Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Милочка, ну конечно, меню неплохое. Однако я с удивлением прочитала его дважды и не смогла обнаружить наше фирменное блюдо- Салат по милански. Позволь мне указать тебе на этот небольшой опус. Если же салат по милански немного трудноват для ваших поваров, то можно приготовить салат по немецки. Муж мой с утра заказал свежие булочки, и вдруг у него разыгрался аппетит на немецкий салат. В результате, когда дома имеется салат Оливье с 2 видами мяса, он купил еще и Немецкий колбасный! Моему возмущению не было предела!
Сама я его, конечно, не готовила, но рецепт написать могу: САЛАТ по- немецки: Колбасу вареную, желательно разных сортов, порезать мелко соломкой. Соленый или маринованный огурец тоже порезать соломкой. Все обильно полить маянезом! И наслаждаться! Это сообщение отредактировал кенга - 15.05.2009 - 21:12 |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Милостивая сударыня! Получив Ваше письмо, я сразу же приказала своему повару Антуану приготовить Ваш расчудесный Немецкий салат...И что Вы думаете? Этот дурень не справился! Рецепт оказался слишком мудрёным для него...на ужин был подан примитивный мясной салат, который я ела с отвращением, вспоминая аппетитный вид и представляя изумительный вкус Вашего немецкого салату... Утешаюсь сейчас только мыслью о том, что кухарка моя Агапка и повар Антуан сейчас со всей страстью Не соизволите ли Вы порекомендовать мне столь же искусного повара, как Ваш? С почтением - Ваша баронесса фон Шиффер |
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Ах, какой салатец! неземной восторг! Милочка, душечка моя, я всегда мечтала о таком салатике, как у вас! а какие украшения- это только на показах Koch шоу можно увидеть! Давайте меняться поваром! я вам в додачу и садовника дам на недельку, он славно подстригает кустарники!
А розочки из огурца и морковки- извольте дать мастер класс! всегда ваша , в чем и подписююсь- калямаля Это сообщение отредактировал кенга - 15.05.2009 - 21:47 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна... свет кто? Мы Антоновна будем-с по батюшке. Тан это не кефир, а айран, то есть среднеазиатское чудо. Народ у нас им в основном опохмеляется... пардон об абстинентого синдрому лечитси!
Девы, вы с ума сошли, я же вздрагиваю от кажного поста - все "Милочка, да Милочка"! А госпоже Любови настоятельно рекомендую велеть кухарке своей заварить чаю ромашкового - оченно мине помогал от простуд всяких, а остатки в людской допивали с удовольствием! Ежели енто у вас не чахотка скоротечная, то поможет непременно-с! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инчик, тан и айран - енто не совсем то, что лябан и кефир прошу милостивую пани прогуляться в рощу Неизведанное и присмотреть там явство Сюзьма туркменская, из которой получается Тан путем разбавления Сюзьмы остуженным Кипятком |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Голубушка, всенепременно поменяемся - мой Антуан (в миру Антипка) и в подмётки не годится Вашему затейнику- повару...так что , отдаю его Вам без сожаления...Садовнику буду только рада - сама видела, как буйно цветёт и благоухает в Вашем саду зелень, посаженная и ухоженная его руками...А скажите, душенька, хорош ли собою Ваш садовник? Не слишком ли стар? В порядке ли его садовый инвентарь? Искусно ли он управляется со своей лейкой? Отпишите мне поскорей, вы же наверняка хорошо осведомлены в этом вопросе... Душенька, поправляйтесь - дышите глубже Альпийским воздухом и заваривайте травы целебные...а ещё хорошо наливочки черносмородиновой перед сном принять - мне всегда помогает. За сим прощаюсь - баронесса фон Шиффер (Жду Вас на нашем бале - приезжайте непременно!) |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сударыня, ввиду С почтением к Вам - Баронесса фон Шиффер Это сообщение отредактировал marele - 16.05.2009 - 19:17 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Львовна она у нас... аки сестра marele Всемилостивейшая баронесса, премного благодарна вам за указание нашей оплошности. В своё оправдание хочу сообщить, что вторую тему открывала Ларочка и функции модерирования были мне недоступны. Оплошность нашу исправила, простите великодушно... |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
marele
Вельмишановная пани графиня, только Ваше недоверие подвигло меня на раскітие инкогнито. Надеюсь, что Вам известна история государства Росийского и стран сопредельных, в частности, Речи Посполитой. А значит и фамилия Собесский Вам знакома.(Сигизмунд III (швед. Sigismund, польск. Zygmunt, 20 июня 1566—30 апреля 1632) — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599, внук Густава Ваза, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки, дочери Сигизмунда Старого.) Просто после того, как Девки Палашки и мальчики Палаши на одной 6-й часи суши сотворили сплошное вассаби, пришлось многим августейшим особам перейти на нелегальное положение.Так что на деваляй я к вам прибуду в полумаске, а чтобы Вы меня узнали, буду держать в руках табличку с гербом, для удобства наклеенную на бутылку с водкой. К слову сказать, не к лицу высоким особам в обморок падать от каждого взгляда нескромного. Вспомните хотябы принцессу Фике, впоследствии Екатерину Великую. Чтобы было с ней, если бы она от каждого фаворита чуйства теряла, она бы в обмороке и померла, наверное. А так и сама жила, и остальных в обморок (и не только) штабелями укладывала. Так что вытащите баронессу из окна, а то за шторой какой-то гусар вторую неделю княжну дожидается, выйти не может, боится ее скомпроментировать... Гммм, уже и попахивать начал Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 17.05.2009 - 20:48 |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
Ясновельможная пани! Я в восторге от таких пикантных подробностей Вашего высоко происхождения ! Приезжайте, душенька, ко мне на бал всенепременно...горю желанием услышать продолжение Вашего рассказа о Ваших знатных предках и особенно любопытна я до подробностей, связанных со способностью Екатерины Великой укладывать штабеля из особ мужеского полу...Единственное, голубушка, о чём я Вас попрошу - не прикладывайтесь столь часто к заветной бутылочке с гербом, чтобы уже на месте не путать меня, Баронессу фон Шиффер с графиней, торчащей из окна гостиной, в которой за тяжелой шторой |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пани госпожи!!!
Во избежание недоразумений, связанных с |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Милостивая графиня Дева Толстая! Считаю Ваше предложение своевременным (ещё пробки от шампанского не взлетели вверх и усы гусар не щекотали область "большого" декольте, а наши дамы уже всё перепутали и заблудились в собственных мыслях )- чего же ждать от них на балЕ, когда "...И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет..." ? Голубушки наши зальют горячий жир котлет не одним, я думаю, бокалом и вовсе потеряют Сама же я всегда подписываюсь полностью (что не мешает нашим шалуньям путать мой скромный титул с Вашим, душенька). С почтением к Вам - Баронесса фон Шиффер. (А кстати, посмотрите за штору в Вашей гостиной - молодой гусар ещё жив?) |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
сударыни! не изволите ль отведать изысканного итальянского блюда, что приготовил сегодня мой новый повар-испанец, невесть как попавший в италию, и исхитрившийся разгадать рецепт тончайшего хрустящего теста пиццы, который мастер возрождения да винчи закодировал на века в своих полотнах? вашему вниманию предлагается пицца с базиликом, прошутто, томатами и пармеджано!
рецепт сего блюда мой хулио держит в секрете, и на предложение открыть тайну изготовления теста, столь милого моему сердцу, лишь зыркает на меня своими черными очами и подмигивает в сторону опочивальни...никак не возьму в толк, что сие поведенье означало бы, и по сему от уединения с ним уклоняюсь... уж больно смугл! и лопочет что-то скороговоркой на своем... у нас в ясной поляне таких мавров отродясь не бывало, однако с его появлением в нашем родовом гнезде у девок дворовых стали рождаться детки темнеькие, все как один на повара похожие... я в растерянности! надеюсь на балу, устраиваемом маркизой фон Шифер (она же фон Тиз ) ситуацию мне прояснят мои кузины: кОза и девА (*с французским прононсом) целую ваши напудренные щечки, источающие аромат весеннего сада в цвету! ваша графиня ЛТ. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
ДевАчки!!!
Верните назад неграмотность!!! Я ужО устала высокий русский стиль языка читать.... (и ,наверно,не я одна..) Поначалу прикольно было,я Счас уже тИжАло....Начинаю тупить... Прислушайтесь к гласу вопиющего в пустыне Или пАйду биЦЦа гАлАвой Ап стену!!!.... Я без шуток,серьёзно...Плиииииз...Если будут гАвАрить "низззя"-валите Усё на мну.Я понимаю луЧЧе албанский.Мона сказать,что он роднее...и читать нааааамного легче...и шуточки-прибауточки луЧЧе...Аааааа...... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Рики
мужайся, подруга! сами маимси, вон вишь как! а куда деться? Иначе модератор придет, всем по попке надает! и вАще! все что тебя не убило - сделает сильней! так шта, томик ницшИ в руки, и вперед пиццы поела? а где цалуйки в адрес моей пузы? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 13:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
nurchik Пиццу как раз последний кусЬманчик дАжОвЫваю...Вот,бегала за кружачкой кАфею...
Счас...дажую...мням...мням...фсё....Харашо... Вау!!!! Какая пицца мнямочка была!!!Я еле клаву оттёрла,усё слюнями галодными залила (тока с офису пришла,дома колотильник пустой,на балы не приглашають...).Подставляй пузику -чмокать буду ЧМОК! ЧМОК! Заходи ко мне в темку,Фкусненькми нямачками угощу.
В данном случае-грамотнее Ну так я и гАварю: валите на мну.Надеюсь шо до смерта убийства не дайдёт-в худшам случАе тапкаи админы закидають и пАшлют учиться русскаму языку. А у мну может клава западаеТь,и вааще у мну нима руских букофф на ней-пишу по памяти... Ницше? а это кто? Повар какой звестный или новый сайт такой открылси?Я окромя Низами и нинаю никого из инастранцев... Спаибо Нюкте за рецепт пирога и админских пирожков из заботливо оставленных на стале замароженных пельмений.Была фкусна!
|
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Рики с такой фигурой- смотрю новую аву: вздыхаю и завидую- только апстену бицца и остаецца!
Это сообщение отредактировал кенга - 18.05.2009 - 15:10 |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
млин! разбаловали меня графини да баронессы своим высоким штилем, еле прочла давайте, может, искать зАлАтую сИрИдину? |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Кто не любит плов- тому в другую сторону!
Узбекский плов с бараниной Баранина 800 г, рис 500 г, морковь 250 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 120 г, красный перец, зира, соль. Рис тщательно помыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо,а лучше всего баранинка, нарезать кусочками по 10-15 гр-взвешивать кажный раз не обязательно, примерно в размер ногтя большего пальца. Потом все мяско обжарить в чугунной форме без крышки до образования корочки, затем добавить нашинкованный соломкой лук , обжарить вместе с мясом до золотистого цвета лука, добавить натертую морковь и жарить все вместе до мягкости моркови. Не дайте всему этому жобру пригореть на дне- мешайте все время! Затем нужно влить воды, желательно Кипяточку со стрю1 Главы 1 нашей темки, в количестве, равном весу риса, набухшего в воде. Потом остается положить специи и оставить все спокойно вариться без крышки! После того, как рис впитает всю воду, нужно его попробовать! Если совсем твердый то нужно разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Если же рис уже мягковатый, то воду не лейте. В обоих случаях в середину плова положить головку чеснока, закопать тщательно ее в рис. Котел плотно закрыть крышкой и доварить плов на слабом огне в течение 20-25 мин. или до готовности риса. Затем огонь выключить. Закрыть все полотенцем минут на 30. Потом все перемешать осторожно и положить плов на трелки. Затем делайте натюрморт в зависимости от своего настроения. В спокойном сангвиническом состоянии украшайте сначала по краю томатами, затем и луком, предварительно замоченным в воде с добавлением уксуса. Если вы по знаку зодиака скорпион или или иная Внимание: в рецепте применяютмя острые колющие предметы, как то- нож, поэтому ТБ соблюдайте на высшем уровне! ТБ по кипятку прочитайте в соответсвуюшей главе Оглавления. Уж и не знаю, на какой мове писать! в общем, сейчас классика, это лучше для рецептов, а дальше- жизнь сама покажет нашу Сагу. Это сообщение отредактировал кенга - 18.05.2009 - 19:45 |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
А как мне-то, баушке, чижало...ох, горюшко мне с етой граматнастью, хоть не ходи сюды вовсе... кенга
Ага! Лутше...тока для таких "граматных рецептав" тута, на форуми, темок nurchik
Каку таку серёдку искать ? Может сразу темку-то весёлую и прикрыть, ежели в ней ужо не весело ? Вместо серёдки пойду-ка я поищу сваи валенки со стразами да панталоши женственны фисташкавага цвету, а то за балами вашими весь свой шарм порастеряла - стою в кринолине на куфне, весь Это сообщение отредактировал marele - 18.05.2009 - 21:23 |
||||||
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele ну наконец то!!! Долой кринолины!!! И где баушкины панталоны и валенки со стразами???! Вернуть усё на место-быстро передевайся,а то дед долго терпеть не буде,быстро другу бабку найдёть,которая проход к nurchik
Ну,эт я немного утрировала,канешна,хочу как раньше было вернуть:у каждого своё лицо,своя манера общаться.А то с литературным языком этим ...человека не видно за ним...ни валененок со стразами ...ни кого спасать из окна...все такие правильные...Гы-гы.... Короче-бунт на корррраблееее!!!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Баушка, ты пошто деда свово до такогА состояния довела? Глаз не горит! УжОс! А ну дуй переодеваться в панталошки живо и тащи еду нам сюды в большом количестве! А то все юбки да платья, да гусары усатые и безусые...а есть перестали, до бледнАсти блАХародной себя доводите и до обмороков с нюхательными солями да декольтами глЫбокими....иш, чего удумали! Из Яды в темке ужО вторые сутки одна токмо водка с гербом, да Нютка седнИ притащила закусь - пиццу....а вот Любанин плов даже кушивать боязно, он весь такой как сказать...правильный чтоли.... А вдруХ потравимсИ??? Поплелася я тоже Это сообщение отредактировал anna100 - 18.05.2009 - 16:42 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Во, чаго раСниТца во времЯни та делаить!
Я проснулась - бигом сюды... а тут накося: бунт, переговоры о Брестском мире (ну тут всё историХчески прально: Германия и Россия), маркиз-графинь след простыл, баушка стразами сверкает. Сеичас пойду в оффис голодная сидеть... А пока: "что-то давно я ничем вас не угощала" "принесла вам вкусняшку" "знаю, вы такое любите" "мои прямо из духовки таскали" "аромат - по всему дому" "необыкновенно вкусно получилось" ну и "заходите ко мне в тему!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а штобы у вас "на мою тарелку апитит разыгрывалси", "в животе бурчало" и "слюни рекой по клаве" поясняю, це: ПЕЧЕНьЕ ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ, ПЕЧЕНьЕ КАРДАМОНОВОЕ С ЧАЕМ, ПЕЧЕНьЕ "БУТЕРБРОДИКИ С НУТЕЛОЙ"... вот! Утирайтися!
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
А я первая!!! Сёдни ,правда,пиццу усю подЪела,нихто кусок со рта не вытаскивал ,поделиться не просил-Ха,та хто б дал!!! А тутачки всякие пироженки-печенюшеньки...я ужо уся голодная..слюною подавилася.. Иннок, а де чай???! Будь последавательна! И хде рецептик шедевра-как я буду свАих то кармить-паить? А то намешаю чё-папало,и потом очередь в клозет образуеться... Пузику подставляй,щас доем ,целавать буду. [i]ЧМОКИ! ЧМОКИ! ЧМОКИ! Забегай ко мне в темку!Чайку с тваими плюшками пить бум! |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Ну надо же...скока всево... ...полный пяредник поклала, щас киселю налью в плошку, да СпасибА, детынька ...и в пузеньку ЧМОК! ЧМОК! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
кенга
Любаш,я таких пловов есть не мОгу...Не подходят они под РП... всего понамешено...и рису..и мясу..и овосЧев... Вот пицца отдельно-печеньки отдельно:здеся всё праильна-всё отдельно Так шо ты нам праильные рецептики неси-как салатик нЯмецкий...Нямока была-я знаю,пробовали как то И в пузику тябя за него Чмок!Чмок! |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Ты, девонька, чем критику наводить - неси-ка нам сваи "правильные" блюдА , больно ты хороша с их стала, мы тоже так хочем ...да не могём...научи баушку-то ...покажи , умелица-красавица, чем питаесси ? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я не знаю уж насколькА правильнАя блюдА у меня, но уж Скусная до чего!
Суп грЫбной с перловкАю. По осени надобно было собрать грЫбов и насушить их. Ежели нету у вас таковых, надоть пойтить поклянчить у соседушки-грибника или одев корсет и чулки с подвязами отправиься в магАзин...тама в мяшочках целофцанавых продаютЬ порою. Правда продають все больше импортные да не такие скусные и наваристые, потому как не у дороги собраны и с поганками не помешанные. Ну вот, ежели вы грЫбы добыли, приступаем ко второй части марлезонского балету: добыть перловку. Ну а коли и это вышло без проблемов даже на дикАм западе да в Европах, то причтупаИм к третьей части, собственно варке супца. Мочим грЫбы в воде.....время по таймИру от 15 минутов до 8 часов по вкусу . В соседней миске мочим промытую перловку, она же яченька....перед замачиванием промыть хорошенько стоит, иначе желудочну заворотину схватить можнА, супец дюже мутнАй станется. Воду не сливаИм а цедим через ситу или марлю, а лучшее ситу с марлею и настой сей доводим до кипения. В соседней кастрюлИ отвариваИм замоченную пЯрловку минутов 10, сливаИм, промываИм и кидаИм в настой грЫбной. Варим до готовности, а это примернА часа 1,5-2. Берем репчатую луковицу, чистим, режИм и жарим на маслИ, прибавляИм к ней грЫбы и жарим ИшО немногА до скуснагА аромату (или пока соседи в дверь не постучат, на запах не прискачут). ВылаживаИм грыбной лук или лукАвые грЫбы (зависит от кАличества ингрЫдиентАв) в кастрУлю с перловкАю и тудЫ же отправляИм чищенну и резанну картоху, в количестве "по вкусу". Варим минутов 20 под крышкАю. Прибавляем солю, налаживаем перцу-горох и лаврушечку, резану зеленуху кака найдетсИ и еще минутАк 5 варим. Ну а теперича вылаживаем в тарелки и разболтав в супце смятанки ложечку вкушаИм прикрыв глазья от вудовольствию!. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.05.2009 - 17:54 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
они тебе чаго, подмигивали? nurchik Рики marele ухощайтися, девоньки! Я с любовью на тарелку-та поклала. Такие вкусные получилися - ну очень! Ряцепти y сябе поставлю, заходите! Кипяточку токмо принести не забудьти! Пошла, пузо от слюней обтирать! Буду чичас хрибной суп с лукавыми хрибами есть и пицей закусывать. ЧМОКИ-ЧМОКИ, хозяюшки, труженницИ, золотые ручки! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |