Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
EleGSa Однако у всех аппетиты и вкусы разные, здесь лучше самой прикинуть своими обычными кастрюльками. У меня большая МВ на двоих, но сынуля первое наливает не в обычную глубокую тарелку, а в салатницу и еще повторяет, мне же достаточно десертной тарелки. Нам первого блюда хватает на 2 захода. Но на подхвате всегда вторая запасная мультиварочная кастрюля. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Свет, попробуй такие хлопья. Каша вкуснейшая и самая пользительная |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
Марина, может быть это и хорошие хлопья, но я хочу купить хлопья, которые варятся не менее 10 минут, чтобы каша протушилась-пропарилась, а молоко тем временем протопилось. Такая мечта у меня появилась после того, как я варила кашу из овсяной крупы. Вкусно, полезно и, благодаря мульте, совсем не хлопотно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Я ставила на ночь хлопья которые 10-15 минут варятся, нам не понравилось, мне кажется вкуснее каши тягучие, они от долгоиграющих получаются
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Свет, эти то как раз самые долговаристые из хлопьев - 15 минут, уже после них идет крупа |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Гну Я в последнее время варю каши из ПОЛ стаканчика хлопьев и ПОЛ стаканчика КРУПЫ овсяной. Получается в итоге: 1 полный стаканчик крупохлопьев + 4,5 стаканчика водомолока( 1 молока и 3 воды), соль, сахар. Обязательно на подогреве 2 часа. Такая няма...! Мы в неделю по 4 раза эту кашу готовим... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна lusek девочки, спасибо. Значит, я иду по верному пути. lusek
Для меня каша без подогрева - не каша, а так - породия. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Во-во! Как прибамбасик купить, так
Я овсянку «Экстра» варю. Правда в ней шелухи многовато. такую Угощаю осетинскими пирогами. В рецепты уже поместила. Пекла и в духовке и первый раз в мульте. На фото оба вида, а в рецептах разрез мультяшного. |
||
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Доброе утро! и Отличного дня!!
Двочки (вот я зануда, простите, но "волшебный горшочек" у меня только пару недель всего,учюсь), решила вчера испечь Творожный тортик" - А*ля чизкейк от Lola , получилось вкусно, Лола пишет: //НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк// открыла спустя 3 часа (пекла в 22) и... О ужас он опал или осел (как правильно? ).. ... утром почитала форум и девочки советуют вытащить уже через 10-15 мин..... если так, то может подкорректировать рецепт, а то весь форум же не перечитаешь? лезешь сразу в рецепты (думаю, я не одна такая ) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Afalina8
Юля, он все равно опадет, в любом случае. А Редактировать чужие сообщения никто не имеет права, кроме автора, который это написал. Так что, придетЬся поизучать немного форум. Мой первый Чиз стоял всю ночь под крышкой, и ничего. Опал конечно, только был немного влажный. Из за закрытой крышки (конденсат собрался) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Afalina8
Я делала не чиз Лолы, а чиз от Анны 100, получился изумительно с 1 раза , но он не а-ля. Посмотри в содержании |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Polla , Лен, ну его, протасова, вчера почитала тот форум на который давала ссылку, короче, мне не понравилось, поэтому решила на старый проверенный подсчет калорий+1разгрузочный день в неделю, это как-то надежнее, чем растягивание желудка капустой nukri, Ир, как захотелось кусочек!!!:), а про хп если почитаешь, тему хп за август, найдешь мое сообщение один в один |
||
Twins2004 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 992 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Mурманская область |
у меня тоже сел, 2 раза пекла и оба раза сплющился мужики мои съели, ничего не сказали, но хотелось бы чтобы чутка повыше был.
Сегодня поставила вариться плов, вернее закинула всё, поставила отсрочку и ушла на работу. Вот интересно, не скиснет варево в кастрюле? Отсрочила 7 часов. Сегодня свекровь приезжает в гости, хотелось накормить пловом |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Twins2004
Светлана, а в плов все продукты положили сырые? Мясо с муком-морковкой не жарили/тушили? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Малек не в тему... у подруги вчера кошак решил полетать ( с 6 этажа), на секунду оставили без присмотра. Теперь вот таким образом хочет сделать защиту. А как вы охраняете своих младших, поделитесь идеями, пожалуйста, знаю что у всех на нашем на форуме золотые руки
|
Twins2004 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 992 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Mурманская область |
ээээээ.... обжарила, а сверху рис, вода, чеснок и специи скиснет? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Twins2004
Не переживайте раньше времени, не скиснет наверное. Хотя я стала последнее время мяско в плов по совету Люси lusek дотушивать почти до готовности, чтоб мягонько-мягонько было. |
Twins2004 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 992 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Mурманская область |
Fomich уф, полегчало спасибо
а вообще,у mеня вопрос - все готовят сразу же,закинули и поставили на приготовление? или кто-то отсрочку старта делает? интересует не вечер,а иmенно белый день с утра закинул и ушёл на работу,вечероm пришёл с работы,всё готово,сели-поужинали и не надо ждать,когда сварится. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Twins2004
На таймер на день оставляю только крупы - рис, гречку, перловку, чему там прокисать? На ночь многие программируют каши на таймер, молоко стерилизованное или кипяченое не прокисает. Я стараюсь готовить вечером после работы, а едим это уже на следующий день вечером, т.е. приходится разогревать. К тому же утром беру с собой еду на работу. Да и утром не успеваю ничего, и так пол7 встаю и опаздываю каждый день в офис. Иногда ставлю что-то мясное на ночь, но без отсрочки - готовится, а потом на подогреве. Но это только для тех блюд подходит, что не пригорят точно. Конечно мультя больше подходит тем, кто не работает и дома сидит, но и в рабочем ритме с ней можно ужиться, тем более, что я теперь, например, даже не хочу подходить к плите. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Twins2004
Лично я с отсрочкой только каши делаю. А днём иногда делаю так - утром включаю сразу приготовление (чего-нибудь долгоиграющего: например "тушение 3 часа") и ухожу. Блюдо готовится, а потом до 19 часов стоит на "подогреве". Я так и картошку с грибами на "плове" утром ставила , а приходила часов через 5. По мне - лучше на подогреве томить, чем сырое долго держать.. ВОТ МОЯ УТРЕННЯЯ КАШКА ПШЁННАЯ irarosl
Я разогреваю всё в режиме "тушение" - 10 минут - и еда равномерно прогрета. Мне нормально. Конечно же, например, плов вкусен свежеприготовленный, но многие другие блюда... Я часто готовлю целую кастрюльку тушёных куриных крыльев и разогреваю на завтра в их же соке. Вкусно! |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Но вот плов долго держать на подогреве я не стала бы. Хотя не знаю, может и будет все ок. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
у меня, бывает, плов и по 3-4 часа на Подогреве. Забываем выключить. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Галь, а часиков 8-10-12? Меня вот это волнует. Подруга-кореянка уже давно пользуется рисоваркой, так у них рис стоит целыми сутками на подогреве и нормальный (там вроде подогрев не ограничен 13 часами). А купила мультю - говорит, рис на подогреве высыхает быстро. Боюсь и плов весь пересохнет. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Twins2004
Смотря что готовить с таймер на день. Ведь с таймером работают только 3 программы, гречка, плов и мол.каша. Гречка (крупа+хол.вода) может ждать своего часа скольку надо не закиснет, Мол.каша - тоже на ночь же ставим и не киснет.С пловом сложнее, по инструкции в рецептуре плова все закладывается сырым и заливается холодной водой и может в таком виде стоятьна таймере не закиснет. А вот в случае когда зирвак уже обжарен и после добавления риса и воды (неважно какой холодной или горячей) ИМХО начнется процесс брожения т.к. смешиваем полуготовое и сырое и все это долгое время находится почти в термосе. Без таймера (на вечер) можно готовить на Тушении, например, блюда где много жидкости (супы, мясо с подливами и т.п.). Т.К, длительный подогрев таким блюдам не страшен, в них достаточно жидкости (подогрев немного подсушивает блюда). |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek, ты по-моему про мятный Бэйлиз спрашивала? Я покупала несколько раз. Мята, можно сказать, вообще не чувствуется (может я конечно "бесчувственная" такая)) ). Бэйлиз в основном в кофе добавляю. Мой любимый - это, конечно, карамельный.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юля, спасибо. Я вообще-то всю жизнь только классику покупала, как то нравится и боялась "ошибиться". Прошлым летом набрела в Дьюти Фри на новинку "Амаретто-крем" - в белой округлой бутылке - типа Бейлиза, густой сливочный, но с привкусом миндаля. Т.ч. рекомендую. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, какая кашка У меня вдруг начала прилипать, даже скорее пригорать. Я долго не делала, а сейчас муж очень рано выходит на работу и поставила позавчера. Так она зараза с коричневой коркой получилась И молока вроде 1:4 налила... Видимо пора прошивку делать |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Юль, у меня сейчас так вопрос стоит - или она меня, или я ее. Пока у нее явное преимущество. Сегодня четвертый день и у меня было сырое яйцо (а я из-за них даже тирамису никогда не делаю) и уже поэтому постараюсь добить до конца. А так вообще - не понимаю, как этим люди наедаются... может, они вообще по жизни как птички едят...я всегда голодная, как следствие слабость и нервозность. За предыдущие три дня ушло почти два кг, но думаю, что это в основном вода (она реально не задерживается). Посмотрим, если будут результаты, я ее прощу, но если нет... Не прощу. P.S. Но на нормальную еду и правда - не тянет (!), подсолить все это безобразие - да, сильно хочется. Как ты там, девятый день уже небось везучая... |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek, вот такой?
Андреевна, Саша, а какой ты хотела порекомендовать? У нас магазины все обнищали, приходится выбирать из того, что есть. По поводу большой и маленькой мульти - однозначно надо обе. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
EleGSa, я в интернет-магазине покупала. Большую. Домой принесли.
Там еще и маленькая есть и хлебопечка.Вот он |
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |