![]() | Учимся рисовать - 18 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 18 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Учимся рисовать масляными красками по Боб Россу
Учимся рисовать - 1 Учимся рисовать - 2 Учимся рисовать - 3 Учимся рисовать - 4 Учимся рисовать - 5 Учимся рисовать - 6 Учимся рисовать - 7 Учимся рисовать - 8 Учимся рисовать - 9 Учимся рисовать - 10 Учимся рисовать - 11 Учимся рисовать - 12 Учимся рисовать - 13 Учимся рисовать - 14 Учимся рисовать - 15 Учимся рисовать - 16 Учимся рисовать - 17 Картинная галерея Не забываем размещать свои работы в галерее Галерея юных художников Размещаем работы своих детей Галерея картин известных художников Путеводитель по темам |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
Ура , всех с переездом!!!Если вы не против выставлю задаваемый натюрморт,
kubano4ka - присоединяйтесь.32на24,мастехинчек и кисть. ![]() Лепистки не рисовала, так как намучалась с этими складками ткани, несколько раз перерисовывала, жалко было их закрывать, да и много для этого 32на24 всего там набросано , решила что листочков хватит ![]() Это сообщение отредактировал iriska30 - 19.05.2009 - 20:01 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девченки, а я бы тоже с вином.... Но что то пока нет желания за кисточку браться. Смотрю сериал индийский как дура.
kubano4ka Интересная трактовка. Оригинально. iriska30 Отлично получилось мастихином. Расскажи, как тебе это удалось. Ты всей плоскостью работаешь? У меня только кончиком получается. Опиши пожалуйста. И складочки передала замечательно. |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина ![]() |
yarli Работаю и полтостью, и ребром.Розы делала большим, а листья маленьким.Если интиресно могу сфоткать.Для роз делала подмалевок, апотом срединку ребром, а большие лепестки плашмя.А вообще взяла картон, и масло и тренировалась перед тем как за картину сесть.Попробовала и так и так формировать.А листья маленьким мастехинчеком, просто плашмя в краску и на холст
![]() |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 481 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Россия ![]() |
эх....в прошлой темке никто не ответил на мое сообщение....может не заметили....еще раз выставлю
Давайте остановимся на этой картине? И вроде не самая сложная из всех представленных, и как раз стекло многие хотят попробовать, и приятные цвета...с драпировочкой можно поиграть кто как хочет!! Мне кажется это отличный вариант...как вы считаете? Просто хочется что-то такое близкое к реалистичному...не просто металлический мир (как бокал с розой).... ![]() iriska30 Классный букетик!!Ты просто молодец!! А фото выставляй, очень интересно!! Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 19:59 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
natashenka
так я вроде и не маленькие холсты взяла 40 на 80 .День делала набросок , там фиг их нарисуешь , потом когда всё было чёрное пришлось замазывать гессом карандаш ,а прикол , одну розу нарисовала акварельным карандашом и он при гессе растёкся .На второй день я начала все шесть роз ,почти закончила ,потом оглянулась и то исправить и там исправить .... ну и отложила . А ещё не знаю какой фон влепить надо поэкспериментировать .Тяжело то что карандаш местами видно надо его замазывать и то что по сухому краску ложу . Это сообщение отредактировал slovenka - 19.05.2009 - 22:17 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
iriska30
По поводу рамочек ![]() |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
VER
Ну как там твой бансай?Вот нашла фото.Ты случайно не с этого свои тюльпаны рисовала? ![]() А это наверное для Кселены и Лернор ![]() ![]() slovenka Ира я как и писала выше сначала покрыла все розы прозрачнй краской чтобы карандаш немного просвечивался а после этого сверху ложила еще один слой и этот покрывал карандаш полностью. Это сообщение отредактировал natashenka - 20.05.2009 - 03:11 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ ![]() |
|
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия ![]() |
Танюшунюшка Несколькл дней пропустишь...здесь уже горы свернут!!!!!!!!!!Полунина искала.. в Google-Писала руввкими буквами,Полунин и мне выдавали информацию о нём..По фотографии срисовывала.Если не найдёшь...кликни...поищу я.
natashenka Ага...с этой красавицы срисовывала...Красивая..правда? Бонсай стоит,если смогу сегодня засяду. Работать начала...усталость из тебя всё творчество вышибает. ![]() дуремарчик Да,я тоже представляла в сюрриализме..как у Сальвадора Дали..Первое,что лезет в голову..но уже есть..бо?Пока не знаю.Ищу. [/b]Ольга[/b]Я нашла,спасибо.Ну ,как идёт дело,пробуешь эту технику.Это понятно,что мастихин и витражные краски,а техника не понятна.Что за чем идёт.. Ты не знаешь,кто автор балерин? ![]() ![]() ![]() Это Делала 2 года назад. Как всегда размеры большие.80х80,первая 100х100.Всё тот же акрил.Смотря на них сейчас..ууу сколько ошибок. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 20:04 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
фантом |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
Девушки разъясните мне пожалуйста.Я все же я не пойму, почему у Боба-
1.не размазывается краска когда он мягкой кистью все полотно растирает. 2.при нанесении краски(например белой по голубой) не жухнет краска. 3. и что когда он проводит шпателем белой краской при прорисовке гор каждый раз шпатель вытирать? |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
фантом
1. у него очень мягкая кисть с натуральной щетиной, но и не только это: НЕ НАЖИМАТЬ НА КИСТЬ! Почти по воздуху водишь! 2.когда наносишь белую на синюю, например, бери белую без медиума, без растворителя - густо, тогда не будет жухнуть! ![]() 3. просто краска для гор не должна быть смешана до гомогенности, тогда появляется эффект мраморности, а мастихин вытираешь, если меняешь цвет. ps Ничего, что на "ты"? фантом гомогенность - это, когда две или больше краски смешиваются так старательно,что получается совсем другой ОДИН цвет. А для гор нужно из слегка смешать, когда цвета перемешались, но прожилками в виде вкраплений в смеси присутствуют - как в мраморе. Развернулись ушки? ![]() кселена kubano4ka спасибо, мои дорогие! Я счастливая прыгаю и пою! ![]() Растворитель на радостях разлила на комп, а мне по фиг! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 04:35 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:40
Распечатать
|
|
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 14:46
Распечатать
|
фантом
я тебе советую подождать, когда краска подсохнет на картине до отлипа - чтобы к пальцу прилиала,- день два, а перед этим опять пройтись темной краской по кустам, т.к. только на контрасте у тебя снег выступить потом. И, когда начнёшь покрывать снегом, бери густую краску на кисть. Всё получается! Молодец! ![]() ps Небо тоже сможешь также доработать. ![]() wer Спасибо! Да, есть такие краски, об этом уже на форуме была беседа, только не помню на какой странице, но недавно. Но тогда уж, будешь ограничена только гаммой данной фирмы.... я тоже подумакиваю на них перейти, но пока чего-то жду... чего я жду? ![]() ![]() А ты не русская? Да что ты? Прекрасно владеешь языком! Мой респект! ![]() podruzhka строишь пирамиды, а горы надо то рвать, то сглаживать. Верхушки совершенно острыми не бывают и снизу 3 пирамидки порви и соедино с горой! ![]() ![]() да... горы они разные бывают... Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 04:40 |
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия ![]() |
дуремарчик Из Ташкентра я,но уже13 лет в Италии. Маэстро на итальянском преподаёт и термины знаю по итальянски,например до последнего не знала,что такое мастихин,пока папа не прислал мне книгу рисовать акрилом по русски,мастихин по итал.-spatola.Вот немного и затрудняюсь и переспрашиваю у вас.Краски он нам советует пока использовать одной фирмы.говорит ,если начала работать работу.то старайся одной фирмы . Купила один раз. другой фирмы,очень цвет мне понравился ,но не подошла не покрывала сверху хорошо и в данном случае приходилось накладывать дополнительные цвета,которые,если не знаешь,как использовать,могут испортить общее восприятие.Насчёт твоей розы,если лепестки мастихином сделать и дать более широкие и как бы на размах мазки/как бы сделал препод./т.есть оттойти от правильной реалистичной формы...получится стиль astratto-figurativo.
|
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 16:58
Распечатать
|
wer
знаешь, эта роза не просила мастихина, а жирных мазков в конце попросила - как последний аккорд. А вот в пейзаже по Куинджи - листики рука сама мастихином сделала, хотя до этого я его в почти не использавала. |
Жани |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза ![]() |
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/f/5fec1cc9e688712a0323d1e9c879457d.jpg' target='_blank'>
![]() это первые баклажаны.смотрим и оцениваем.если удастся выложить что-то еще.так же жду комментариев. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/4/24f18d4e420c19b8da2a63d0a4bb33b1.jpg' target='_blank'> ![]() <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/e/6ec2600dfa5057ef778c9aacd3fb3cda.jpg' target='_blank'> ![]() не по Антонову и не по Леонор.по моему ![]() <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/0/8073a8e9c3202f962f44435bce829307.jpg' target='_blank'> ![]() Это сообщение отредактировал Alushka - 25.06.2010 - 17:51 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
дуремарчик
Роза чудо как хороша.... Наташкиными объяснениями пользовалась? И листики и фон - все чудесно. А чего они у тебя не шли? Подсолнухи ведь шедеврально получились. А по поводу водорастворимых красок, так в статье сказано, что их можно смешивать с любыми масляными красками. И с акриловами можно. Только я думаю нельзя одновременно другое масло и акрил. Либо с тем, либо с другим. Так что палитра огромна. Жани Все понравилось. Что то ты по овощам прошлась. Помидорчики очень приглянулись. Прямо светятся. И баклажанчики. И у винограда дымчатость удалась. И стол отлично передала. И фон как всегда. Ну все Это сообщение отредактировал yarli - 20.05.2009 - 17:57 |
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:01
Распечатать
|
Syberia Мои соболезнования с бабушкой. ....Меня нянечка заставляла водкой горло полоскать,когда ангина. Сразу всех микробов побьёт,только не увлекаться,чтоб не сжечь.Давай давай,говорит..по народному средству.
astratto-figurativo с итал. абстрактно-образный стиль. ![]() Стилизованная живопись-Живопись,что упрощает формы и опускает подробности. Кубаночка http://www.galleriaumbriaarte.it/Bini%20Sandro.htm Посылаю ,как просила его работы. Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 20:15 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина ![]() |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Жани Ну так ,как мне кажетса, на счет плосковатости:я бы немного росширила эту границу , между"телом и попой"(сори за выражение), а то оно как угол получаетса, потом может стоит немного на этом т. ск.круге, где хвостики,немного по центру осветлить, мне кажетса он пойдет к зрителю, тоисть станет выпуклым, а этот лижачий хвостик, вернее перец с ним, он как мне кажетса не обьемный, тоесть плоский, нету 3-хмерного , ну может фотка просто плхая.
дуремарчик Это просто чудесые розы, прелесть.Нравитса то что много оттенков использовли, а смотритса органично ![]() фантомКогда рисовала тоже была такая проблема, теряетса она в этих нижних слоях, поэтому сделала для себя выводы, надо побольше набиратьна кисточку побольше краски, в этой технике сильно не сыкономишь, наносить на темный слой легко, и как в мастехине . надо брать посветлее краску, потому как всеравно она смешиваетса с нижним , почаще вытерайте кисть, так как ворс выпачкиваетса о темную краску, и смешиваетса со светлой.А мастехин тоже надо вытерать, если вы заинтиресованы в чистом верхнем слое, т.к. он берет и нижний , темный слой при нанисении.И мастехином как перышком ведиде.А вообще пока светы не посмотрите уроки в путиводителе , понять трудно.Я их несколько раз пересматривала, и картина с первого раза получилась. Это сообщение отредактировал iriska30 - 20.05.2009 - 20:52 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
iriska30
у меня же экзамен на следующей недели , и надо знать к нему законы все министерства за здоровье, кто с кем и какие договора заключает и что в них входит ...все права работодателя и работника в мед.учреждениях ,все права больных .. ну и ещё три предмета . Я держусь как могу но тошнит от всего уже. Syberia А Я ЗАБОЛЕЛА !как же без этого? вирус какой то ,чихаю три дня -нос оторвать и выкинуть только. У нас жара до 30 градусов а потом ливень и опять ... А рисовать как хочется !!! вот я и дорвалась до всего ,всё и сразу . Некому мне по рукам дать что бы учила . ![]() Жани О пропажа ! как всегда с приятными сюрпризами! а мне виноград понравился очень ... где же достать такой? а то я тут на Антоновым кисну и все идейки связанные с виноградом меня интересуют . клубничка в твоём стиле , есть ещё в вазочке ![]() |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Девочки..всем кого пропустила..спасибо вам за тигра!! ![]() ![]() kubano4ka
Ну думаю..мне надо тоже высказаться.. ![]() 1. Согласна, что не все гладко как по маслу выходит..первый раз же.. 2. Ну ты просто метеор!!! Ну очень спешишь..это по-моему... 3. Всё опять же про скорость..надо давать форумчанам-художникам..ВРЕМЯ!!! Время на выбор..время на голосование...время на рисование...А как у нас произошло..утром-днем..поступило предложение...а вечером уже определяться надо было..ну или другим днем... ![]() ![]() 4. Согласна..не нравится-не рисуй...никто не заставляет.. 5. Важак нужен..но возможно на каждый проект свой...просто заранее обдумывать все этапы и сроки..(по срокам, я считаю на подготовительные этапы 3-5 дней, а рисование...1-2 недели) - это с учетом тех, кто возможно не успевает на начальные этапы, но очень хочет и нарисовать успеет...хотя это только предложение..возможно сроки обсудить, не принципиально, но время давать надо!!! 6. Готовые работы по такому типу, как сейчас, что все вместе по одной фотке рисуем..думаю надо показывать в один какой-то определенный день...ну например, назначили срок рисования..и там 26 числа..состоится показ всех работ, кто рисовал..вот все и покажут....зато такая фиерия получится..столько эмоций...может я конечно и не права и это просто субъективно очень..но вот такие мои мысли. А идея у тебя отличная просто!!! Надо продолжать...только помедленнее пожалуйста.. ![]() ![]()
И девочки!!! Не разбредаемся!! Хто куды разбрелся??? ![]() ![]() ![]() |
||||
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:57
Распечатать
|
slovenka От мура , блин, они же эти законы каждый месяц меняют, а на работу пойдеш( дасть Бог) там свои законы.Я тоже в сесию вечно болела, всю зиму прохожу , а потомвесной заблею.А у вас там страховая медицина?
mimoshla Последний Д-с получилса просто класно.Поздравляю. Жани Дайте же фотку, а то может я не права ![]() А можно вот так их сделать.И выпуклость, можно показать. ![]() Или например что-то приблезительно такое, простите первый раз пастелью рисовала( у малой нашла),эту вот попку я посветлее сделала и мне кажетса она подалась в перед.И переход не так подчеркнула и он получилса заокругленным. ![]() Это сообщение отредактировал iriska30 - 21.05.2009 - 00:52 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
Жани
![]() Вот это тебе. ![]() А это мой урок по книге,где пошагово объясняют. ![]() дуремарчик Как смогу,так и помогу..с удовольствием,толька я тоже учусь и на форуме много чего почерпала..набиваю свою кладовую.Только он не очень то объясняет,приходиться самой башкой биться...одно хорошо..смотреть как он работает,когда на чьей нибудь работе показывает,что и куда.А мне нравится его стиль.В сентябре пойду на первый урок в другоё курс,там женщина преподаёт..если понравится и там попробую. kubano4ka Поняла,что ты имела под фактурой..неее в кадушке с цветами ничего вспомогающего,только кисть икраски..никаких эффектов. ![]() Смотри,если тебе нравится? Это сообщение отредактировал leoonor - 20.05.2009 - 21:57 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |