Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 26.05.2009 - 15:01 |
Билях аль-Шам - 2 стакана воды (стакан 250 мл) - 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр) - 2 ст.л сахара - 2 стакана муки - щепотка соли - 1 ч.л ванилина - 6 яиц - подсолнечное масло для жарки - заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта. Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать. Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком. Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5. Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн. Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и срезаем кончик). Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами. Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было. Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки одинакового размера Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит, аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки Огонь нужно в это время сделать средсредним. Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп. Затем можно подавать. А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками Тот же рецепт с подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ Приятного аппетита! пысы чтобы жарить вторую порцию (к примеру), но масло полностью остудить и повторить всю процедуру снова. |