Учимся рисовать - 18 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 18 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Учимся рисовать масляными красками по Боб Россу
Учимся рисовать - 1 Учимся рисовать - 2 Учимся рисовать - 3 Учимся рисовать - 4 Учимся рисовать - 5 Учимся рисовать - 6 Учимся рисовать - 7 Учимся рисовать - 8 Учимся рисовать - 9 Учимся рисовать - 10 Учимся рисовать - 11 Учимся рисовать - 12 Учимся рисовать - 13 Учимся рисовать - 14 Учимся рисовать - 15 Учимся рисовать - 16 Учимся рисовать - 17 Картинная галерея Не забываем размещать свои работы в галерее Галерея юных художников Размещаем работы своих детей Галерея картин известных художников Путеводитель по темам |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
Ура , всех с переездом!!!Если вы не против выставлю задаваемый натюрморт,
kubano4ka - присоединяйтесь.32на24,мастехинчек и кисть. Лепистки не рисовала, так как намучалась с этими складками ткани, несколько раз перерисовывала, жалко было их закрывать, да и много для этого 32на24 всего там набросано , решила что листочков хватит Это сообщение отредактировал iriska30 - 19.05.2009 - 20:01 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девченки, а я бы тоже с вином.... Но что то пока нет желания за кисточку браться. Смотрю сериал индийский как дура.
kubano4ka Интересная трактовка. Оригинально. iriska30 Отлично получилось мастихином. Расскажи, как тебе это удалось. Ты всей плоскостью работаешь? У меня только кончиком получается. Опиши пожалуйста. И складочки передала замечательно. |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
yarli Работаю и полтостью, и ребром.Розы делала большим, а листья маленьким.Если интиресно могу сфоткать.Для роз делала подмалевок, апотом срединку ребром, а большие лепестки плашмя.А вообще взяла картон, и масло и тренировалась перед тем как за картину сесть.Попробовала и так и так формировать.А листья маленьким мастехинчеком, просто плашмя в краску и на холст
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 481 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Россия |
эх....в прошлой темке никто не ответил на мое сообщение....может не заметили....еще раз выставлю
Давайте остановимся на этой картине? И вроде не самая сложная из всех представленных, и как раз стекло многие хотят попробовать, и приятные цвета...с драпировочкой можно поиграть кто как хочет!! Мне кажется это отличный вариант...как вы считаете? Просто хочется что-то такое близкое к реалистичному...не просто металлический мир (как бокал с розой).... iriska30 Классный букетик!!Ты просто молодец!! А фото выставляй, очень интересно!! Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 19:59 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
natashenka
так я вроде и не маленькие холсты взяла 40 на 80 .День делала набросок , там фиг их нарисуешь , потом когда всё было чёрное пришлось замазывать гессом карандаш ,а прикол , одну розу нарисовала акварельным карандашом и он при гессе растёкся .На второй день я начала все шесть роз ,почти закончила ,потом оглянулась и то исправить и там исправить .... ну и отложила . А ещё не знаю какой фон влепить надо поэкспериментировать .Тяжело то что карандаш местами видно надо его замазывать и то что по сухому краску ложу . Это сообщение отредактировал slovenka - 19.05.2009 - 22:17 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
iriska30
По поводу рамочек стоят 180 рублей. Ищите где продаются китайские товары, там всяких картин полно. Вот покупаю картины выкидываю от туда картон с фотографией и вставляю свою. Рамка сама пластиковая. |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
VER
Ну как там твой бансай?Вот нашла фото.Ты случайно не с этого свои тюльпаны рисовала? А это наверное для Кселены и Лернор slovenka Ира я как и писала выше сначала покрыла все розы прозрачнй краской чтобы карандаш немного просвечивался а после этого сверху ложила еще один слой и этот покрывал карандаш полностью. Это сообщение отредактировал natashenka - 20.05.2009 - 03:11 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
|
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
Танюшунюшка Несколькл дней пропустишь...здесь уже горы свернут!!!!!!!!!!Полунина искала.. в Google-Писала руввкими буквами,Полунин и мне выдавали информацию о нём..По фотографии срисовывала.Если не найдёшь...кликни...поищу я.
natashenka Ага...с этой красавицы срисовывала...Красивая..правда? Бонсай стоит,если смогу сегодня засяду. Работать начала...усталость из тебя всё творчество вышибает. kubano4ka Ну ты быстра мать и продуктивна. Завидую по хорошему.Мне очень понравился пострет с девушкой.У тебя неплохо получается ,почему не продолжаешь. Я тебе теперь посылать будупортреты интересные,как найду. дуремарчик Да,я тоже представляла в сюрриализме..как у Сальвадора Дали..Первое,что лезет в голову..но уже есть..бо?Пока не знаю.Ищу. [/b]Ольга[/b]Я нашла,спасибо.Ну ,как идёт дело,пробуешь эту технику.Это понятно,что мастихин и витражные краски,а техника не понятна.Что за чем идёт.. Ты не знаешь,кто автор балерин? Это Делала 2 года назад. Как всегда размеры большие.80х80,первая 100х100.Всё тот же акрил.Смотря на них сейчас..ууу сколько ошибок. Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 20:04 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
|
фантом |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
Девушки разъясните мне пожалуйста.Я все же я не пойму, почему у Боба-
1.не размазывается краска когда он мягкой кистью все полотно растирает. 2.при нанесении краски(например белой по голубой) не жухнет краска. 3. и что когда он проводит шпателем белой краской при прорисовке гор каждый раз шпатель вытирать? |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
фантом
1. у него очень мягкая кисть с натуральной щетиной, но и не только это: НЕ НАЖИМАТЬ НА КИСТЬ! Почти по воздуху водишь! 2.когда наносишь белую на синюю, например, бери белую без медиума, без растворителя - густо, тогда не будет жухнуть! и кисточку перед тем, как взять опять белую для сдедующего мазка, вытирай салфеткой. 3. просто краска для гор не должна быть смешана до гомогенности, тогда появляется эффект мраморности, а мастихин вытираешь, если меняешь цвет. ps Ничего, что на "ты"? фантом гомогенность - это, когда две или больше краски смешиваются так старательно,что получается совсем другой ОДИН цвет. А для гор нужно из слегка смешать, когда цвета перемешались, но прожилками в виде вкраплений в смеси присутствуют - как в мраморе. Развернулись ушки? кселена kubano4ka спасибо, мои дорогие! Я счастливая прыгаю и пою! Растворитель на радостях разлила на комп, а мне по фиг! Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 04:35 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:40
Распечатать
|
|
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:46
Распечатать
|
фантом
я тебе советую подождать, когда краска подсохнет на картине до отлипа - чтобы к пальцу прилиала,- день два, а перед этим опять пройтись темной краской по кустам, т.к. только на контрасте у тебя снег выступить потом. И, когда начнёшь покрывать снегом, бери густую краску на кисть. Всё получается! Молодец! ps Небо тоже сможешь также доработать. wer Спасибо! Да, есть такие краски, об этом уже на форуме была беседа, только не помню на какой странице, но недавно. Но тогда уж, будешь ограничена только гаммой данной фирмы.... я тоже подумакиваю на них перейти, но пока чего-то жду... чего я жду? А ты не русская? Да что ты? Прекрасно владеешь языком! Мой респект! podruzhka строишь пирамиды, а горы надо то рвать, то сглаживать. Верхушки совершенно острыми не бывают и снизу 3 пирамидки порви и соедино с горой! да... горы они разные бывают... Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 04:40 |
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
дуремарчик Из Ташкентра я,но уже13 лет в Италии. Маэстро на итальянском преподаёт и термины знаю по итальянски,например до последнего не знала,что такое мастихин,пока папа не прислал мне книгу рисовать акрилом по русски,мастихин по итал.-spatola.Вот немного и затрудняюсь и переспрашиваю у вас.Краски он нам советует пока использовать одной фирмы.говорит ,если начала работать работу.то старайся одной фирмы . Купила один раз. другой фирмы,очень цвет мне понравился ,но не подошла не покрывала сверху хорошо и в данном случае приходилось накладывать дополнительные цвета,которые,если не знаешь,как использовать,могут испортить общее восприятие.Насчёт твоей розы,если лепестки мастихином сделать и дать более широкие и как бы на размах мазки/как бы сделал препод./т.есть оттойти от правильной реалистичной формы...получится стиль astratto-figurativo.
|
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:58
Распечатать
|
wer
знаешь, эта роза не просила мастихина, а жирных мазков в конце попросила - как последний аккорд. А вот в пейзаже по Куинджи - листики рука сама мастихином сделала, хотя до этого я его в почти не использавала. |
Жани |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/f/5fec1cc9e688712a0323d1e9c879457d.jpg' target='_blank'>
это первые баклажаны.смотрим и оцениваем.если удастся выложить что-то еще.так же жду комментариев. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/4/24f18d4e420c19b8da2a63d0a4bb33b1.jpg' target='_blank'> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/e/6ec2600dfa5057ef778c9aacd3fb3cda.jpg' target='_blank'> не по Антонову и не по Леонор.по моему <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/0/8073a8e9c3202f962f44435bce829307.jpg' target='_blank'></a>девчата!!!!все что смогла.качество фоток отстойное.так как обычным фотом снимала и что-то этот фот барахлит.но так как пока под рукой флешка тока с этого фота потому и выкладываю что есть.в реали работы более четкие.жаль что не видно деталей.у винограда проработан стол.но на фото не видно.да и помидоры блестящие и тугие,но на фото какие-то туманные.ну вы смотрите вообщем.жду ваших замечаний. Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 17:51 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
дуремарчик
Роза чудо как хороша.... Наташкиными объяснениями пользовалась? И листики и фон - все чудесно. А чего они у тебя не шли? Подсолнухи ведь шедеврально получились. А по поводу водорастворимых красок, так в статье сказано, что их можно смешивать с любыми масляными красками. И с акриловами можно. Только я думаю нельзя одновременно другое масло и акрил. Либо с тем, либо с другим. Так что палитра огромна. Жани Все понравилось. Что то ты по овощам прошлась. Помидорчики очень приглянулись. Прямо светятся. И баклажанчики. И у винограда дымчатость удалась. И стол отлично передала. И фон как всегда. Ну все Это сообщение отредактировал yarli - 20.05.2009 - 17:57 |
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
Syberia Мои соболезнования с бабушкой. ....Меня нянечка заставляла водкой горло полоскать,когда ангина. Сразу всех микробов побьёт,только не увлекаться,чтоб не сжечь.Давай давай,говорит..по народному средству.
astratto-figurativo с итал. абстрактно-образный стиль. Авена Стилизованная живопись-Живопись,что упрощает формы и опускает подробности. Кубаночка http://www.galleriaumbriaarte.it/Bini%20Sandro.htm Посылаю ,как просила его работы. Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 20:15 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
|
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Жани Ну так ,как мне кажетса, на счет плосковатости:я бы немного росширила эту границу , между"телом и попой"(сори за выражение), а то оно как угол получаетса, потом может стоит немного на этом т. ск.круге, где хвостики,немного по центру осветлить, мне кажетса он пойдет к зрителю, тоисть станет выпуклым, а этот лижачий хвостик, вернее перец с ним, он как мне кажетса не обьемный, тоесть плоский, нету 3-хмерного , ну может фотка просто плхая.
дуремарчик Это просто чудесые розы, прелесть.Нравитса то что много оттенков использовли, а смотритса органично От вас другого и не ожидала, помоему после портретов это должно не трудно. фантомКогда рисовала тоже была такая проблема, теряетса она в этих нижних слоях, поэтому сделала для себя выводы, надо побольше набиратьна кисточку побольше краски, в этой технике сильно не сыкономишь, наносить на темный слой легко, и как в мастехине . надо брать посветлее краску, потому как всеравно она смешиваетса с нижним , почаще вытерайте кисть, так как ворс выпачкиваетса о темную краску, и смешиваетса со светлой.А мастехин тоже надо вытерать, если вы заинтиресованы в чистом верхнем слое, т.к. он берет и нижний , темный слой при нанисении.И мастехином как перышком ведиде.А вообще пока светы не посмотрите уроки в путиводителе , понять трудно.Я их несколько раз пересматривала, и картина с первого раза получилась. Это сообщение отредактировал iriska30 - 20.05.2009 - 20:52 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
iriska30
у меня же экзамен на следующей недели , и надо знать к нему законы все министерства за здоровье, кто с кем и какие договора заключает и что в них входит ...все права работодателя и работника в мед.учреждениях ,все права больных .. ну и ещё три предмета . Я держусь как могу но тошнит от всего уже. Syberia А Я ЗАБОЛЕЛА !как же без этого? вирус какой то ,чихаю три дня -нос оторвать и выкинуть только. У нас жара до 30 градусов а потом ливень и опять ... А рисовать как хочется !!! вот я и дорвалась до всего ,всё и сразу . Некому мне по рукам дать что бы учила . Жани О пропажа ! как всегда с приятными сюрпризами! а мне виноград понравился очень ... где же достать такой? а то я тут на Антоновым кисну и все идейки связанные с виноградом меня интересуют . клубничка в твоём стиле , есть ещё в вазочке |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Девочки..всем кого пропустила..спасибо вам за тигра!! Ваши отзывы и пожелания..вселили мне веру, что он у меня не плох...и хоть немного - но получился!! kubano4ka
Ну думаю..мне надо тоже высказаться.. 1. Согласна, что не все гладко как по маслу выходит..первый раз же.. 2. Ну ты просто метеор!!! Ну очень спешишь..это по-моему... 3. Всё опять же про скорость..надо давать форумчанам-художникам..ВРЕМЯ!!! Время на выбор..время на голосование...время на рисование...А как у нас произошло..утром-днем..поступило предложение...а вечером уже определяться надо было..ну или другим днем... Это же выходные..возможно многие и на форум то не заходят..по моим наблюдениям..в выходные самая маленькая у нас посещаемость...а еще через день уже нарисовали и готовые работы показываем...Я конечно рада, что продуктивность работы высокая..здорово..так держать...но лично я так можно сказать вдох-выдох не успела сделать..а тут уже!!! 4. Согласна..не нравится-не рисуй...никто не заставляет.. 5. Важак нужен..но возможно на каждый проект свой...просто заранее обдумывать все этапы и сроки..(по срокам, я считаю на подготовительные этапы 3-5 дней, а рисование...1-2 недели) - это с учетом тех, кто возможно не успевает на начальные этапы, но очень хочет и нарисовать успеет...хотя это только предложение..возможно сроки обсудить, не принципиально, но время давать надо!!! 6. Готовые работы по такому типу, как сейчас, что все вместе по одной фотке рисуем..думаю надо показывать в один какой-то определенный день...ну например, назначили срок рисования..и там 26 числа..состоится показ всех работ, кто рисовал..вот все и покажут....зато такая фиерия получится..столько эмоций...может я конечно и не права и это просто субъективно очень..но вот такие мои мысли. А идея у тебя отличная просто!!! Надо продолжать...только помедленнее пожалуйста.. И выводы не торопись делать..еще ж все только разогнались!! Только без обид я надеюсь..хочу помочь и чтобы дальше интересные мысли, идеи воплощались у нас!!
И девочки!!! Не разбредаемся!! Хто куды разбрелся??? Рисуем натюр с розочками и ягодками...и выставляем по мере появления результатов!! |
||||
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
slovenka От мура , блин, они же эти законы каждый месяц меняют, а на работу пойдеш( дасть Бог) там свои законы.Я тоже в сесию вечно болела, всю зиму прохожу , а потомвесной заблею.А у вас там страховая медицина?
mimoshla Последний Д-с получилса просто класно.Поздравляю. Жани Дайте же фотку, а то может я не права А можно вот так их сделать.И выпуклость, можно показать. Или например что-то приблезительно такое, простите первый раз пастелью рисовала( у малой нашла),эту вот попку я посветлее сделала и мне кажетса она подалась в перед.И переход не так подчеркнула и он получилса заокругленным. Это сообщение отредактировал iriska30 - 21.05.2009 - 00:52 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
Жани
Вот это тебе. А это мой урок по книге,где пошагово объясняют. дуремарчик Как смогу,так и помогу..с удовольствием,толька я тоже учусь и на форуме много чего почерпала..набиваю свою кладовую.Только он не очень то объясняет,приходиться самой башкой биться...одно хорошо..смотреть как он работает,когда на чьей нибудь работе показывает,что и куда.А мне нравится его стиль.В сентябре пойду на первый урок в другоё курс,там женщина преподаёт..если понравится и там попробую. kubano4ka Поняла,что ты имела под фактурой..неее в кадушке с цветами ничего вспомогающего,только кисть икраски..никаких эффектов. . Смотри,если тебе нравится? Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 21:57 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |