Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3


Автор: кенга 18.05.2009 - 15:09
Кто не любит плов- тому в другую сторону!
Узбекский плов с бараниной
Кто не любит плов- тому в другую сторону
Баранина 800 г, рис 500 г, морковь 250 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 120 г, красный перец, зира, соль.
Рис тщательно помыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Мясо,а лучше всего баранинка, нарезать кусочками по 10-15 гр-взвешивать кажный раз не обязательно, примерно в размер ногтя большего пальца. Потом все мяско обжарить в чугунной форме без крышки до образования корочки, затем добавить нашинкованный соломкой лук , обжарить вместе с мясом до золотистого цвета лука, добавить натертую морковь и жарить все вместе до мягкости моркови. Не дайте всему этому жобру пригореть на дне- мешайте все время! Затем нужно влить воды, желательно Кипяточку со стрю1 Главы 1 нашей темки, в количестве, равном весу риса, набухшего в воде. Потом остается положить специи и оставить все спокойно вариться без крышки! После того, как рис впитает всю воду, нужно его попробовать! Если совсем твердый то нужно разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Если же рис уже мягковатый, то воду не лейте. В обоих случаях в середину плова положить головку чеснока, закопать тщательно ее в рис. Котел плотно закрыть крышкой и доварить плов на слабом огне в течение 20-25 мин. или до готовности риса. Затем огонь выключить. Закрыть все полотенцем минут на 30. Потом все перемешать осторожно и положить плов на трелки. Затем делайте натюрморт в зависимости от своего настроения. В спокойном сангвиническом состоянии украшайте сначала по краю томатами, затем и луком, предварительно замоченным в воде с добавлением уксуса. Если вы по знаку зодиака скорпион или или иная скотинаживность , да еще обладаете холерическим характером в этот момент, то смело кладите в середину жгучий перчик. В любом случае зовите к столу домочадцев, друзей, сотрудников, а соседи на запах и сами придут! Если же на вас напал приступ жадности, то в этот день не затевайте готовить плов!

Внимание: в рецепте применяютмя острые колющие предметы, как то- нож, поэтому ТБ соблюдайте на высшем уровне! ТБ по кипятку прочитайте в соответсвуюшей главе Оглавления.


Уж и не знаю, на какой мове писать! в общем, сейчас классика, это лучше для рецептов, а дальше- жизнь сама покажет нашу Сагу. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)