![]() | Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать маслянными красками - 2 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Учимся рисовать маслянными красками по технике Боб-Росса.
Учимся рисовать маслянными красками - 1. Энкаустика (воск и утюг). Техника Боб-Росса. Чем рисовать. Шепер. Про гессо. Про мастихин. Салфетки. Медиум. Медиум - 3. Чем покрывать картины? Акриловые краски. Разводим краску - совет. Эфект свечения. Багет из газет.Сайт. Цветы. Набор для картины с маками. Рисуем картины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал розмарин - 21.08.2008 - 11:08 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Кусты и деревья. Трава. Море. Волна. Подпись на холсте. ![]() ![]() ![]() Ёлки выполненые различными кистями. Ёлки -2. Кедр и берёза. Бонсай. Тропинка и камни. Ручей. ![]() ![]() Интересные и полезные ссылки. Краска и кисти. Скачать сезоны. Оригинальные кисти и краски Боб-Росса. Скачиваем с торенто. Сохранить ролики. One stroke painting Картины Дженкинса.Ещё. Уроки. Море. Уроки Робинсона. Урок винограда. Рисование мастихином. Как писать мастихином. Грунтовка холста и картона. Много интересных ссылок. Боб Росс. Галлерея художника Дмитрия Кустановича Это сообщение отредактировал розмарин - 21.08.2008 - 11:09 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац ![]() |
Peter
Да подождите же вы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
slovenka,
Похвала даёт стимул двигаться дальше, а умеренная критика корректирует этот путь. Встреча учеников с учителем - это очень полезная вещь, жаль не всем доступная. Вы карандашный набросок делаете сразу на холсте ? Вот вам две книги,в помощь по рисованию лошадей. Пароль на архивы: mik http://narod.ru/disk/1551078000/The%20Art%...rawing.rar.html http://narod.ru/disk/1551404000/Loshadi.rar.html |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
mikrozen
Коней рисую с детства ,увлечение рисование коней и развило во мне талант .Огромно всего я уже скачала и собирала на эту тему а вот стремление быть лучше иногда со спешкой и делает проблемы ,я выбрала тяжёлое положение коня а ещё и крупным планом и сразу начала расписывать подробности ,не замечая ошибок построения. Уже все перестроила и переписала ,уже не так стараюсь но закончить уже хотелось бы..К сожилению я строю на холсте сразу карандашом и ещё на глаз .Мне не хватает точности. Спасибо вам за книги ,всё пригодиться если конечно найти в нужное время нужную информацию. SvetikGraz жду с нетерпением ,надеюсь фон из акрила?а то ждать долго пришлось бы ![]() |
vredina987 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 646 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Германия ![]() |
|
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 979 Регистрация: 4.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
vredina987,
Вот и отличное море получилось!!! Зря на себя наговариваете. Ясная, солнечная картина, чувствуется движение воды, форма волн прекрасная! Всё, что нужно для моря, вам удалось передать! А по скалам: прислушайтесь к советам Ирины ( slovenka ). Можно ещё побольше брызг у подножия правой скалы - станет видно, что волна со скоростью разбивается о препятствие. А левый камень получился изумительно! Поверьте, первым делом, мой взгляд выхватил из картины волну. Значит вам удалось то, ради чего вы писали эту картину, т.е. море, волна. Скалы, горы на горизонте - вторичны, так сказать, необходимый композиционный элемент. Взгляд скользит по ним и отмечает - гора, ещё одна, скала, камень. Но затем возвращается к волне. Это и можно назвать, что ваша картина удалась. Можете смело вешать её на стену и не стыдясь всем показывать! Следующее море будет ещё лучше! P.S. Можно ли в будущем обращаться к вам по имени ? Вредина не лучшее обращение к девушке. Это сообщение отредактировал mikrozen - 21.07.2008 - 02:54 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
![]() А вот и мой конь ,смотрите что получилось ,осталось поправить фон я его испортила с исправлениями коня.думаю его сделать грубыми мазками будет хорошо смотреться с до мелочи нарисованным конём в таком развороте нос должен быть выше но потом там тяжело передать размеры головы а в моём варианте шея должна быть короче и вообще я задалбалась с ним ,пусть подсохнет ещё глазку жизни предам и всё . А не получался по фону видно я его два раза дописывала и опять надо зализать исправления .Ну и размерчик больше такой не возьму 40 .60 а ещё фон акрилом я сделала ,даст матовость и тем ещё больше по-живит коня |
Peter |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
slovenka Я неэксперт в конях и чё там короче или длиннее должно быть незнаю,но смотрю вот на твоего коня и аболдеваю,какой красивый!Молодец конь просто супер!!!Похож на арабского скакуна
![]() slovenka Чем после коня займёшься?Будешь ждать Светину картину или уже есть идея? .Я тут задался целью жену нарисовать с фото и уже начал рисовать.И всё бы ничего,только лицо трудно рисовать когда оно маленькое .Вот и думаю,мучаться дальше или бросить,хотя вроде не всё так и страшно . Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:30 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 11:47
Распечатать
|
розмарин спасибо ,жеребец молодой это точно.
а ЕЩЁ ОТ МЕНЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу для нашей страничке!!! Peter а у меня ещё одна картина не законченная есть я в субботу сделала ,цветы ,сейчас подсохнет и закончить можно ,а так я жду Свету для большого дела. или можно сесть за море ,сегодня после обеда холсты забираю ,не могла до сих пор найти формат 40 на 50 ![]() ![]() вот уже с фоном закончила можно повесить на гвоздик.Фотографию очень тяжело сделать в квартире темно ,выношу на балкон а там дождь и тоже всё серое ....natashenka спасибо а я старалась но так и не достигла своей цели .немного не хватило . Это сообщение отредактировал Alushka - 7.05.2010 - 17:54 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Peter
нашла фото на интернету и сделала что-то похожие ,хотя я тут целую технику изобрела надо же было по сухому царапать ![]() а вот что тебя мучает !!! я тоже думаю а влепить или не надо.На фото у арабского скакуна она завязанная и узелков и не видно а я думаю а не будет лишней и что бы не испортить стоит ли ? Peter это значить всем объяснять прийдется что завязанная а то для коня что -то не хватает ..м-да легче её сделать ничего позже попробую её сделать так и быть. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:33 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
slovenka Интересная техника судя по результату!По твоим описаниям похожа на фроттаж.
slovenka думаю чёлка коня неиспортит и ты с этим справишься.А вот как ты его рисовала непонял.Зачем царапала да ещё по сухому?Если нетрудно объясни поподробнее. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:33 |
Nata82 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 819 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Украина, Киев ![]() |
Здравствуйте все!!!! Очень нравится то, что вы рисуете. Сама очень хочу попробовать, но ОЧЕНЬ сомневаюсь, что смогу ТАК. Но буду пробовать. Спасибо огромное Свете!
|
vredina987 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 646 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Германия ![]() |
slovenka mikrozenPeter розмарин natashenka nonkin Alushka
всем большое спасибо за отзывы и советы!!! ![]() slovenka картину долго рисовала,чего уж тут скрывать,раз 6 точно перерисовывала полностью,а по времени даже не скажу сколько,сначала пару дней рисовала,потом забросила недели на три так как ничего неполучалась,а за последнию неделю вот доделала.Море в первый раз рисовала, и на таком размере(60на70)тоже впервые mikrozen по имени конечно можно,даже нужно ![]() брызги обязательно нарисую,вот только скалы дорисую,как тут посоветовали,всётаки нужно объёма добавить slovenka Конь у вас очень красиво получился,он действительно живой!просто красавец!!! Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:35 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
vredina987
Какое у вас супер море получилось! Очень приятная работа. Море как живое, волна отличная и взгляд ведет. Потрясно! ![]() slovenka Здорово лошадей рисуете! Конь впечатляет ![]() ![]() mikrozen Все-таки открылись у меня ваши работы - очень интересно, мне понравились. ![]() Я очень люблю! Правда только карандашные вещи. Лица почему-то влекут и завораживают. А вас? Последнее время читаю книгу Бетти Эдвардс, пробую на себе ее рекомендации ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:38 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
Вот моя первая работа маслом, написанная в марте, не судите строго, учусь.
![]() Сейчас есть более новые работы. ![]() natashenka, спасибо, а я боялась выставлять. ![]() ![]() Это карандаш-сепия. Вот еще одно масло, второе. ![]() "Мальмезон", дворец императрицы Жозефины, писала по фотографии, сделаной мною. ![]() Это сообщение отредактировал Alushka - 7.05.2010 - 18:03 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск ![]() |
Grazia
Вы молодчина. Хорошо что показываете свои работы. Мне очень понравились. Портрет замечательный, я его тоже на форуме одном видела, но не рисовала. Пейзажи светлые и сочные ![]() ![]() А это мои сегодняшние труды, просто работун какой-то напал ![]() ![]() ![]() ![]() а эта экзотика по фото пустыни ![]() Жду ответов-советов ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:40 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 20:49
Распечатать
|
mikrozen
Спасибо за ответ ![]() ![]() К "разбору полётов" я думаю вернемся несколько позже (это важно), когда будет действительно стоящая вещь нарисована - а это так баловство для ребенка ![]() ![]() |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Grazia
есть возможность пробуй технику Боб Росса когда начнёшь поймёшь зачем .,думаю всё получится как надо. leoonor отлично,я бы дерево в пустыни прорисовала бы (кору ) mikrozen спасибо ,я ждала что вы скажите .про ремешок исправлю не продумала . ![]() а вот я пробивала сделать чёлку белой ,даже не знаю какая ему подойдёт а может чёрную??? |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy ![]() |
|
mikrozen |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:29
Распечатать
|
slovenka,
Неужели вам так важно моё мнение ? Вы меня смущаете. Я не знаю, ( такой вот я знаток по коням ), бывают ли тёмные кони со светлой гривой, но интуиция мне подсказывает, что логичнее будет выглядеть тёмная чёлка. Попробуйте ещё дать чёлке объём в высоту, уж слишком она расплющена сейчас. А у меня, к сожалению, пока застой, как по времени, так и по идеям. Grazia, Не преувеличивайте, я такой же любитель, как и все. А мишка на уровне. leoonor, УФ... Напугали вы меня своим наброском, но ваше объяснение всё расставило по местам. Гляньте личные сообщения. Grazia, Я немного ленивый, а вы, если будете писать в темпе Ирины ( slovenka ), то все мои уровни догоните и перегоните. slovenka, В предыдущей строчке вам комплимент за трудолюбие. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:43 |
spark |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Господа, позвольте мне похвастаться (ужас, звучит как ужасно..)
Моя малышка выиграла конкурс портретистов. вернее, ее портрет победил уже в последнем городском туре. это фотография была сделана репортером для газеты (а я уже вам эту фотографию показываю до публикации) я так счастлива! понимаете, эта победа имеет огромное значение для меня, потому что моя детка была больна целый год до этого - мой ребенок вернулся к жизни! ![]() Это сообщение отредактировал spark - 23.07.2008 - 04:59 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 10:22
Распечатать
|
Grazia Симпотичные работы,особенно медвежонок понравился.
![]() leoonor А абстракцию непробовали писать?Картина с пустыней напоминает Дали и цвета похожи на те которые он использовал. slovenka Во,коник стал ощущаться подругому!А вот с цветом чёлки у меня сомнения,незнаю точно,но возможно у чёрной масти небывает белых грив.Хотя кто его знает ![]() spark Рад за вас!Вот ребёнок уже приобщился к живописи,а вы?А вообще это здорово,когда искуство поднимает кого то с больничной койки!Неболейте и творческих вам успехов! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 10:27
Распечатать
|
leoonor, можно сказать по поводу портрета сына, как нас на курсах учат?
![]() На скулы, лоб нужно слегка положить тень, чтобы лицо было объемнее, посмотрите рисунки известных портретистов, чтобы понять о чем я говорю. Это как замок, я не положила на него тень и он плосковат. В живописи все построено на тень/свет. И сразу на стенку в рамку! Вы молодец, взгляд такой получился. ![]() Вот еще одно мое масло. ![]() ![]() Плохо я картины фотографирую, все время блики, хотя и без вспышки, текстура холста слишко видна. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:45 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 20:05
Распечатать
|
Grazia
Спасибо за советы, полностью согласна! Очень мне понравился ваш медвежонок. симпатичный такой ![]() mikrozen Вам ответ. Peter Абстракцию не рисовала. По цвету мне эта картинка тоже очень нравится, фото такое, потому и зацепила меня. А как ваша бесподобная женщина на камнях? ![]() Конь с челкой чудо!!! Вы супер! Ещё бы показали лошадей, здорово у вас получается. |
Peter |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:07
Распечатать
|
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:29
Распечатать
|
Peter
Молодец! Намного лучше стала. Все таки хорошо что подняли, сразу по другому выглядит. Мне очень нравится ![]() ![]() natashenka Это просто день такой - продуктивный, если бы все такие Я же гуашью рисую, потому быстро, а вы то благородно - маслом! mikrozen Отвечаю вам. Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:47 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 22:23
Распечатать
|
leoonor, спасибо.
![]() Еще забыла, по своему опыту бумагу для портрета лучше брать фактурную и чуть тонированную, меньше видны погрешности, рисовать легче. mikrozen, спасибо, конечно. ![]() Сегодня еще три картины писала, но еще не готовы. ![]() Peter, это жена? Обнаженная, потому что с цветом для платья не определились? ![]() ![]() Еще картинка из старых, цветные карандаши. ![]() Это сообщение отредактировал elkapalka - 3.04.2010 - 04:49 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 06:38
Распечатать
|
||
Grazia
Нет.Жену обнаженную я бы сюда невыставил ![]() ![]() ![]() С женой другая картина. |
||
Snegka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 597 Регистрация: 7.07.2008 Откуда: Киев ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |