Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 29.12.2017 - 20:25 |
Это полноценное блюдо! ФАТТА МАКДУС Фатта с баклажанами, фаршированными мясом Арабская кухня Очень вкусное, сочное - а как же! Тут и овощи и мясо и орехи. Краткое содержание рецепта - Мясной фарш обжариваем с луком и специями. - маленькие баклажаны частично чистим и обжариваем в масле до мягкости. Делаем кармашек и фаршируем готовым мясным фаршем. - готовим томатный соус - томатное пюре смешиваем с томатной пастой, гранатовым соком, солью и увариваем до состояния соуса. - нафаршированные баклажаны выкладываем в соус и тушим минут 15 - питу или лаваш режем небольшими квадратиками и обжарвиаем в масле. Вылкдаываем на салфетку, чтобы стеко лишнее масло - готовим йогуртовый соус- смешиваем йогурт с лимонным соком, солью и 2-3 раздавленными измельченными зубчиками чеснока. - отвариваем белый рис до готовности Собираем ФАТТА: - в форму выкладываем обажаренную питу - сверху горячий рис - затем все заливаем йогуртовым соусом - достаем и выклдываем наши баклажанчики, слегка поливаем томатным соусом - в самом конце обжарвиаем в топленом масле орехи...миндаль например и выкладываем сверху фатта...маслом поливаем сверху. Вуаля! Блюдо готово! Это ооооочень вкусно. Попробуйте. А вот вам видео-процесс в помощьhttps://www.youtube.com/watch?v=qkLcdk9Y_s4 После просмотра не будет казаться, что это сложно, это пришлось просто долго описывать процесс Приятного аппетита! |