Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-3

Автор: anna100 18.05.2009 - 17:47
Я не знаю уж насколькА правильнАя блюдА у меня, но уж Скусная до чего!

Суп грЫбной с перловкАю.
По осени надобно было собрать грЫбов и насушить их. Ежели нету у вас таковых, надоть пойтить поклянчить у соседушки-грибника или одев корсет и чулки с подвязами отправиься в магАзин...тама в мяшочках целофцанавых продаютЬ порою. Правда продають все больше импортные да не такие скусные и наваристые, потому как не у дороги собраны и с поганками не помешанные. tongue.gif

Ну вот, ежели вы грЫбы добыли, приступаем ко второй части марлезонского балету: добыть перловку.
Ну а коли и это вышло без проблемов даже на дикАм западе да в Европах, то причтупаИм к третьей части, собственно варке супца.

Мочим грЫбы в воде.....время по таймИру от 15 минутов до 8 часов по вкусу wink.gif . В соседней миске мочим промытую перловку, она же яченька....перед замачиванием промыть хорошенько стоит, иначе желудочну заворотину схватить можнА, супец дюже мутнАй станется.
Воду не сливаИм а цедим через ситу или марлю, а лучшее ситу с марлею и настой сей доводим до кипения.
В соседней кастрюлИ отвариваИм замоченную пЯрловку минутов 10, сливаИм, промываИм и кидаИм в настой грЫбной. Варим до готовности, а это примернА часа 1,5-2.
Берем репчатую луковицу, чистим, режИм и жарим на маслИ, прибавляИм к ней грЫбы и жарим ИшО немногА до скуснагА аромату (или пока соседи в дверь не постучат, на запах не прискачут).
ВылаживаИм грыбной лук или лукАвые грЫбы (зависит от кАличества ингрЫдиентАв) в кастрУлю с перловкАю и тудЫ же отправляИм чищенну и резанну картоху, в количестве "по вкусу". Варим минутов 20 под крышкАю. Прибавляем солю, налаживаем перцу-горох и лаврушечку, резану зеленуху кака найдетсИ и еще минутАк 5 варим.
Ну а теперича вылаживаем в тарелки и разболтав в супце смятанки ложечку вкушаИм прикрыв глазья от вудовольствию!.
Я не знаю уж насколькА правильнАя блюдА у меня, но уж Скусная до чего