![]() | Учимся рисовать - 18 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 18 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
дуремарчик, yarli, leoonor, polon555 - спасибо за внимание,
я рисовала по другой картинке и не в технике Дж. - скорее как показала natashenka, а уж как получилось?! серединку потом отделаю - сейчас там каша, а соскребать не хочется. а может просто новую нарисую вот моя картинка: ![]() мне не хотелось рисовать белую розу, хотелось чего-нибудь цветного. Это сообщение отредактировал mimoshla - 20.05.2009 - 23:14 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Ну что девочки , вылаживаю мой урок, если не так, не судите строго,пока мои масики заснули, навояла.Главное не боятса, и действовать посмелее, движения должны быть легкими , быстрыми и некаких вырисовываний.Смелее
Первым делом сделала примерный подмалевок мастехином. ![]() Потом берем окунаем мастехин в масло(ничем не розводим,), гдето на половину. ![]() Делала вот такие мазочки в верху( как один из вариантов, есть и немного по др.розы, но смысл похожий)Ставим мастехин, и немнго надавливая , протягиваем. ![]() Теперь срединка, делала как валик (типа как Света показывала)на ребро ![]() Ставлю ребром и рисую средину ![]() Вот что получилось. ![]() Это сообщение отредактировал iriska30 - 20.05.2009 - 23:41 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Теперь боковые листья.Берем вот сколько масла.
![]() Такими же протягивающими движениями от стороны к средине. ![]() И нижний леписток, я брала краску посветлее, что бы как-то отделить. ![]() ![]() Для листьев брала маленький мастехин, масла как на фото, и все так же с нажимом и протягиваем. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал iriska30 - 20.05.2009 - 23:52 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
|
yarli |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
iriska30
Спасибо. Очень популярно. Я наверное просто краску брала маленькими порциями. Попробую теперь посмелее. |
Авена |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 122 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
Жани Спасибо за соболезнования. Вот тебе и от меня клубничка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И "Клубника со сливками", как же без нее! ![]() Пока тебе клубничку выбирала мне попалось фото баклажанов такого цвета, как у тебя на картине. ![]()
Мне его работы тоже никогда не нравились. Хотя видела некоторые, которые он на заказ писал. Это были портреты, они получились очень хорошо. И один в такой технике был - половина лица прописана как я привыкла видеть (в классическом стиле), вторая половина ближе к волосам плавно переходила в "металлик" и волосы как-будто серебряные. Вот этот портрет в его исполнении мне очень понравился. Только я его видела по телевизору, поэтому в фото не смогу показать. |
||
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара ![]() |
Девченки, что за споры по поводу конкурса! Мне кажется все на интуитивном уровне начинают рисовать одно и то же! не успеешь до красок дойти, а на форуме уже кто-то твою идею выложил!!!
![]() Ой, девченки мне сегодня приснились 3 картины в стиле "круглизм" ну такие класные!!! первым делом как проснулась была мысль - что же я с собой фотик не взяла... вот привыкли мы к технике ![]() фантом это тебе горы. работа не моя. ![]() вечер ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 21.05.2009 - 09:10 |
Жани |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/9/d91d38341dab937e85335f42f7d38702.jpg' target='_blank'>
![]() <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/9/d9158b1585ef26934c13ac6dbaec721d.jpg' target='_blank'> ![]() это перчики с которых рисовала.ну подскажите че делать-то!!!!!!!!!давайте всем форумом навались ![]() |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Жани
Картины Freda Surgenor http://www.surgenor.com.au Акрил ![]() ![]() ![]() http://realcolorwheel.com/strawberry.htm ![]() Ann Morton http://www.annmorton.com/index.php?p=1_5 Масло ![]() ![]() ![]() И тут посматри ![]() http://www.dailypainters.com/paintings/keyword/strawberry и тут http://www.annelizabethschlegel.com/site_m...?WebsiteID=2129 Это сообщение отредактировал Rita2 - 21.05.2009 - 12:06 |
Жани |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
вишней недовольна.но уже ни чего не вижу.что не так?
![]() а вот хурма вроде ни чего.что скажите? ![]() bagirrra спасибо.желаю удачи ![]() ![]() Rita2 я просто тащусь от ваших ссылок.по другому даже выразить не могу свои эмоции.спасибо ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 21.05.2009 - 21:36 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
Жани
техника твоего винограда где-то описана? или это ты сама? По поводу твоих перцев: вот смотри рисунок. Чтобы перцы были круглые, а не острые надо положить более широкие мазки и не такие длинные. Надеюсь тебе поможет, но виноград - это самое-самое! ![]() ЖАНИ, ты умница!!! Там полка сделана ве-ли-ко-леп-но - просто и все как надо! |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 18:54
Распечатать
|
||
yarli кадмий+керосин+масло.подмалевок-это сильно сказано.ни чего особо не прорисовываю в этом слое.главное делаю передний план,задний,доски и тени на них.виноград прямо сплошником закрасила.но раствор маслокраскакеросин очень жиденький такой(надеюсь понятно).во втором слое главные цвета кармин(А)-без него ни как,кобалт синий средний,ну и конечно белила.на веточку там оливковый,зеленый,охру и белила.доски уже не помню всех подробностей,но вначале я об доски кисти вытирала.раз-раз так внизу картины помашешь.а потом уже пропишешь как понравиться-там трещинки и дырочки.если че-то еще не понятно спрашивай.а фон сверху-это марс коричневый. lisakirsenko привет пропажа.говнистый-это какой?я честно говоря не совсем поняла.........да и про сиськи в точку.при такой технике капли не получаться.на фото не видно ,но мазки давольно пастозные. Syberia
вот и я гляжу на верхнюю-щас свалиться!!!када в карандаше рисовала не видела этого
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 21.05.2009 - 21:42 |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Жани
Ты просто большая молодчина!! ![]() Так странно ты про Никаса Сафронова рассказала..правда я его картины в инете только видела..мне дак ничего..есть конечно, которые не цепляют..так у кого таких нет...но в живую посмотреть это ж совсем другое..как я тебе по-хорошему завидую..тоже хочу.. ![]() lisakirsenko Ну наконец-то показалась..я уж не знаю и что прям..с тобой...Спасибочки тебе..посмешила меня опять...значит тигришка мой не зверь получился..а так игрушечка что ли..ну ладно...надеюсь хозяева тоже не испугаются его и повесят у себя!! ![]() ![]() ![]() |
krasa |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 218 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Молдавия ![]() |
дуремарчик какие светящиеся Розы !!! замечательно !
iriska30 и твои розы замечательные ...и спасибо за урок !! Жани нормальные недозревшие баклажаны .. а помидорки вообще супер! ооо виноград !! вот это замечательно !! доска.. прямо настоящее дерево а виноград !!! прямо как живой !! переспевший наполненный соком !! вот когда сорвешь виноград -он вот с таким сизым налетом ?/ жалко что картинка не увеличивается рассмотреть ... и перчик замечательно ! блестящий настоящий !! но я все не могла понять что в нем не так ... в перчике .. . а когда увидела фотку которую высмтавила iriska30 ![]() это с борохлящим фотиком ! представляю какая красота сами картины !! mimoshla вот это оперативность ! только выставлен урок а уже и картина готова ! !!очень нежная Syberia slovenka поправляйтесь ! здоровья вам . у нас тут тоже ходит какой то вирус - температура высочезная и горло болит спасибо тебе за уроки !! podruzhka о вече- как получились красиво березки- подружки !! р да девочки вы строчите - пару дней не зайдешь - и читать да читать потом . даже не представляю -я уезжаю на все лето с внуками в деревню - когда приеду - вы наверное будете уже 30ю тему открывать .. 2 недели читать надо будет ... ![]() Syberia сочувствую что бабушка .. она тебя слышит .. разговаривай с ней о а у меня день рождения 28 июня .... фантом о а елочки у тебя вообще классно получились lisakirsenko ну молодец тамада .. настоящая хохлушка юморная.. н ![]() mimoshla конечно если есть такая возможность - продублировать на русский Джекенса это ж для всех будет такая подмога .. !! Вот у менян получается как говорятся - время собирать камни -время разбрасывать камни .. я сейчас -собираю камни .. все читаю любуюсь вашими творениями .. смотрю уроки . . напитываюсь .. зрею так сказать .. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 00:36
Распечатать
|
|
bagirrra |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 298 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, Таганрог ![]() |
|
фантом |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 10:22
Распечатать
|
Rionic
автор был не указан. и других его картин не было. но мне понравилась техника и сама роза. фантом девушка не может быть чернее всего и солнце такис белым при остальных цветах. Или это 1-й слой? тогда начало очень хорошее. ВСЕМ никакой проблемы нет,фантом переведем несколько уроков. Или говорите кому какой надо или я буду выкладывать те над какими буду работать. Но наверное вы знаете, где больше теории? и какие соответственно нужнее! Переводчик БАЛДЕЛ от нашего Дженкинса и первый пробный перевод изобиловал эмоциональными выражениями типа "Ух ты", "Ну дает" и более сильными. так что пришлось переделывать. При рисовании пейзажей 1) разные уровни глубины изображения должны выполняться красками разного оттенка. Хоть чуть-чуть, но чего=нибудь добавь для следующего плана - для дали белила или стронциановую (хоть капельку, но добавь) и т.п. Тогда вы увидите насколько глубже будет изображение. 2) если в картине присутствует пятно одно цвета, то это - пятно. если там глаз выделяет еще какие-то пятна (хоть несколько цветовых мазков, а не текстуру краски), то это художественное произведение. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
mimoshla
эта Lyn Diefenbach, вот её рисунки http://ldief.com/preview.htm http://ldief.com/florals.htm http://ldief.com/pastels.htm Масло ----------- ![]() ![]() Пастел ---------- ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Rita2 - 22.05.2009 - 10:50 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 10:42
Распечатать
|
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:14
Распечатать
|
|
Авена |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 122 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Жани
Туфельки замечательные,придраться не к чему,может один и кажется больше другого,так это потому, что чуть ближе стоит.Твоей сестрёнке понравится,ты для неё рисовала?В твою детскую не пойдёт по моему у тебя мальчик и зовут как и моего старшего или я ошиблась? elkapalka И не вздумай из-за такой мелочи нас покидать, мы хотим ещё твоё масло увидеть. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 16:34
Распечатать
|
перевод урока 6 за 2009 год
http://narod.ru/disk/8398036000/UROK_04_20...C%D1%8B.rm.html включите изображение и когда пойдет звук фильма (начнется действие: "Я Гари Дженкинс") запустите на плеере звуковой файл. у вас одновременно будет и английский и русский звук. Отрегулируйте звук фильма до минимума и он вам не будет мешать. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 16:52
Распечатать
|
фантом
надо дать высохнуть первому слою и дальше на ваш выбор: или заново черным-с-добавлением-красно-оранжевого прописать листочки или "засветлить" девушку (но это помоему будет хуже). Есть вариант цвета - черно-оранжевый получить из цветов антагонистов. но в любом случае тончайший контур по черному дать "вибрирующим" прозрачно оранжевым цветом, чтобы создать переход от цвета к его отсутствию. когда мы смотрим на контрастное изображение такого типа глаз пытается разгледеть еще что-то и допридумывает, а это создает размытость. Непонятно? Попробуй ту картинку разглядеть в фотошопе при большом увеличении, наверное станет понятнее. ![]() |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
Очередной мастихинчик
![]() Как-то они меня всегда так поражают эти мастихинчики! Хотя сама я даже и не хочу в этом стиле рисовать, но как-то это так немыслимо, скупыми грубыми штрихами-мазками, рождается чудо. ![]() Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/3583408.html |
Жани |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
iriska30 так кармин(А)-сонет.оливковый-сонет.керосин потому как больше нравиться и кисти после него не махрятся не топорщаться(он же маслянистый).я в нем и кисти мою.хотя Петр меня активно агитировал применять для этох целец уайт спирт или пенин.типа меньше пахнет.так вот пахнет не меньше,а кисти все пушаться.да и жестче уайт спирт чем керосин.заодно им и имприматуру можно делать(краска+масло+керосин).просто и удобно.кармин и оливковый мне вообще нравятся эти краски.хотя сонет не космос.попробуй у других производителей поискать.
Rita2 где ты все это берешь?выставь аваторку-очень хочется на тебя взглянуть.ты как сундук со сказками из мультика про домовенка Кузьку ![]() Rionic krasa спасибо за отзывы Авена ага!!!!и моего тоже ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 23.05.2009 - 13:36 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
Жани Клас и себе такие хочу , а мальчиковых нету.А можно фото. rolleyes.gifА у нас сдесь только Ладога и ище помоему Мастер Клас, и все.Хочу себе этот Ализарин Кремзот ,тобыш помоему Краплак, но чтото непривозят А вот сестра подарила набор мас.красок, но незнаю чье производство, так намного больше нравятса наших отечественных, прям как паста, а последнии Ладоги купила, так столько туда масла наперли, что выдавливаеш из тюбика а от тудова сначало масло идет , а потом гдето далеко сама краска. Разбавлю атмосферу , наконец то дорисовала те 2 листа на розах, ![]() ВОТ СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА НА НЕЕ , НАДО БЫЛО НАВЕРНОЕ ИХ ПОТЕМНЕЕ СДЕЛАТЬ. Это сообщение отредактировал Alushka - 28.06.2010 - 03:59 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |