25 последних сообщений пользователя krasa |
24.05.2011 21:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] | сто лет не заходила на форум .. Сколько здесь Новых талантливых поЯвилось !! Милые , очень скучаю- но времени ... увы увы .. Люблю вас скучаю ... всем Люви здоровья Счастья !! успехов творческих и вот - красота для всех .. http://gooodnews.ru/content/view/2561/31/ | 05.04.2010 22:24 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 30 ] | Милые мои форумчане все - все ! и те , с кем уже знакома полтора года и новенькие- всех с Праздниками весны и любви ! Христос Воскрес !http://www.playcast.ru/view/1019434/b3c54ade46e92c1f4ff478a70507c49b59da9f38pl вот на этом сайте опуститесь вниз- самый - там рисунки карандашем . имени автора нет но это нечто !!!
http://fishki.net/comment.php?id=67189
Всех люблю ! все таланты, за всех очень рада ... успехов вам и храни вас Господь !! сейчас и читать не получается форум к сожалению ... | 20.01.2010 17:41 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 28 ] | Alushka ты перед тем как наклеивать ткань на оргалит - намочи ее и отожми - лучше пристанет . и хорошо потом ее надо резиновым шпателем прижимать - выдавливая воздух из-под ткани. чтобы потом когда высохнет пузырями не пошла. ПВА лушчше брать ПВА -Д
polon555 А ткань пойдет - очень хорошо лен. при чем можно с пользованных простыней брать . хуже - хб ткань . хотя тоже можно простыни использовать белые старенькие . все рааботы - всех -вызыаают только восхищение и любование ! Людочка и у нас крещение вот с таким снегом . с морозцем - красота в Тирасполе в этом году зимой. | 12.01.2010 12:00 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 28 ] | Alushka да уж -маки шикарные . elkapalka елочка обувь еще интересует ? Michail славная картина . небо надо темнее сдлеать по моему - на фото- ночной город а у тебя - полный рассвет ,когда и фонари уже выключаютс я Надюнчик ух ты какие картины . !! с драконом наверное вообще смотрится великолепно ! и божь коровка очень нравится . а когда красный цвет притягивет и больше всего нравитяс я- проблемка с нижней самой чакрой . Syberia Леночка - никогда так не говори !!" Линии, которые на первом плане мне мозг разрывают ". слово - тем более написанное слово - это сильнейшая энергия . что ж ты такую программу даешь . ребята набрела на интересные сайты http://paintersclub.ru/map-9.html http://artrussian.com/bobko/page0.html
И ребята - может кому надо -мой знакомый художник делает грунт -смесь мела и ПВА-Д . мел-порошек- разводит в ведре воды , размешивает и через пару секунд сливает - не до дна . остается осадок, его выливает. то что слил - оставляет для отстаивания. через сутки- двое - сливает воду . то что осталось - сливает в банку . и составляет для дальнейшего отстаивания . когда надо грунт - берет мел и смешивает с Пва -Д . Этим и грунтует. три слоя . каждый слой высушивает и шлифует мелкой наждачкой или пемзой мокрой | 11.01.2010 15:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 28 ] | ]Танюшунюшка[/b] Тигр получился шикарный у тебя .. ну прямо живая кошка .. . и шерсть . как у вас так получается шерсть писать ... а вот горшек красный - очень нравится картина, но низ ,донышко горшка ,надо еще больше округлить . и пейзажик замечательный он мастехином сделан ?
mimoshla вот ссылка на фильм Росса по рисованию животных . Вот бы перевод Пожалуйста !! http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1186286 огромное спасибо !
Syberia все картины нравятся . особенно дельфинчики elkapalka пасибо за перевод статей .
Syberia молодцы . все картины очень нравятся slovenka ну ты розы вообще шикарные рисуешь . . а как ты их на холсте делаешь ? через проектор или сама рисуешь такие большие ? Вот передают – везде снег словенка вон на таком снежке валяется с снеговиком в обнимку ..
Класс снеговик !! и ты как снегурочка возле нее , красавица. а у нас вон дождь во всю, слякоть ,мерзко так ..
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них: Зачем ты хочешь воплотиться? Я хочу научиться прощать. Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать. Пригорюнилась Душа, и говорит: А мне так хочется научиться прощать! Тут подходит к ней другая Душа и говорит: Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле, и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем, и буду тебе изменять, а ты будешь меня прощать. Другая Душа подходит и говорит: Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой, и буду твоей мамой, и буду тебя наказывать, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать тебе жить счастливо, а ты будешь учиться прощать. Ещё одна Душа подходит и говорит: А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, что бы ты могла испытать прощение. Ещё одна Душа вызвалась быть подругой и предать её, чтобы та могла научиться прощать, а другая – злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле, и воплотились. Но оказалось, что вспомнить Себя очень сложно и они забыли о своём договоре. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все любят друг друга!
1000 и один способ быть самим собой А. Некрасов | 11.12.2009 18:08 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 28 ] | и еще мои увлечени я- вышивка , роспись по стеклу , вязание
| 11.12.2009 18:07 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 28 ] | leoonor mylady elkapalka CharmedNN kubano4ka iriska30 Rionic Alushka дуремарчик соболезную и тебе да очень тяжело терять родных . Шартрез varvara63 МАГДА ronnik lisakirsenko Syberia Skitalez Marusa
девочки спасибо большое за саболезнование
\и спасибо и рада что не забыли за полгода меня
Syberia да я заглядовала с сентября урывками и читала- читала, любовалась, восхищалась ,переживала за вас, конечно волокла к себе в сундук все что выставляли-спасибо вам огромное за все . писать только не писала хотела догнать а потом уже писать А теперь мои акварельки и рисунки
Водопад
а это моя первая акварелька самая
| 10.12.2009 21:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовть - 27 ] |
и книги гармони цвета - постельные тона скачать
http://bylix.com/literature/books/18169-ga...elnye-tona.html
а здесь скачать картины художника Романова 75 картин
http://www.2photo.ru/13388-xudozhnik-roman...anov-roman.html | 10.12.2009 20:43 Рисуем вместе [ Учимся рисовть - 27 ] | Ооо ну привет девочки и мальчики !! ну наконец-то дочитала все до конца. я уехала - были всего на 17 теме . Для меня эти полгода - столько всего произошло .меня не было 2 месяца - приехала - а вы уже столько настрочили . что вот только догнала вас . Милые мои как я рада за вас всех . как вы выросли все в творчестве . какие вы все молодчинки и молодчики !!Какие великолепные картины вы пишите уже !! уже выставки , продажи . я так рада за вас . Столько новеньких - замечательно талантливых появилось . И очень восхищаеть что сохранилась на форуме та дружественно - доверительная атмосфера . Огорчилась что не встретилась с Людочкой Полон - когда в Тирасполе была она . - Меня не было в городе . - я 2 месяца была с внуками в деревне на Украине . потом у меня умерла мама в Белоруссии, - похороны потом опять деревня потом опять Белоруссия - 40 дней потом Одесса потом гости .. в общем одно цепляло другое .. поэтому урывками читала наш прекрасный форум радовалась за вас и огорчалась и держала кулочки и молилась когда у вас были болезни и неудачи . вы молодцы - свои сайты уже поделали со своими работами и вернисаж ваш- великолепная затея и так на славу удался . а мне удалось написать только пару акварелек водопад не удаетяс вставить акварельки вставлю завтра Нафотала за время отпуска фотки вставлю позже
может вот такой туфля кому приглянется
а это дарю вам всем _ вы несете в сердцах свет и этот свет исходит от Ваших картин и от ваших рук
| 21.05.2009 23:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 18 ] | дуремарчик какие светящиеся Розы !!! замечательно !
iriska30 и твои розы замечательные ...и спасибо за урок !!
Жани нормальные недозревшие баклажаны .. а помидорки вообще супер! ооо виноград !! вот это замечательно !! доска.. прямо настоящее дерево а виноград !!! прямо как живой !! переспевший наполненный соком !! вот когда сорвешь виноград -он вот с таким сизым налетом ?/ жалко что картинка не увеличивается рассмотреть ... и перчик замечательно ! блестящий настоящий !! но я все не могла понять что в нем не так ... в перчике .. . а когда увидела фотку которую высмтавила iriska30 - поняла -что ..хвостики ... они же прикрепляются к перцу с таким венчиком зеленым он закрывает всю попку ..и невозможно оторвать этот венчик оставив хвостик.. и хурьма хороша .. а книга -то - вообще странички даже .. класс! это с борохлящим фотиком ! представляю какая красота сами картины !! mimoshla вот это оперативность ! только выставлен урок а уже и картина готова ! !!очень нежная
Syberia slovenka поправляйтесь ! здоровья вам . у нас тут тоже ходит какой то вирус - температура высочезная и горло болит спасибо тебе за уроки !!
podruzhka о вече- как получились красиво березки- подружки !! р
да девочки вы строчите - пару дней не зайдешь - и читать да читать потом . даже не представляю -я уезжаю на все лето с внуками в деревню - когда приеду - вы наверное будете уже 30ю тему открывать .. 2 недели читать надо будет ... как я всех вас люблю !!! Syberia сочувствую что бабушка .. она тебя слышит .. разговаривай с ней о а у меня день рождения 28 июня ....
фантом о а елочки у тебя вообще классно получились
lisakirsenko ну молодец тамада .. настоящая хохлушка юморная.. н у насмешила .. обожаю тебя !! ты настроение и мертвому подымешь .. ох ты юмористка ... !!
mimoshla конечно если есть такая возможность - продублировать на русский Джекенса это ж для всех будет такая подмога .. !! Вот у менян получается как говорятся - время собирать камни -время разбрасывать камни .. я сейчас -собираю камни .. все читаю любуюсь вашими творениями .. смотрю уроки . . напитываюсь .. зрею так сказать .. | 17.05.2009 13:15 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 17. ] | wer очень красивые работы дочки .. вот что надо уметь такую красоту делать . спасбо тебе за фотки какая прекрасная бордовая роза припорошенная снегом !!! Наташенька а вот такую изобразить желание не возникает 7 у тебя бы наверняка получилось !!\
Syberia спасибо за уроки ! natashenka Спасибо тебе за описание розы !
Жани и сильно укусили ? бедный малышь .. но все равно- девочки милые - не учите давать сдачи !! наоборот- учите уходить от конфликтов . на силу всегда найдется другая сила . только добро и любовь не даст возможность привлечь к себе агрессию другого .
.ему воспитательница сказала-иди обидчика укуси ра руку.а мой ответил-я не умею- вот умничка малыш твой . око за око- ничего хорошего ! воспитательница что воспитывает в детях ? .. вот дочка Сиберии - лучшее подтверждение - Но ведь она потом стала кусать не того мальчика, а других ни в чем не повинных ребятишек. Она стала применять этот метод для отъема игрушек. дите поняло что силой можно для себя блага сделать . это не благо . это беда . потому что это агрессия воспитываетя а агрессия обязательно притянет другую агрессию . и потом что ? Syberia lisakirsenko ну девченки !! ну спасибо ! нахохаталась с вашего диалога насчет пленера !! lisakirsenko я прям слышу в реале твой говорок у меня ж муж хохол .. Одесса рядом . . ну молодец !! сама не могу вот с таким юморком разговаривать но нравится !!! olga5 очень позитивные светлые картины .. А мне тоже больше нравится реализм ... lisakirsenko оо какая дама .. красавица! рукодельница1 хозяюшка и веселая дивчина ! очки зачем ? leoonor миленькая ! не надо никому крастные крестики ! у нас такой классный форум ! такая обстановка прям семейная - дружественная веселая ..
iriska30спасибо за уроки акрила ronnik ой вот люблю реализм .. а вот последние три что ты выставила - очень понравились .. и твоя картина - где обьемная дама ловит рыбу ... вот классная !!
дуремарчик великолепные ягодки !
кселена славная картина получилось !очень хороша! | 15.05.2009 15:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 17. ] | дуремарчик lisakirsenko восхищаюсь твоей манерой разговора ... так смешно становится и радостно .. с юморком ты все .. и ты и дуремарчик .. молодцы девченки !! А картина твоя с рыбками славная . чтобы листик и лилия над водой были - надо по моему поярче прописать их и рыбки затенить легким слоем жидкой голубой краски- водичку сделать natashenka Солнышко .. какая замечательная роза .. какая белизна а.. какая ты мастерица !! kubano4ka замечательные я ркие подсолнухи ! wer оо деревенские мативы .. как они близки сердцу моему !! yarli спасибо за Джекинса . я вот заходила на сайт который здесь давали - как скачивать Джекинса- у меня не вижу в упор этой кнопки . может надо регистроваться на сайт е и потом кнопка появляется ? Девочки милые - это ВАм . !! Храни вас всех !! http://www.playcast.ru/?module=view&card=6...e6359868e94d08e Людочка давала ссылку тоже на другую молитву - к сожалению у меня проигривается всего 41 секунда и все | 02.05.2009 23:06 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 17. ] | [/b]yarli кАртины все очень прекрасные получились !! очень профессионально ! замечательно !
дуремарчик ой… ну прямо невозможно оторваться от твоего портрета ребетеночка !! очень прекрасный портрет получился .. а еще не законченный ?? что же будет потом !? тебе передать удалось удивление в глазах младенца ! детские пропорции детские щечки … губочки … Ромашки тоже замечательные!! девочки какие вы талантливые все ! как я рада за вас всех .. не всегда пишу - но любуюсь и восхищаюсь всеми - и талантом и вдохновением и упорством и доброжелательностью . Какие вы все чудные прекрасные душой люди ! Спасибо за все ссылки спасибо за все уроки . спасибо за то что вы есть
Шартрез классные картины ! особенно подсолнухи и пастель
kubano4ka добро пожаловать в нашу дружную компанию. рады новым идеям и новым единомышленникам. Очень интересные картины и техника нова .конечно интересно
[b]podruzhka не не не замазывай елку очень даже хорошо получилось ! есть и такие – старые ели только шишки толстоваты … ведь высота же и с земли они гараздо меньшими смотреться будут
Syberia на первой мне небо очень понравилось и гора а вторая картина вообще такая камерная …приятная …
kubano4ka ох ты какие классные ирисы !!! замечательно ! нет слов .. . и маки !! и мне очень и вьюнок и второй ирис и фламинго – чудо !!! Как прекрасно !!
mimoshla роза уже симпатична
slovenka да уж что можно сказать ? можно только восхищаться !!
Танюшунюшка Прекрасная ночь .. очень нравится ..а что добавить – девочки уже подсказали ..
СНЕЖАНАС оо девочка- бабочка девочки я тут вот такую инфу нашла о масляных красках ...Фантастика! Пишу водорастворимыми масляными красками. Странное непонятное ощущение: разводятся - как гуашь, ложатся на холст – как масло. Беру широкую кисть, макаю в воду и размываю по холсту – как акварель, краска высыхает и уже водой не смоешь – как акрил, но блестит все равно – как масло! Можно работать, одновременно используя все техники живописи.
Уникальные возможности по применению этих красок, как я понимаю, открывают для художников новые заманчивые и очень интересные перспективы.
Написал несколько работ этим уникальным материалом, провел занятия с учениками. Старался попробовать все возможные варианты живописи: пейзаж, портрет, натюрморт, использовал различные техники и теперь хочу поделиться своими впечатлениями с вами, дорогие коллеги – художники, искусствоведы, студенты и любители живописи.
Общеизвестно, что вода и масло – компоненты несовместимые. Поэтому веками в живописи маслом художники использовали растворители, такие как терпентин, скипидар, пинен, уайт-спирит и др. Будучи по своей природе химическими продуктами эти растворители не только грязные с точки зрения экологии, но к тому же крайне вредны для здоровья. Работа с ними нередко вызывает у художников аллергические заболевания: экзему, астму, конъюнктивит и др.
Имея крайне резкий и для многих неприятный запах, растворители становятся причиной недовольства членов семьи, когда художники работают не в мастерской, а дома, что в наше время случается часто. Раздражающий резкий запах растворителей невыносим и для домашних животных – любимцев семьи. Использование для разведения водорастворимых масляных красок обычной воды дает возможность избежать тех вредных последствий, о которых сказано выше. Кисти и руки после работы с водомасляными красками легко отмываются в обычной воде с мылом. Работая «водным маслом», удается получить ощутимую экономию материальных средств, так как нет необходимости покупать дорогостоящие растворители, не нужны никакие специальные емкости для мытья кистей, достаточно обыкновенных банок с водой. Немаловажным преимуществом этих красок является то, что они, попадая на кожу или одежду, легко удаляются смоченной в воде губкой или обычной тряпкой, что особенно важно для родителей, дети которых учатся живописи. ОСНОВНЫЕ КАЧЕСТВА ВОДОРАСТВОРИМЫХ МАСЛЯНЫХ КРАСОК. Краски изготавливаются на быстро высыхающем масле натурального растительного происхождения, но это не то же самое масло, на основе которого производятся традиционные масляные краски. Эмульсиообразуемость заложена в самой формуле водорастворимого масла. (Это свойство можно сравнить с использованием мыла для смывания жира).
В них применяются те же пигменты, что и в традиционных красках. Они не содержат воду. Вода, добавленная при письме в такие краски, испаряется, так же как уайт-спирит, поэтому блеск масла остаётся. Вот почему мазок кисти полностью сохраняется, и цвета не изменяются при высыхании.
Для работы этими красками можно пользоваться теми же основами, что и для обычного масла, включая универсальные грунтованные холсты и тонированную бумагу для масляной живописи.
Поверхность работ, выполненных этими красками, в отличие от обычных, не имеет свойств пробухания. Их можно смешивать с традиционными масляными красками, но разводимость водой при этом ухудшается, т. е. Уменьшается в зависимости от пропорций красок. Тем не менее, водорастворимое масло очень хорошо подходит для подмалевка перед нанесением традиционных масленых красок, так как оно быстро сохнет и прекрасно удерживает последующие слои, в том числе нанесенные обычным маслом. Фактура и цвет мазка полностью сохраняется после высыхания.
Для этих красок можно применять все известные технические приемы работы с маслом. При корпусном письме желательно соблюдать правила нанесения жирных мазков поверх тонкой прописи. Когда же краска «подвянет», т.е. ещё не высохнет, но уже начнет плохо размываться водой, можно прозрачно разведенной краской лессировать поверх корпусного письма. Следующий лессировочный слой можно наносить уже через сутки. Водорастворимые масляные краски отличаются прекрасной светостойкостью.
Есть только одна небольшая особенность: если вы предпочитаете работать жидкими красками, но необходимый тон водорастворимой масляной краски сначала нужно подобрать на палитре, а уже потом разбавлять его до нужной густоты. Это следует делать потому, что при очень сильном разбавлении водой они становятся светлее, но после высыхания снова приобретают тот же оттенок, который был первоначально создан на палитре. Однако необходимо отметить, что подобный эффект разбеливания (осветления) цвета происходит при лессированной живописи. В пастозной манере разницы между обычными и водорастворимыми масляными красками нет.
Другим огромным плюсом нового материала является короткое время высыхания. Тонкие слои краски готовы для последующего нанесения уже через 24 часа. В результате появляется достаточное количество времени для работы по принципу «сырой – мокрый – по сырому – по мокрому», что позволяет художнику писать картину быстрее. Толстые слои краски также высыхают в 2-3 раза быстрее, чем это требуется для высыхания традиционных материалов. Пастозный слой, нанесенный этими красками, высыхает в 3-4 раза быстрее слоев обычной масляной краски. Для водорастворимых масленых красок можно использовать те же растворители и другие средства, которые участвуют в письме обычными масляными красками. Надо только учесть, что при этом время высыхания «водного масла» увеличивается.
После того как работа окончательно высохнет, её можно защищать лаковым покрытием. При этом надо иметь в виду, что из-за обычного быстрого высыхания лаковое покрытие на ней желательно обновлять чаще, чем на работах, выполненных обычными масляными красками (через 3-6 месяцев). ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О КИСТЯХ При работе водорастворимым маслом можно пользоваться кистями всех видов, типов, серий и номеров. Но кисти из натуральной щетины не совсем подходят для этих красок, так как щетина в воде теряет свою форму и эластичность. Обычные синтетические кисти, созданные для акрила и гуаши, слишком мягкие и гибкие для работы с густой масляной краской, поэтому быстро приходят в негодность. УХОД ЗА КИСТЯМИ Для обеспечения долговечности и работоспособности кистей важно соблюдать следующее: после работы кисти мыть водой с мылом до тех пор, пока не будут удалены все остатки краски; лишнюю воду стряхнуть и предать кисти её первоначальную форму; хранить кисти только волосом вверх и желательно в предохраняющих колпачках. НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЫТЬЮ ПАЛИТРЫ Палитру можно легко вымыть обычной водой; если вы забыли своевременно вымыть палитру водой и довели водорастворимую масляную краску до её полного высыхания, то помочь в мытье такой палитры вам смогут только традиционные растворители, но это опять запах и все другие известные проблемы. Поэтому, после работы водорастворимыми масляными красками, старайтесь сразу мыть палитру обычной водой. Завершается XX век. На пороге века XXI века человек сталкивается с удивительными вещами: уникальная компьютеризация, полеты в космос, клонирование живых существ, фантастические операции по замене органов многое другое. Вот и мы, художники, встретились с открытием XXI века - водорастворимой масляной краской. Я уверен, что этот материал даст возможность создавать произведения искусства на совершенно новой технологической основе. От всей души предлагаю попробовать эту новинку. Получите огромное творческое наслаждение. М. Соломонов, Член IFA ЮНЕСКО, главный художник-дизайнер ГЦК «Арбат»,http://www.artservice.ru/rus/interesting/gidroil.htm Я работаю с водорастворимым маслом вот уже несколько лет. Поскольку я живу и работаю в одном месте - в собственной квартире, я хотел найти краску, которая бы не пахла так ужасно растворителем. Я пробовал работать с акрилом, но мне не понравилось, как эта краска выглядит на некоторых работах. Поэтому я отдал предпочтение водорастворимому маслу".
Какова разница между водорастворимым маслом и акрилом? Водорастворимое масло смешивается с водой, но не имеет воду в своей основе. Большое отличие. Водорастворимое масло - это обычные масляные краски, в которые добавлено специальное средство для того, чтобы позволить маслу и воде соединиться друг с другом. Основное их отличие от акрила заключается во времени высыхания. Акриловые краски высыхают очень быстро, и поэтому время работы с ними относительно невелико. В то время как водорастворимое масло сохнет медленно, почти столько же, сколько и традиционное масло, предоставляя гораздо больше времени для работы. Если наносить краску пастозно, то время высыхания увеличится. Но вы всегда можете предложить художнику сиккативы. "Поскольку я люблю работать над своими произведениями долгое время, то длительное время высыхания масла не является для меня проблемой. Я использую масло Winsor&Newton плюс медиумы некоторых других производителей. Краски, которыми я пользуюсь, сохнут от 2-3 дней до недели, самое большое 2 недели".
Глубина цвета Как уже говорилось, по своей сути водорастворимое масло очень похоже на традиционные масляные краски. Они обладают потрясающей глубиной цвета. В то же время из-за того, что водорастворимое масло смешивается немного быстрее, чем традиционное, художнику придется потрудиться, чтобы добиться постепенных переходов оттенков от светлого к темному. "Я заметил, что некоторые из глубоких цветов, такие как виридоновая зелёная и кобальт синий кажутся немного более прозрачными, чем их масляные собратья". "У меня были небольшие проблемы, когда я пытался достигнуть нужной глубины, но я знаю, что это скорее вопрос опыта работы с этими красками, чем проблема самих красок".
Медиумы для водорастворимого масла. Водорастворимое масло немного жиже, чем традиционное. В тоже время для водорастворимых масляных красок используются фактически те же самые медиумы, что и для масляных красок. Также можно использовать воду и каждый раз добиваться иного результата. Разносимость и цвет от этого не меняются. В водрастворимые масляные краски можно добавлять традиционное масло, акрил и акварель. При этом допустимый предел масляных красок, которые добавляются в водорастворимое масло, не должен превышать 25%, иначе вы получите традиционные масляные краски. Classic Aqua утверждает в своих брошюрах, что водорастовримая краска их производства может быть смешана абсолютно с любой краской и любым медиумом. "Я делал смеси из масла, акрила и акварели и водорастворимого масла, и вполне доволен полученным эффектом".
Токсичность водорастворимых масляных красок. При производстве водорастворимого масла используются те же пигменты, что и для традиционных масляных красок, поэтому их токсичность одинакова. За исключением только одного момента - водорастворимые масляные краски менее аллергенны, чем традиционное масло. "Я предпочитаю работать водорастворимым маслом - это намного безопаснее для здоровья ".
Как долго хранится работа, написанная водорастворимым маслом? Эти краски появились совсем недавно. Поэтому те художники, которые сразу начали работать этим материалом, имеют очень недолгий опыт и пока невозможно говорить о том, сколь долговечны эти краски. Но, уже сейчас можно констатировать тот факт, что держатся они на основе хорошо, даже в работах, где использовались смеси водорастворимых красок с традиционными масляными красками. Как смывать водорастворимое масло? Водорастворимое масло намного легче смывается с палитры и счищается с кистей. "Мне особенно нравится простота очистки кистей. Нет этой ужасной краски, которая прилипает к твоим рукам, кистям или одежде. Мыло и вода - вот и всё, что вам нужно. Вы можете чистить ваши кисти детским мылом, которое удаляет краску, затем промыть кисти водой. Я пользуюсь этим способом уже давно и это срабатывает".
Ассортимент водорастворимого масла. Какой брэнд лучше и чем он отличается от других? Водорастворимое масло производит большинство крупных компаний. Так же как и в случае с другими красками, как правило, существенная разница между продукцией разных производителей состоит в консистенции красок: какие-то более густые, какие-то менее, а также в палитре цветов. "Я использую водорастворимые краски Winsor&Newton несколько лет и считаю, что они превосходны". "Я пробовал Winsor&Newton и пришёл к выводу, что они слишком густые. Можно попробовать Holbein Duo. Мой друг, например, использует краски Duo и очень доволен результатами, поскольку цвет у них очень насыщенный"
Проще всего помочь художнику определиться с выбором - дать ему возможность попробовать краски различных марок. Как правило, даже самые ярые поклонники Winsor & Newton не работают красками только этой марки и добавляют к своей палитре краски других брендов. Но не стоит рекомендовать художникам пробовать много различных красок широкой палитры. Чтобы понять какая краска ему ближе, достаточно нескольких тюбиков. Водорастворимое масло от разных производителей можно смешивать. Они хорошо ведут себя в смесях с любыми масляными красками. Краски Grumbacher'Max можно рекомендовать для студентов. http://www.industryart.ru/ru/article/?s=a&Id=962
| 28.04.2009 23:29 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 16 ] | Сухая кисть, техника сухая кисть, живопись сухой кистью Сухая кисть - технический прием, граничащий с живописью и графикой, работа жесткими кистями, слабо насыщенными масляными красками на незагрунтованной тка¬ни или другой поверхности. В нашем случае мы используем бумагу с фактурой (например, FABRIANO). Также можно использовать бумагу для акварели с тиснением - (бумага, на которой машинным способом вытеснен рельефный рисунок по всей поверхности листа) "холст", "яичная скорлупа". Плотность и фактуру бумаги каждый подбирает для себя индивидуально.
Для начала работы в технике сухая кисть нам понадобится: • кисти (довольно жесткие разных размеров) • лист бумаги • немного масляной краски (например, сажа газовая) • белила гуашевые • ластик (жесткий) • ну и, конечно же, натура (можно рисовать с фотографии) Рисуем на бумаге еле заметные контуры карандашом, линии должны быть достаточно тонкими, т.к. слой краски достаточно прозрачный и жирные линии могут через него просвечивать. На этом этапе стараемся не пользоваться ластиком, т.к. при нанесении (втирании) краски могут образоваться комочки.
Когда уловлены общие пропорции, начинаем набирать в тоне. Выдавите на палитру нужный Вам цвет, можно мастихином краску хорошо растереть. Этим мы добьемся однородной массы, и избавим себя от "приятных" сюрпризов в виде комочков краски. Главное, чтобы кисть была практически сухая. Если на кисти осталось слишком мало краски - можно процесс повторить несколько раз. Если краски слишком много, она может испортить всю работу. Наносим на кисть немного краски и кистью проводим несколько раз по палитре (можно использовать кусочек прогрунтованного холста наклеенного на дощечку), чтобы краска равномерно расположилась по ворсу кисти.
Найдите общие тоновые соотношения. Набирайте большой кистью общие тоновые соотношения. Постепенно, как бы втирая краску в бумагу (но без сильного нажима) набирайте тон, переходя от общего к проработке более мелких деталей. Когда все детали достаточно прорисованы, ластиком акцентируйте детали и блики. Блики можно поставить гуашевыми белилами (они достаточно быстро сохнут).
http://www.100art.ru/usluga7_2.htm
сухая кисть
картинка. художник рисует портрет с натуры Издревле в живописи существует великое множество техник, но время не стоит на месте. Художники осваивают всё новые приёмы и технологии. Рассмотрим такой технический прием, граничащий с живописью и графикой, называемый - «сухая кисть». Как самостоятельный прием «сухая кисть» используется в декоративно-оформительских работах (например, портреты огромных размеров, помещавшиеся в советское время на площадях). Современные мастера кисти, широко используют технику «сухой кисти», позволяющую ярко и реалистично выразить художественный замысел. Например: написать художественный портрет, или же романтичный пейзаж, как в прочем и красочный натюрморт. В названии этой техники и таится смысл данного приема, «сухая кисть» - это рисование при помощи кисти слабо насыщенной краской, практически сухой. Интереснее всего результат работы с использованием «сухой кисти» выглядит на фактурной поверхности: шероховатой бумаге, загрунтованной грубой ткани, зернистом холсте и т.д. Данный метод позволяет добиться мягкого градиента цветов, плавных переходов, детальной проработки портрета, чтобы полностью передать характер изображаемого героя, его индивидуальность. Техника «сухой кисти» – это метод, который дает художнику широкий спектр возможностей. «Сухая кисть» наиболее популярна среди свободных художников, потому что позволяет в короткие сроки создавать коммерческие портреты с натуры или фотографии. Однако для того, чтобы добиться мастерства в этой, казалось бы, простой технике, необходимы годы терпеливых тренировок и ежедневных упражнений.
картина «сухой кистью»
картинка. карандашный набросок на бумаге При желании, для того чтобы начать работу в этой технике, потребуется: фактурная поверхность (холст, бумага, загрунтованный картон и т.п.), масляные краски, жесткие кисти различных размеров, разбавитель для краски, палитра и тряпочка. На карандашный набросок на бумаге или холсте наносим разбавленную масляную краску самого темного оттенка, который будет присутствовать на картине. Затем краска желаемого цвета перемешивается мастихином на палитре с белилами, чтобы добиться светлого тона. Берём жесткую кисть, немного окунаем ее в краску, чтобы краска равномерно расположилась на ворсе, затем вытираем об тряпочку или проводим несколько раз по палитре, для того чтобы лишняя краска осталась на поверхности, а кисть стала практически сухой. Начинаем высветлять кистью освещенные места нашей картины, грани, выступающие детали, плавно проводя по поверхности бумаги или холста, как бы втирая краску в поверхность. Главное следить за тем, чтобы краски было не слишком много, иначе это может испортить всю работу. Каждый раз, обмакивая кисть в краску, необходимо повторять манипуляции с вытиранием излишек краски. Сначала, таким образом прорисовываются крупные детали, затем мелкие. После завершения работы кисти следует промыть при помощи «уайт-спирита», затем ополоснуть теплой водой, а готовую работу оставить сушить. Поупражнявшись, Вы сможете на глаз определять необходимое количество краски на ворсе кисти, а также создавать при помощи этой техники плавные переходы тонов. http://sekinart.narod.ru/art.dictionary/dry-brush.html
| 21.04.2009 16:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 16 ] | ОляЛю огромное спасибо за сайт Дубининой - какой талант !! не могу оторваться . спасибо тебе !! Олечка - очень нравятся твои работы все . успехов тебе и в дальнейшем. девочки нашла сайт -описание техники один мазок на русском -В чем же заключен секрет техники рисования One Stroke™, который и делает ее такой легкой, но при этом очень красивой?
Краеугольным камнем техники рисования One Stroke™ является метод двойного погружения кисти в краски (Double-loading brush). Изначально эта техника так и называлась - Double-Loading painting technique (подробнее прочтите в главе История техники).
Двойное погружение - это буквальное описание того, как нужно набирать краску на кисть. Во всех руководствах к дизайнам Донны Дьюберри всегда указывается 2 краски. Это именно те краски в которые нужно окунуть кисть.
Без использования специальной One Stroke палитры это делается так:
Наклонив кисть под углом 45 градусов к рабочей поверхности, погрузите ее уголок в краску первого цвета Переверните кисть другой стороной ребра и погрузите ее в краску второго цвета, так, что бы в центре ворса кисти две краски встретились друг с другом. На чистой поверхности несколько раз проведите кистью, с нанесенными двумя красками, что бы они смешались в центре, и можете приступать к рисованию. Правда, здорово?
Часто в проектах Донны Дьюберри используется и третья краска - Плетеный белый (Wicker White, артикул 4001). После третьего шага в методе двойного погружения, нужно лишь слегка дотронуться краем ворса кисти к этой краске.
Следующим методом, составляющим технику рисования One Stroke™ , является собственно метод рисования, который и лег в основу названия техники One Stroke™ - Один мазок.
Целые листы, лепестки цветов, грозди ягод рисуются одним прикасанием кисти!
Во всех обучающих руководствах, книгах идей вы найдете направляющие стрелки, откуда начинается движение кисти и где оно завершается, а также каким движением выполняется рисунок: ведется ли кисть ровно или волнообразными движениями и т.д.
Вот основные методы, составляющие технику рисования One Stroke™ .
Есть, конечно, и другие маленькие хитрости, а также особенные кисти, инструменты и приспособления. Но о них вы прочтёте в других главах.\\ http://www.hwdecor.ru/osnov_cart2.php?idstat=13&idcatstat=8
Там есть и продажа палитры которой пользуется Донне Дьюберри | 13.04.2009 12:10 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 16 ] | iriska30 очень красивое поле маков . мне кажется что слева деревья и куст на дальнем плане уж больно яркие - нет теней и глубины между ветками. может по мастехину попробовать легким слоем кисточкой как дымку сделать ... а передний край -листочки могут быть и светлые- если на них солнышко падает- то оно же осветляет . но сделать где то осветленные где-то потемнее зелень . Выбери от куда солнышко светит. что освещает оно и что в тени .Авена симпатичные пейзажики ..
Жани сглазить ребенка мама очень даже может но только не тогда когда говорит хорошее о ребенке а когда страхи выражает . -ах заболеет ах простудится . ах что то случится нехорошее . Вот это все - негативная энергия которую мамочка в этот момент посылает своему ребенку да и другим людям такими словами -осуждения или негатива . а если положительные и радостные мысли и слова - - никогда плохое не присоединяется .Не бойтесь говорить хорошие слова ! не бойтесь хвалить детей . любые слова и мысли- это программа . как можно причинить зло позитивными энергиями . притча. Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: - Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна... Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: - Если бы только чего-нибудь выпить... В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться: - Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной? И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: - Сейчас они точно убьют меня. И они его убили.
mimoshla ничего себе -КОМ....для первого раза это вообще шедевр !! молодец !! | 08.04.2009 13:48 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 15 ] | varvara63 очень даже хорошо получилось ! bagirrra очень славная картина !! Michail кропотливая работа .. столько деталей .. терпения надо .. ты молодец! leoonor ооо ты уже на подводные лодки перешла .. !! mimoshla Замечательный батик ! Я тоже люблю животных- особенно котов .. и лошадей .. . Всю жизнь сколько себя помню жила рядом с котами понимаю их . Они ведь все очень понятно говорят .. ни одного кис кис не звала .. все по именам .. и разговариваешь с ними как с людьми- все понимают . К сожалению - недавно умер мой Джерик - 8 лет мочекаменная .. трижды спасала с обострений .. последний раз не смогла .. а 2 года тому умерла собака Булька .. дворянской породы .- смесь пинчера и чего то лохматого .. 14.5 лет прожила .. старушка .. Интересно было наблюдать за ними - совместная жизнь котов с собакой .. . очень даже гармоничная жизнь ... Светочка - С днем Рождения !! Пусть исполняются мечты, творимые тобою и распускаются цветы на клумбах под луною. С тобою рядом пусть светло становится любому и счастьем светится лицо - любимое, родное. | 07.04.2009 18:37 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 15 ] | ВСех у кого было День рождения - С Днем рождения ! Счастья радости Любви света ! Мир вашим Домамам !
девочки милые у всех такие детки славные ! да .. нет некрасивых людей . нет нек расивых женщин . а у ж деточки все- это лучики такие прекрасные ! пусть все будут здоровенькими и несут радость всю жизнь своим родителям ! А у меня две прекрасные внучки - 8 и 6 лет и внучек- 11 месяцев Девочки ,картины все рисуете замечательные . Все так вырасли в творчестве , все очень талантливые , А это elkapalka для тебя
а здесь о квилинге- столько красоты !!
http://rukodelnica.net/plugins/forum/forum...topic.php?295.0
а здесь натюрморты прекрасные
http://www.flemishrealism.com/giclee.htm | 06.04.2009 17:51 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 15 ] | http://www.flemishrealism.com/images/stilllife_home.jpg http://www.flemishrealism.com/giclee/landscape.jpg http://www.flemishrealism.com/giclee/candle.jpg рttp://www.flemishrealism.com/giclee/white_rose.jpg http://www.flemishrealism.com/giclee/gl&l.jpg http://www.flemishrealism.com/giclee/morning_splender.jpg девочки какие вы все молодцы ! читаю любуюсь всеми картинами . успехов всем творческих . Писать нет времени - всеми восхищаюсь и вот наткнулась на такие картины ... хотела ссылку дать на сайт а он исчез не могу найти Спасибо всем кто выставлял уроки , идеи , пояснения | 23.03.2009 21:40 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 14 ] | долька вот о рисовании складок http://suncards.com.ua/Article1_8.shtml издесь
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=18132 http://anime-friends.ucoz.ru/publ/13-1-0-12
а здесь вообще много чего есть в книге в том числе и про складки http://www.alleng.ru/d/art/ris025.htm СНЕЖАНАС да яблочко очень симпотично . сочное , но рефлекс внизу под яблочком -- светлый очень, рефлекс все же должен быть темнее мне кажется | 12.03.2009 17:28 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 13 ] | цитата:: (Syberia @ 11.03.2009 - 19:20) | ОляЛю Я к сектам никак не отношусь, потому как нет у меня знакомых, которые в них побывали, но певица Светлана Владимирская тоже к Вессариону этому попала, даже четверых детей там родила. Теперь хочет на сцену вернуться. Но как-то они там в секте этой целый год пили только сок (из всех жидкостей). Это точно перебор!!!
|
Там не только Светлана Владимирская - там много артистов , преподавателей , в том числе институтских, врачи , военные то есть не просто забитые обманутые, люди, а люди с институтским образованием . И Владимирская не думает от туда уезжать -она там живет вполне счастливо . И это придумки что там целый год пьют один толкько сок из всех жидкостей . Ты там недалеко - 14 апреля, у них праздник в Петропавловке_ я тебя уверяю- приедешь- не пожалеешь - ты увидишь не замбированных людей - а счастливых людей . , людей творческих, Сколько там промыслов возрадили !! какие там красивые вещи делают и пользуются этими вещами . - и живут друг для друга . обмениваются плодами своего труда . строят мастерские, какие там школы замечательные - детей учат творить красоту . , там возрадили многие ремесла . выращивают шелкопряда и изготавливают ткани . И никому там ничего не навязывают . все свободны в своем выборе . есть рекомендации что лучше для плоти что для души а делаете - ваш выбор У меня много знакомых, которых я знала до того как они стали последователями - и я вижу разницу между тем какие он были и какие стали . Есть знакомые которые уехали туда жить и приезжают каждый год - сюда и вижу как они меняются , как они светятся как лучатся их глаза .. Есть знакомые которые ездят туда на пару месяцев пожить, научиться ремеслу творческому и как они приезжают и опять рвутся туда . . - а уехать навсегда не могут по разным обстаятельствам. Я выставляла на форуме картины Виссариона маслом и пастелью, но не называла имя художника . - | 25.02.2009 23:36 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 12 ] | пастель
Доброй ночи всем! Это мои хризантемки: прошу критиковать - всегда рада! | 25.02.2009 23:18 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 12 ] | цитата:: (podruzhka @ 25.02.2009 - 15:18) | Где -то была ссылка на картину - Ангел сидел на подоконнике может кто помнит, пришлите ссылочку. Плиззз! |
еще раз размещаю ангела .. самой очень нравится эта картина . видела ее живьем .. это вообще что -то . У меня постер с этой картины ее написал Игорь Гончаров вот еще его картины - У окна http://www.artrussia.ru/russian/artists/wo...49&foa=f&page=1 а это его сайт http://www.artmaster.ru/reproductions/auth...gor?first_id=17 это все масло а это пастель | 25.02.2009 22:35 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 12 ] | цитата:: (varvara63 @ 24.02.2009 - 19:35) | krasa Здорово! Я как-то раз попробовала рисовать акварелью - не такое это легкое дело. Получилось хуже, чем дети начинают рисовать. А здесь целый букет. А на нижнюю хризантемку уже сил не хватило? Все такие пышные красавицы, а эта - половинка (или это мы все так фотографируем?) |
спасибо ... а нижняя..хризантемка....она листиками закрыта .. а в самом деле .. не получилась совсем так как хотелось .. вроде все делаю так как он говорит ... сложно - он не говорит какие цвета брать красок .. просто- теплые, холодные ... вот и приходится самой подбирать что там похоже на то что он делает .вот другое фото . | 24.02.2009 18:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовать - 12 ] | да .. не угнаться за вами ! два дня не заходила - а тут уже в новой теме 11 страниц!! и именинников столько ! и новых картин ! и новеньких ! Именинников поздравляю !! Здоровья ! радости счастья, любви ! творческих успехов !!Улыбок и света !! . и прекрасного настроения !! http://www.bayanov.net/funpic/homjak/ Всех новеньких - приветствую .. очень рада вам . а это моя вторая акварелька по уроку С Андрияка leoonor ОляЛю lisakirsenko и у всех - просто замечательные картины . Наденька столько рисунков ... |
|