Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ну по-моему, Анют, те же яйца, вид сбоку:
цитата::
Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1\2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла

Начинка
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.

Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки

Я твой подожду, мине не к спеху!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Оля, вот мой, с моими примечаниями. Этот рецепт тоже нашла вроде на форуме Гастронома, но давно и автора не назову, но вроде тот-же самый, что редыдущий, по крайней мере похож.

Оля, вот мой, с моими примечаниями

Состав
Способ приготовления:
На 10 сочнеи по 60гр весом

Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яйцо
чуть соли
1/4 чаиная ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичный белок

Для смазки:
1 яичный желток

Приготовление
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любои кисло-молочныи продукт.
Все продукты для начинки смешать
Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при т-220-230гр (ИМXО температура слишком высокая)-10-15 мин

Примечание
У МЕНЯ УШЛО МУКИ ПОЧТИ 4 СТАКАНА....ДЕЛАЛА Я ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНИ-ВКУС ДЕТСТВА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
от и у меня ушло муки почти 4 стакана... Непонятно, как они так умудрялися... Попробую твой, там по крайней мере яиц и сметаны меньше на то же количество муки, а то я её сыпала-сыпала... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
4 стакана на двойную порцию, насколько я помню. То есть на 1 порцию 2 стакана. Но точно не скажу, давно не пекла. Надо повторить tongue.gif . Может завтра....тортик закончится как раз laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, зайди на кукинг, там по Госту есть сочни, может лучше гостовский сделать, тогда уж точно вкус гарантирован. Хотя тоже могут быть проблемы с мукой, кто ее знает, какое у нее сейчас качество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





кенга
Люб, меня в этих ГОСТовских рецептах просто вымораживает, чесслово... "218 граммов яиц". Я как представлю, как я яйца взвешиваю... Убицца!!! Мне б по-русски, да хто б уже попробовал! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
одно яйцо примерно 36 - 40 грамм rolleyes.gif
тебе гостовский на русский перевести? laugh.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Klyukva Оля, я когда-то делала, но, если честно, на вкус и консистенцию не помню, но самаручно там внизу подписала, что "тесто тает во рту", может действительно хорошее? Начинку ищи хорошую.

http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=412814
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
тебе гостовский на русский перевести?

Даааа! У меня на гостовский ннннтеллехту не хватаить!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
Олюнь, пасиба, я и твой попробую, у меня уже дело принципа эти пирожки с творогом сочни... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
Оля, яйцы, оне эта....разныя...
У Иры мелкие, это как наши С2 (не менее 43гр)
С1 - не менее 48 гр
С0 - я лю большИ всего...60-65гр.

Порылась, в Википедии нашла :
Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и более.

Ну а всреднем в выпечке имеется ввиду яйко 60гр, 40 из которых - белок, 20 - желток.

Это сообщение отредактировал anna100 - 31.05.2009 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
перевожу с гостовского на русский:

тесто сдобное сладкое:
мука 1000 грамм
сахар 250 грамм
маргарин 250 грамм
яйцо 2 шт
сметана или вода 150 грамм
сода 1/4 ч. ложки
лимонная кислота 1/4 ч. ложки (если тесто заводят на воде)

начинка:
мука пшеничная 50 грамм
масло сливочное 200 грамм
меланж (яйцо + вода) 150 грамм
сахар-песок 165 грамм
сметана 50 грамм
творог 1650 грамм

цитата::
Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.

Масло размягчить до пластичного состояния. Муку смешать с содой. Сметану или воду смешать с лимонной кислотой и сахаром до их растворения, затем слегка взбить с яйцами и влить в масло, смешать. Добавить содово-мучную смесь и быстро замесить тесто. Выдержать его в холоде 1 час.
цитата::
после чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. Для начинки подготовленный творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом.


вот так....задавай вопросы если что
для домашнего приготовления подели на 2....или твои все слопают? wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Klyukva
а я взвешиваю яйцы для гостовских рыцептов, либо смешиваю их с водой (меланж) и отмеряю
тогда все получается именно так, как в детстве было (проверено, раньше как балда яйца просто клала и все, не то было)
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Пасиб, Ириш!!!
цитата::
для домашнего приготовления подели на 2....или твои все слопают?

сЪисть-то он сЪисть, да хто ж ему дасть??? laugh.gif Не, оне только из дрожжевого на 2 кила муки рассчитанного могут всё за день упороть, остальное - более-менее прилично! biggrin.gif
цитата::
либо смешиваю их с водой

В пропорции какой? Пополам?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оль, на глазок, как обычно
я примерно на 1 яйцо 1-2 столовые ложки воды лью, в общепите, мне кажется, щедро лили 1 к 1, а то и поболе laugh.gif
иногда, когда написано яйцо и граммы - яйцо в пиалку, вилочкой его смешала хорошо и отмеряю ложкой в чашку с продуктами на весах

Это сообщение отредактировал Иpena - 31.05.2009 - 22:32
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ну всё, таперича мне есть, чем заняться! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
яйцы взвешивать бушь? cool.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
ну да! Разные! laugh.gif И сравнивать, какие тяжелее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
не перепутай токак какие вилочкой взбивать cool.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva

ИнструХция по яйцам : Поместите яйцы в ёмкасть, наполненную тёплай вадой...ежели оне всплывут, значицца - лёХкие unsure.gif ... (опосля нада эдак ласково спросить мужа " А чевой-то ты севодня пришел домой позже обычнага? wink.gif )... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
marele
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Klyukva Оль, пеки гостовские - я до сих пор оладьи вспоминаю по гостовскому рецепту - с взвешиванием заморочки, конечно, но вкус гарантирован!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Только в Гостах написано, что с мукой там в рецепте что то не того! Одна девочка делала сочни, так у нее ушло всего 400гр муки! Так что ты всю сразу не кидай- вначала взвесь, а потом ее частями долаживай! А потом взвесь остаток или добавку и внеси изменения для нас! Я тож сочни вспоминаю, только у нашенских начинка была больше манная каша laugh.gif что то тоже вылаживали видать wink.gif

Это сообщение отредактировал кенга - 1.06.2009 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
а с мукой в любом разе у всех по-разному будет
у меня обычно добавлять пару-тройку столовых ложек приходится, а мариана-ага пишет, что ей воду доливать надо
мука разная
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девчаты, берите тарелки и налаживайте...каку вкусняшку баушка вам принесла...ммм.... rolleyes.gif

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С ОВОЩАМИ

Девчаты, берите тарелки и налаживайте

Девчаты, берите тарелки и налаживайте - 2

Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г соленых огурцов, 300 г лука, 250 г помидоров, 6 долек чеснока, 3 столовых ложки виноградного вина, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поперчить. В невысокую кастрюлю или сковороду положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, репчатый лук, помидоры, измельченный чеснок. Сверху положить мясо и еще один слой лука и чеснока. Посыпать зеленью петрушки. Добавить в кастрюлю виноградное вино и воду. Поставить в духовку на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком. Подать с зеленью.
Ой, девчаты, кака нямка вкусняшная... Как начнёте есть, так от тарелки за уши не оттянешь tongue.gif ...Налаживайте, ешьте, да в темку ко мне зайти не забудьте - рейтинХ баушке-то поднять надоть wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Баушшка! А Хде манеза? wink.gif
Уже понаклала, сижу, ем rolleyes.gif Ох и нямка! Спасибо, бобуль!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
да, хде... хде маянез и сыр толстым слоем????
я пока остаток мяса заберу, ага
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
Иpena
Наелися? А ихде же ети...как их...во, вспомнила...провода обгрызенные, клавы слюнями залитые, "сижу я это в офисе галодная"??? А главное, пузу намыла, сидю-жду..а нихто и не цалует баушку-то sad.gif ...
Ну да ладна...добрая я сёдни smile.gif ...Вчерась прокисла у мене поллитровая баночка с мацони, дык я думала, думала...што с ей делать unsure.gif ? Выбрасывать-то природная жадность не пазваляит..., ага...ну и придумала wink.gif ....Глядите-ка што баушка вам, негодницы, сварганила...может хоть теперя слово доброе услышу, да парочку чмоков сорву wink.gif ...
Плюшки баушкины с карамельным совасом и корицей с сахаром ( из прокисшего мацони)
Ой, пушистые такие получилися...ммм....

Наелися

А ишшо получился такой вот Баушкин веночек с маком и вишнёвым конфитюром

Наелися - 2

Налетайте, бесстыдницы, пока я добрая wink.gif ... и в темку ко мне не забывайте заходить и друзьям посоветывайте...скажите, мол, баушкина темка самая што ни на есть лучшая - тама вкусняяяшек етих обожрацца немеряно... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ну девы, вы даёте ohmy.gif ! Прям таку настояшшу калинарну дискуссссию развели laugh.gif . Я тожа сочни те полюбляю и делала разок.... зараза страшная, сама заместо рябёнки ела....... ph34r.gif

marele
Ба-бу-ля!!! Вот это пИлюшки!!! Загляденье прям! Неужто мне свезло и я первая на них поспела?! Не верю сваму шшастю. Шпасибо табе дарагая бабулечка шо о нас кто голодный в офисе сидить думаешь. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Шпасибо табе дарагая бабулечка шо о нас кто голодный в офисе сидить думаешь.

Ну вот...хоть от этих, заокеанских, што в офисах сидять дождалася добрага слова wub.gif ...
Ешь, детынька, на здоровье! Поправляйси, милая rolleyes.gif ...мужуки, чай, не собаки - на кости не бросаюцца wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>