Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала






Львица
Завтра ставлю новую порцию теста. Если не трудно, посмотри, все ли правильно?
Вода 720мл
мука ржаная 300г
мука пшеничная 600г
соль 1 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
Панифарин 1 ст.л.

Вот думаю - если у меня пшеничная сильная (12 белка) панифарин нужен? И сколько? Чего-то запуталась.. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Панифарин не клади, хорошо вымешать и нормально будет. Ты сколько после замеса и подъема обычно держишь в хол-ке? У меня больше 2-х суток не стояло никогда.
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица

Все поняла, дрожжи уменьшила, панифарин положила... чайную ложечку... Не успела прочесть твое сообщение...
В холодильнике стоит максимум 3 дня, ну то есть сегодня забодяжила, печь буду завтра и послезавтра. Нет, вроде тогда 2 дня получается. В общем, завтра посмотрим, что получилось. Пока тесто стоит 2 часа, поднимается медленно, на пол рисочки. В полтора раза то есть увеличилось, но пахнет приятно, нет уже того кислого запаха, который появлялся уже через 2-3 часа выстойки на столе.
ДА! И забыла сказать, что полную столовую ложку солода-концентрата добавляю. Солод ржаной, нашла наконец-то , а то у нас только ячменный, вот он всегда кислятину дает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Ты с солодом аккуратней. Солод при длительном воздействии разрушает белок, а значит клейковину. Поэтому хлеб может быть влажным и не пропекшимся. В солодовом концентрате можно даже шашлык мариновать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица

Насть, испекла. Вкусный, кислинка стала меньше, он вроде и должен чуть кислить, но первые-то у меня не были такими. Насчет солода - не знала, но добавляла всегда, как только появился, по чуть-чуть. Мякиш не такой ноздрястый, как был раньше, но пропекшийся. Как думаешь, если дрожжей меньше, расстойку не надо увеличивать? Одна буханочка сбоку треснула, хорошо так - по всей стороне. Вторая буханка простояла дольше, но не помню на сколько, минут 15 наверное. И не треснула. Треснул, зараза, мой камень тапперваровский. Жаааалко-то как...У нас их теперь не купить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Если треснул, значит не достоял на расстойке. Время можно чуть увеличить, потому как дрожжей меньше кладешь, соотвественно активность у теста пониже.
Камень у нас есть, но к вам же не отправишь wacko.gif Если кто мимо Москвы поедет и надумаешь купить - дай знать.
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица
Насть, ну нафиг... Не получился совсем. Клеклый, кислый. sad.gif
Сегодня замесила последний раз. Без солода и панифарина. Если не получится, брошу это дело. Ну получился же первый раз!!!! Как муку сменила, так облом за обломом. Сегодня взяла муку другую - и ржаную и пшеничную. Посмотрим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
Мариш, я в итоге тоже не смогла его печь. Иногда ничего вроде был, а иногда расплывается весь и все. А уж больше 2-х дней не стоит точно никак. У нас мука совсем другая... Пеку на опарах и на закваске.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: marffan
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица
Я его добила... Получился. Но с тааакими изменениями! В итоге получился вкусный. хрустящий хлеб, не кислый, пористый. В общем, видимо, мука все-таки. Ну и напишу скока вешать в граммах.
Вода - 770 (!!!) мл
Ржаная - 300 г
пшеничная - 600 г (белка 11,7)
Панифарин 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 10 г

Вот столько воды берет наша ржаная мука. Тесто получается текучим, но не жидким. К рукам липнет сильно, но работать можно, даже багет скрутила.

Насть, я знаю, как ты хлеб печешь - всю мультиварочную и хлебную ветки прочла. Из ХП мне хлеб не очень нра, но замес в ней отличный. У меня филипс. Месит как надо. Выпекаю в духовке, с белым нет проблем. А вот ржаной, который мы в основном едим, ну никак, поэтому так радовалась, что нашла хороший способ.Кто ж знал, что смена муки меня так подставит! На закваску никак не решусь, мне финансово кажется дороговато. А может, я ошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





marffan
А чего тебе закваска финансово? ну корми раз в пять дней и потом пеки. Никаких лишних затрат, если не кормить по 100грамм муки и потом это выбрасывать. Я кормлю по 30-50гр и потом пеку, оставляю в банке грамм 100 и храню. Потом опять кормлю и пеку.
PMСайт пользователя
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Львица
Насть, можно мы перейдем в хлебную ветку и ты мне пошагово, как уо расскажешь про закваску? Я то ли не понимаю, то ли придумала себе чего - то. Я там сейчас "отмечусь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вовчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 955
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата: (innok @ 20.01.2010 - 21:56)
LissaKiev
Лизунь, у меня мерные чашки, набор - 1 ч, 1/2 ч, 1/3 ч, 1/4 ч...
Взвесить...


У.......только не надо смеяться . А в весовом измерении 1ч - это сколько будет. а то у меня таких мерных чашек нет (лень покупать.....)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1 ч = 168 г неотбелённой муки и 250 млл жидкости. Удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Кукурузный на сыворотке

Это кукурузный на сыворотке.
Спасибо Инке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
funs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 716
Регистрация: 26.02.2012
Откуда: Неизвестно





Спасибо большое за рецепт, хлеб просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Ого-го темка! Вот где я еще не была :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maria555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 375
Регистрация: 14.08.2017
Откуда: Неизвестно





Напишите пожалуйста самый простой рецепт хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liuda777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 83 968
Регистрация: 23.09.2017
Откуда: Неизвестно





Отлично! Возьму на вооружение! Хотя все равно быстрее в магазине купить) но иногда так хочется всего домашнего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Заидия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 85 314
Регистрация: 21.10.2017
Откуда: Неизвестно





Я так и не научилась хлеб делать(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yuliabeauty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 85 882
Регистрация: 31.10.2017
Откуда: Украина, Киев





чтобы вышел вкусный хлеб, нужно его хорошо вымесить, а для этого нужны сильные руки) Именно поэтому, мой муж делает самый вкусный хлеб))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаленькаяЗайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 020
Регистрация: 21.12.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Yuliabeauty @ 3.11.2017 - 19:57)
чтобы вышел вкусный хлеб, нужно его хорошо вымесить, а для этого нужны сильные руки) Именно поэтому, мой муж делает самый вкусный хлеб))

я тоже мужа прошу) лучше него это никто не сделает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>