. Один раз все замешивала миксером , получилось другое тесто по вкусу. Макар Леська Девочки , спасибо. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ага, спасибо! Я так и поняла, что есть хитрость.
Леська Чудо-печь это вещь! Она меня спасала в студенчестве! ППКС насчет выпечки - бисквиты там были шикарные. И вообще это мультиварка советская! (Только в мульте попа греет, а у чуда - голова) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кстати, печенье Савоярди можно и самим приготовить. ПОШАГОВО
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Всем-всем, внимание! Начался сезон клубники. Я в прошлом году заморозила вот такую штуку. Оказалось вкусно, ну очень. При разморозке получается такая вкуснятина, не то, что целая клубника.
Клубника кусочками Рецепт На пол-литровую банку клубники 2 столовые ложки сахара. В процессоре измельчить клубнику, но не в пюре, а так, чтобы кусочки были, пересыпать сахарком, положить в пакет для заморозки и в морозилку, до времени использования. Потом кусочек отрезаешь и на тарелочку. Подрастает малехо и трескаешь с удовольствием. |
You |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
Ириш,ну умница,Тирамису чудесный,рассказывай,как агар вводила.......,я опять с ним торт делала,не застыл,всё потекло.......... просто не пруха какая-то.......... |
ОляК |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 612 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Подскажите про несладкий чиз-кейк! С чем сбивать белки в этом случае?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Галюнь, да все так же. Я его замачиваю в молоке, иногда напополам с водой, иногда чуток сливок водой на глаз развожу. Потом довожу до кипения, он становится густой. Обязательно постоянно помешиваю его. Потом на большой скорости ввожу во взбитые сливки. Застывает всегда.. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Помогите мене, плииииз! Не могу найти шоколодно-банановый кто-то. Помню только, что шоколадно-банановый
И помню, что был не так давно, не помню кто (смутные сомнения на то, что кто-то из мастеров). Девочки, просмотрела все сладкие выпечки, не нашла. Может надо не только в мульте смотреть? Если у кого есть, киньтесь ссылочкой. А то я забыла рецептик утащить, теперь вот замучилась искать Спасибо! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ОляК
У меня есть в задумках Чизкейк с лососем здесь, но там нет яиц.
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Kudrika, Лееен, спасибо, но не он((( Там был просто шоколадно-банановый . И в этом году кто-то показывал.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Это? Но он даавно уже...
и еще с сайта Кулинарные рецепты Шоколадно-банановый торт Для бисквита: 250 г шоколада или шоколадной пасты, 100 г сахара, 125 г измельченных орехов (любых), 125 г масла, 4 яйца, 100 - 125 г муки, 3 - 4 банана. Шоколад или шоколадную пасту растопите на водяной бане, смешав с растопленным маслом. Добавьте 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбейте белки и добавьте в тесто, размешайте и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 40 - 45 минут при температуре 150°. Крем приготовьте из 150 - 200 г взбитых сливок, пачки ванильного сахара и 3 десертных ложек сахара. Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Уложите на нижнем корже тонко нарезанные бананы и смажьте кремом, накройте вторым коржом, на него положите нарезанные бананы и сверху посыпьте оставшимися орехами. ну и еще... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Нет, не типа меренги, а типа какого-то суфле непонятного происхождения. Но вкусно до полного безобразия. Только вчера я и в творожную массу и в белковую массу добавила ванилин. Сватья сказала, что похоже на мороженое. Львица спасибо за ссылки на уксусы. Девочки, а нельзяли фото этой "мультиварки советских времен" в студию. Я часто о ней слышала в детстве, тогда все впадали в экстаз. Но смутно представляю что это за чудо. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ГнуТипа этой
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Упссс, Kudrika опередила. Сейчас название не так актуально, а тогда я в общежитии студенческом и плов, и куры, и бисквиты....Ностальжи... Я немного погорячилась, конечно не мультя, кнопок и режимов нет. Просто отличная сковорода-духовка |
||
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |