Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
У меня самый обычный Бош, мощностью 300w с одной насадкой.. Но то ли старый (не подделка), то ли родной.. но работает ,ттттттт, даже лед крошит. насадка должна быть поплоще (конус, который закрывает нож), т.к. если чуть-чуть надо смешать (например взбить 1 яйцо с сахаром), то в высокой насадке не получится, не достанет сама мешалка. Щас сфотаю...
насадка у меня одна. Если покупать с насадками для "всего" , то я бы купила что-нибудь из Bamix. тут можно посмотреть Или я хотела бы Philips с аккумулятором.. но т.к. мой работает, то отпадает. Многие покупают и с шинковкой и с венчиком.. но мне как-то привычней взбить омлет венчиком, а порезать салат на терке или ножом, да и мыть меньше. |
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Gven _ Саша, я хотела запечь грибы целиком(как то в ресторанчике пробовала, подумала, мож можно и в мульте запечь )
irarosl_Иришка, спасибо за рецепт попробую так. аа, да, как-то почти случайно попался кусочек сыра в мультю, то что с ним случилось-понравилось |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Pral
Чем выше мощность. У меня 300W, это мало очень для взбивания. И я не знаю по поводу кремов для торта. (Можно ли погружным). У меня погружной: для супа-пюре идеально, для отлета тож.. А вот белки он не взбивает вообще. Мне кажется, что для крема лучше миксер иметь. Мой продавался вместе с измельчителем: вот уж чем я пользуюсь почти ежедневно! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek, а я своим белки взбиваю прям в сливки.. и желтки с сахаром растираю.. Ну можно, Pral, и с насадками купить.... хочется ведь, наверное, что-то оптимально подобрать?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Наташа, я пробовала взбить белки с сахаром для чиза, когда у меня ещё не было миксера. Они взбились до белой пенистой жидкости и всё. Мож у меня так.... Никаких пиков... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, я тоже пробовала у мамы взбить белки в пену-бестолку. Блендер у нее браун с одной насадкой, самый обычный. Одно время очень жалела, что купила комбайн, а не блендер с разными примочками-насадками. Думаю, что действительно тут мощность имеет значение. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
А мне очень норавится, что блендер с насадкой я в супы опускаю постоянно, а для всего остального у меня стационарный миксер стоит себе и взбивает. |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Умочка
Наташа,у меня точно такой же ,только мощность 260 ,не знаю как лед,не пробовала ,но белки не взобьет это точно |
Pral |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
Как важно спросить, столько информации сразу. Большое спасибо всем. Мама купила мне в подарок хлебопечку Мулинекс, привезет в июне, я скоро мультюшку куплю, блендер на горизонте замаячил, наверное, скоро научусь готовить
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
ЛАРА74, сорьки, пошла глянула, точно - 260.
lusek, а я не знаю что такое "пики" ((. Но безешку я делаю этим блендером, правда не всегда серединка пропекается, но я это относила на счет яиц.. может на счет блендера надо было..? |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Pral, я совсем недавно купила себе вот такой миксер - Bosch MFQ 3580. Мне все нравится.
Девочки-"японки", совсем забыла спросить.. Вот, например, в первый день на обед "2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока". Это просто дан перечень разрешенных продуктов или нужно есть в таком порядке? |
SVF |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девчата, HELP!!!!
Муж на ДР запросил "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ". Какао без примесей не нашла. Чем можно заменить? Есть Несквик, горячий шоколад, шоколад Линдт 85%. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Ага-а-а! Вот куда розмарин пригодился! Румяные какие печеньки! Умочка
Пики - это холмики или горки, которые при качественном взбивании белков образуются. Они мягкие бывают, когда на поднятых лопастях миксера свисают треугольнички вершиной вниз и плотные, когда в чаше горы стоят, а при переворачивании чаши дном вверх не падают. lusek, прости, влезла с ответом
|
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Я тоже прочитала, но меня удивляет, что только из-за таких простых рекомендаий так уходит вес. Возможно это для тех, у кого очень много лишнего, прям задумалась. "Не кладите больше ложки сахара в напитки" - я вообще нтикогда не кладу сахар ни в чай, ни в кофе. "Не пить сладкое вино" - никогда... " не есть часто картошку с макаронами" - ем их раз в пол года. Но вес-то у меня прибавляется! Я просто думаю - КАКАЯ я бы была, если б употребляла сахар, картошку и макароны... Главное, наверное, всё же не есть после 19 часов. вообще. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
Юль, это просто перечень, есть можно в любом порядке. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri, спасибо, я предполагала подобное, но надо мне было утвердиться в своих предположениях.
Да, lusek, до пиков не довзбивала никогда. И безешки хоть и клала пеной, но поэтому наверное и не пропекались, потому что этих самых пиков-то и не было. Но все равно было вкусно =) Девчонки, я думаю, что "-60" это для людей, страдающих ожирением, серьезным заболеванием.. тогда, вероятно, будут плоды. А вот тем, кому надо скинуть 2-5кг, тем как раз - "японка" или гимнастика. Насчет не есть после 18.. Я не ем после 17 уже лет 6. Ну что могу сказать.. может если б ела - то весила бы может и больше, а может нет. Не есть после 18.00 - не панацея! Нужен самоконтроль и дисциплина в питании и расписании. Воть. Забыла рассказать, мне врач одна сказала: Хочешь скинуть - собери все что ты хочешь съесть в один стакан и ешь этот стакан в течении дня. Т.е. мораль в минимизации кол-ва еды. Сразу скажу: Не пробовала.. Но что-то в этом есть.. Палочками-то не зря едят... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Да, это уже не диета, а образ жизни. А я так покууушать люблю... Вкусненькое че-нить... Я все-таки наверное такое попробую. Кондитерка до 12- для меня новая мысль. (Буду в шесть вставать... ) |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek,
Я после 19 давно уже не ем (даже после 18 чаще всего). Могу сказать, что это хорошо для поддержания веса, но не для похудения. По-крайней мере, у меня так. Умочка,
Угу. Лучше есть часто (4-5 раз в день), но понемногу, чем редко (2-3), но много. А палочками я давно ем, количество еды от этого не уменьшается. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натусь,ППКС!!! Я начиная с 19 лет постоянно "диетюсь" ...Ну что сказать...девочки,диета-это не разовая операция,это образ жизни...Вот с таким дивизом и живу уже 12 лет ... |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Не знаю, куда нести, похвастаюсь здесь.
ОТЧЁТ ЗА ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ. По порядку: 1. Загрузить продукты в ХП по рецепту ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ, норму разделить на 2, иначе ведро пончиков будет. Включить ХП, режим ТЕСТО, 2 часа 20 минут. 2. Кусок мяса (примерно 0,5 кг) положить в МВ, залить кипящей водой, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Включить МВ. 3.Вымыть фасоль - доложить в МВ. 4. Помыть-почистить-порезать картошку, морковь, корень сельдерея (куда ж без него теперь!!!!), соль - доложить в МВ. 5. Сварить во второй МВ макароны (или просто на плите). 6. Приготовить крем к пончикам. 7. Поиграть в Интернет (ВКОНТАКТЕ новое приложение *Счастливая ферма*, засосало)))))))))), благо, время ещё осталось. 8. За 20 мин. до окончания режима ТУШЕНИЕ высыпать в МВ нарезанную молодую капусту, чеснок, зелень. После *пи-пи* включить режим ВЫПЕЧКА, дождаться закипания щей и отключить МВ. Мясо вытащить. Щи готовы. 9. Тесто вытащить из ХП,раскатать слоем примерно 1 см, вырезать кружочки рюмкой, прикрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. 10. Из второй МВ выложить макароны, в ней на ВЫПЕЧКЕ обжарить лук + нарезанное мясо из щей (можно на сковороде). Смешать с макаронами. (блин, фото не сделала, но, поверьте, получилось неплохо). Макароны готовы. 11. Пришло время для пончиков. Жарить или в глубокой сковороде, или в кастрюльке, или, как я, во фритюрнице. Начинить пончики кремом. Ну вот, щи+макароны+пончики готовы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, песня!!!
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, а где макароны? Есть нельзя, так хоть посмотрю.
|
Pral |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
МаДаМа только только подумала о пончиках - и вот тут как тут
А что такого интересного в корне сельдерея? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
А как домашние довольны!!!!!!!!!!!! AmazonkaJ Ща сделаю))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Испекла я сегодня кексы оп рецепту с книги Они подошли, а когда я их достала они осели. Почему?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, спасибо, глотаю слюнки.
Хорошо, что у меня был плотный ужин, а то бы не выдержала наверное. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Значит не пропеклись внутри. Ты где пекла, в чём? Так бывает, если кексы делать в духовке при 200 градусах - они поднимаются и коричневеют, но внутри остаются сырыми, пр вытаскивании оседают. Или же бывает, если тесто сильно перемешано, кексы спрессовываются. 9Но тогда они и не поднимаются сильно уж во время выпечки) Умочка
AmazonkaJ
Ну вот, я думала, что это и есть недоступная для меня панацея!!! Т.к. ем я очень мало, но в основном во второй половине дня. А оказывается... от этого и не худеют. На чём же тогда основана "минус 60" ? От чего именно люди доходят со 120 кг до 50 ..? Ну да ладно... пойду я яблочко сгрызу. МаДаМа Ну ты сегодня в ударе. А мне не для кого готовить - дочь отдельно живёт, муж - малоешка и при этом на работе часто перекусывает, а для себя лень.. Вот я на чае без сахара раз 5 в день.. Правда супчик чечевичный с томатами слопала в обед. И 2 куска испечённого хлеба попробовала. |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SVF
Света, я вопрос видела, но не знаю об этом ничего. Жди сиди знатоков. Единственное могу сказать, что у нас когда везде пропадает натуральное какао "Золотой ярлык", то я нахожу его на продуктовом рынке в отделе чая-кофе или в магазинах специальных от кондитерских фабрик, например "Красный октябрь". И со свежей датой изготовления. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
SVF Свет,я думаю можно и несквиком и горячим шоколадом. Цвет наверное только другой будет. А горячий шоколад у тебя с сахаром?
|
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 |