Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3


Автор: Иpena 31.05.2009 - 22:21
Klyukva
перевожу с гостовского на русский:

тесто сдобное сладкое:
мука 1000 грамм
сахар 250 грамм
маргарин 250 грамм
яйцо 2 шт
сметана или вода 150 грамм
сода 1/4 ч. ложки
лимонная кислота 1/4 ч. ложки (если тесто заводят на воде)

начинка:
мука пшеничная 50 грамм
масло сливочное 200 грамм
меланж (яйцо + вода) 150 грамм
сахар-песок 165 грамм
сметана 50 грамм
творог 1650 грамм

цитата::
Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься.

Масло размягчить до пластичного состояния. Муку смешать с содой. Сметану или воду смешать с лимонной кислотой и сахаром до их растворения, затем слегка взбить с яйцами и влить в масло, смешать. Добавить содово-мучную смесь и быстро замесить тесто. Выдержать его в холоде 1 час.
цитата::
после чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом. Для начинки подготовленный творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом.


вот так....задавай вопросы если что
для домашнего приготовления подели на 2....или твои все слопают? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)