Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (EleGSa @ 29.04.2009 - 20:17)
доброго времени суток всем!
Девушки, помогите определиться. Есть возможность купить мульти 10 (на 2,5 литра) или подождать новых поставок и купить на 4 литра.
поделитесь, сколько человек можно накормить, к примеру супом? У нас в семье 2 взрослых и дите 2,5 лет. Будет ли всем нам хватать, или папе нашему придется облизываться laugh.gif

EleGSa
Однако у всех аппетиты и вкусы разные, здесь лучше самой прикинуть своими обычными кастрюльками. У меня большая МВ на двоих, но сынуля первое наливает не в обычную глубокую тарелку, а в салатницу wacko.gif и еще повторяет, мне же достаточно десертной тарелки. Нам первого блюда хватает на 2 захода. Но на подхвате всегда вторая запасная мультиварочная кастрюля.
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 29.04.2009 - 22:24)
Я ещё ни разу не варила в мульте овсяную кашу, всё прикидываю как это сделать лучше, т.е. какой геркулес использовать.

Свет, попробуй такие хлопья. Каша вкуснейшая и самая пользительная
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
Марина, может быть это и хорошие хлопья, но я хочу купить хлопья, которые варятся не менее 10 минут, чтобы каша протушилась-пропарилась, а молоко тем временем протопилось.
Такая мечта у меня появилась после того, как я варила кашу из овсяной крупы. Вкусно, полезно и, благодаря мульте, совсем не хлопотно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Я ставила на ночь хлопья которые 10-15 минут варятся, нам не понравилось, мне кажется вкуснее каши тягучие, они от долгоиграющих получаются
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Гну @ 29.04.2009 - 22:50)
я хочу купить хлопья, которые варятся не менее 10 минут, чтобы каша протушилась-пропарилась, а молоко тем временем протопилось.
Такая мечта у меня появилась после того, как я варила кашу из овсяной крупы. Вкусно, полезно и, благодаря мульте, совсем не хлопотно.

Свет, эти то как раз самые долговаристые из хлопьев - 15 минут, уже после них идет крупа wink.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
Гну
Я в последнее время варю каши из ПОЛ стаканчика хлопьев и ПОЛ стаканчика КРУПЫ овсяной. Получается в итоге: 1 полный стаканчик крупохлопьев + 4,5 стаканчика водомолока( 1 молока и 3 воды), соль, сахар. Обязательно на подогреве 2 часа. Такая няма...! Мы в неделю по 4 раза эту кашу готовим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарьВанна
lusek
девочки, спасибо. Значит, я иду по верному пути.
lusek
цитата::
Обязательно на подогреве 2 часа.

Для меня каша без подогрева - не каша, а так - породия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата:
А сами просят сделай им то, сделай им это
Во-во! Как прибамбасик купить, так жо... жадничают, а как кушать, так бегут с большой ложкой biggrin.gif biggrin.gif
Я овсянку «Экстра» варю. Правда в ней шелухи многовато. такую

Угощаю осетинскими пирогами. В рецепты уже поместила. Пекла и в духовке и первый раз в мульте. На фото оба вида, а в рецептах разрез мультяшного.

без хлебопечки тоже Мне не нужна ХП
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Afalina8
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 825
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Севастополь





Доброе утро! и Отличного дня!!

Двочки (вот я зануда, простите, но "волшебный горшочек" у меня только пару недель всего,учюсь), решила вчера испечь Творожный тортик" - А*ля чизкейк от Lola , получилось вкусно, Лола пишет:

//НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк//

открыла спустя 3 часа (пекла в 22) и... О ужас он опал или осел (как правильно?smile.gif ).. sad.gif sad.gif ... утром почитала форум и девочки советуют вытащить уже через 10-15 мин..... если так, то может подкорректировать рецепт, а то весь форум же не перечитаешь? лезешь сразу в рецепты (думаю, я не одна такая cool.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Afalina8
Юля, он все равно опадет, в любом случае. А Редактировать чужие сообщения никто не имеет права, кроме автора, который это написал. Так что, придетЬся поизучать немного форум. Мой первый Чиз стоял всю ночь под крышкой, и ничего. Опал конечно, только был немного влажный. Из за закрытой крышки (конденсат собрался)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Afalina8
Я делала не чиз Лолы, а чиз от Анны 100, получился изумительно с 1 раза smile.gif , но он не а-ля. Посмотри в содержании
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





цитата::
Fomich
Ну что, вместе на Протасова переходим? laugh.gif
Оххххх!!!!!!!!!!!! какой тортик!!!!!!!!

Polla , Лен, ну его, протасова, вчера почитала тот форум на который давала ссылку, короче, мне не понравилось, поэтому решила на старый проверенный подсчет калорий+1разгрузочный день в неделю, это как-то надежнее, чем растягивание желудка капустойsmile.gif

nukri, Ир, как захотелось кусочек!!!:), а про хп если почитаешь, тему хп за август, найдешь мое сообщение один в одинsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Twins2004
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 992
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Mурманская область





у меня тоже сел, 2 раза пекла и оба раза сплющился sad.gif мужики мои съели, ничего не сказали, но хотелось бы чтобы чутка повыше был.
Сегодня поставила вариться плов, вернее закинула всё, поставила отсрочку и ушла на работу. Вот интересно, не скиснет варево в кастрюле? Отсрочила 7 часов. Сегодня свекровь приезжает в гости, хотелось накормить пловом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Twins2004
Светлана, а в плов все продукты положили сырые? Мясо с муком-морковкой не жарили/тушили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Малек не в тему... у подруги вчера кошак решил полетать ( с 6 этажа), на секунду оставили без присмотра. Теперь вот таким образом хочет сделать защиту. А как вы охраняете своих младших, поделитесь идеями, пожалуйста, знаю что у всех на нашем на форуме золотые руки wub.gif
PM
Top
Twins2004
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 992
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Mурманская область





цитата::
Twins2004 Светлана, а в плов все продукты положили сырые? Мясо с муком-морковкой не жарили/тушили?

ээээээ.... обжарила, а сверху рис, вода, чеснок и специи
скиснет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Twins2004
Не переживайте раньше времени, не скиснет наверное.
Хотя я стала последнее время мяско в плов по совету Люси lusek дотушивать почти до готовности, чтоб мягонько-мягонько было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Twins2004
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 992
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Mурманская область





Fomich уф, полегчало smile.gif спасибо

а вообще,у mеня вопрос - все готовят сразу же,закинули и поставили на приготовление? или кто-то отсрочку старта делает? интересует не вечер,а иmенно белый день smile.gif с утра закинул и ушёл на работу,вечероm пришёл с работы,всё готово,сели-поужинали и не надо ждать,когда сварится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Twins2004
На таймер на день оставляю только крупы - рис, гречку, перловку, чему там прокисать?
На ночь многие программируют каши на таймер, молоко стерилизованное или кипяченое не прокисает.
Я стараюсь готовить вечером после работы, а едим это уже на следующий день вечером, т.е. приходится разогревать. sad.gif К тому же утром беру с собой еду на работу. Да и утром не успеваю ничего, и так пол7 встаю и опаздываю каждый день в офис.
Иногда ставлю что-то мясное на ночь, но без отсрочки - готовится, а потом на подогреве. Но это только для тех блюд подходит, что не пригорят точно.

Конечно мультя больше подходит тем, кто не работает и дома сидит, но и в рабочем ритме с ней можно ужиться, тем более, что я теперь, например, даже не хочу подходить к плите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Twins2004
цитата::
а вообще,у mеня вопрос - все готовят сразу же,закинули и поставили на приготовление? или кто-то отсрочку старта делает? интересует не вечер,а иmенно белый день  с утра закинул и ушёл на работу,вечероm пришёл с работы,всё готово,сели-поужинали и не надо ждать,когда сварится.

Лично я с отсрочкой только каши делаю. А днём иногда делаю так - утром включаю сразу приготовление (чего-нибудь долгоиграющего: например "тушение 3 часа") и ухожу. Блюдо готовится, а потом до 19 часов стоит на "подогреве". Я так и картошку с грибами на "плове" утром ставила , а приходила часов через 5. По мне - лучше на подогреве томить, чем сырое долго держать..
ВОТ МОЯ УТРЕННЯЯ КАШКА ПШЁННАЯ

а вообще,у mеня вопрос - все готовят сразу же,закинули и поставили на приготовление

irarosl
цитата::
Я стараюсь готовить вечером после работы, а едим это уже на следующий день вечером, т.е. приходится разогревать.

Я разогреваю всё в режиме "тушение" - 10 минут - и еда равномерно прогрета. Мне нормально. Конечно же, например, плов вкусен свежеприготовленный, но многие другие блюда... Я часто готовлю целую кастрюльку тушёных куриных крыльев и разогреваю на завтра в их же соке. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Но вот плов долго держать на подогреве я не стала бы. Хотя не знаю, может и будет все ок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
у меня, бывает, плов и по 3-4 часа на Подогреве. Забываем выключить. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Галь, а часиков 8-10-12? Меня вот это волнует.
Подруга-кореянка уже давно пользуется рисоваркой, так у них рис стоит целыми сутками на подогреве и нормальный (там вроде подогрев не ограничен 13 часами). А купила мультю - говорит, рис на подогреве высыхает быстро.
Боюсь и плов весь пересохнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Twins2004
цитата::
вообще,у mеня вопрос - все готовят сразу же,закинули и поставили на приготовление? или кто-то отсрочку старта делает? интересует не вечер,а иmенно белый день  с утра закинул и ушёл на работу,вечероm пришёл с работы,всё готово,сели-поужинали и не надо ждать,когда сварится.


Смотря что готовить с таймер на день. Ведь с таймером работают только 3 программы, гречка, плов и мол.каша. Гречка (крупа+хол.вода) может ждать своего часа скольку надо не закиснет, Мол.каша - тоже на ночь же ставим и не киснет.С пловом сложнее, по инструкции в рецептуре плова все закладывается сырым и заливается холодной водой и может в таком виде стоятьна таймере не закиснет. А вот в случае когда зирвак уже обжарен и после добавления риса и воды (неважно какой холодной или горячей) ИМХО начнется процесс брожения т.к. смешиваем полуготовое и сырое и все это долгое время находится почти в термосе.
Без таймера (на вечер) можно готовить на Тушении, например, блюда где много жидкости (супы, мясо с подливами и т.п.). Т.К, длительный подогрев таким блюдам не страшен, в них достаточно жидкости (подогрев немного подсушивает блюда).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





lusek, ты по-моему про мятный Бэйлиз спрашивала? Я покупала несколько раз. Мята, можно сказать, вообще не чувствуется (может я конечно "бесчувственная" такая)) ). Бэйлиз в основном в кофе добавляю. Мой любимый - это, конечно, карамельный. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
lusek, ты по-моему про мятный Бэйлиз спрашивала? Я покупала несколько раз. Мята, можно сказать, вообще не чувствуется (может я конечно "бесчувственная" такая)) ). Бэйлиз в основном в кофе добавляю. Мой любимый - это, конечно, карамельный. 

Юля, спасибо. Я вообще-то всю жизнь только классику покупала, как то нравится и боялась "ошибиться". Прошлым летом набрела в Дьюти Фри на новинку "Амаретто-крем" - в белой округлой бутылке - типа Бейлиза, густой сливочный, но с привкусом миндаля. rolleyes.gif Т.ч. рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, какая кашка rolleyes.gif У меня вдруг начала прилипать, даже скорее пригорать. Я долго не делала, а сейчас муж очень рано выходит на работу и поставила позавчера. Так она зараза с коричневой коркой получилась wacko.gif И молока вроде 1:4 налила... Видимо пора прошивку делать sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





цитата:: (Afalina8 @ 30.04.2009 - 13:13)
Kudrika, ну что, как твоя диета!?

Юль, у меня сейчас так вопрос стоит - или она меня, или я ее. Пока у нее явное преимущество. Сегодня четвертый день и у меня было сырое яйцо (а я из-за них даже тирамису никогда не делаю) и уже поэтому постараюсь добить до конца. А так вообще - не понимаю, как этим люди наедаются... может, они вообще по жизни как птички едят...я всегда голодная, как следствие слабость и нервозность. За предыдущие три дня ушло почти два кг, но думаю, что это в основном вода (она реально не задерживается). Посмотрим, если будут результаты, я ее прощу, но если нет... Не прощу.

P.S. Но на нормальную еду и правда - не тянет (!), подсолить все это безобразие - да, сильно хочется.

Как ты там, девятый день уже небось blink.gif везучая... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





lusek, вот такой?


Андреевна, Саша, а какой ты хотела порекомендовать? У нас магазины все обнищали, приходится выбирать из того, что есть. huh.gif


По поводу большой и маленькой мульти - однозначно надо обе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





EleGSa, я в интернет-магазине покупала. Большую. Домой принесли.
Там еще и маленькая есть и хлебопечка.Вот он
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>