| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
| Автор: SeraFima 12.10.2017 - 15:29 |
![]() Приветствую всех в своей темке. Давноя тут не появлялась. Но казалось бы что еще можно вам предложить. Так нет! Нашла! Как приготовить сухую смесь заатар самим? Конечно это будет более актуальным для тех кто живет на Ближнем Востоке, арабских странах, в Палестине и Израиле а так же кто сможет найти свежий заатар (он же орегано, его брат тимьян, душица) СУХАЯ СМЕСЬ ЗААТАР КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА Нам понадобится около 1 кг свежего затара - 3/4 стакана приправы суммак - 3/4 стакана обжаренных кунжутных семян - 1 ч.л лимонной килосты - 1 ч.л соли Все достаточно номинально. По идеи вы можете увеличить количество суммака, кунжута, соли и лимонной кислоты как минимум вдвое! И будет ще вкуснее. Сам процесс подробно показываю вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=HP0U8i01JRQ Удачной готовки! |