Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 29.03.2016 - 21:30 |
кенга привет, спасибо большое. Да ниче яя не успеваю если честно У меня не приходят уведомления на почту, вот и летаю все мимо. ТЬхутьху... у нас относительно тихо. Ну а я смонтировала отснятое в прошлом году видео на рецепт к зеленым бобам с мясом в йогуртовом супе. Думаю будет полезным. ТАм я еще показываю как чищу свежие зеленые бобы (не зеленую фасоль или лобио, а бобы) Зеленые бобы с мясом в йогуртовом супе Жаль прямое видео на форум не выводится, но вот вам ссылка https://www.youtube.com/watch?v=H3RizTOsU-I Внимание. Рецепт копирую из старых запасов, а в видео готовила недавно. Есть небольшие расхождения, но не драматические - 250-350 гр баранины (лучше с косточкой), можно заменить на такое же количество мяса, порезанное кусками - 2 луковицы - черный молотый перец - 2 ч.л приправы бгарат - Baharat - суповая тарелка свежих зеленый бобов, помытых,почищенных и порезанных на кусочки - 250 гр шанине+ 300 йогурта+ (лябан раеб) +250 мл воды или 400 гр хорошей сметаны+ 400-500 мл воды - 1,5 ч.л кукурузного крахмала - бульонный кубик или соль 1) Мясо помыть, обсушить. Если используем баранину, то хорошенько промыть от осколков костей, которые бывают после рубки мяса. 2) Разогреть в кастрюле 2 ложки оливкового масла. Положить мясо и на большом огне, помешивая, быстро обжарить 1 минуту. Посыпать приправами, перемешать. Огонь уменьшить. Одну луковицу почистить и крупно порезать. Положить к мясу, обжарить все вместе 20-30 сек. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо полностью и варить до готовности 40-80 минут. После закипяния возможно будет пена - ее снять и выбросить. За 10 минут до готовности положить бульонный кубик или соль по вкусу. Вынуть мясо, бульон процедить через мелкое сито. 3) Разогреть сковороду с высокими бортами. Влить 3-4 ст.л оливковго масла. Вторую луковицу почистить и мелко покрошить. Положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. 4) К луку добавить помытые и порезанные зеленые бобы, обжарить пару минут вместе, затем подлить немного мясного бульона и тушить до готовности бобов. Если бобы молодые, то это займет буквально 10 минут, если чуть постарше smaily2 то 15-20 минут. 5) Смешиваем шанине, йогурт и воду в блендере или миксером. Если используем сметану, то смешиваем ее с водой. Добавляем крахмал и еще раз хорошо взбиваем до однородности. 6) Снимаем бобы с огня и аккуратно вливаем нашу йогуртовую или сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы ничего не свернулось. Ставим на малый огонь и продолжаем интенсивно мешать пока смесь не нагреется и будет пытаться кипеть. На этом этапе кладем отварное мясо и варием все вместе на малом огне еще минут 10. Разливаем по порционным тарелкам и подаем. К этому блюду подают белый рассыпчатый рис. |