Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Это сообщение отредактировал Oleanna - 29.05.2009 - 18:43 |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
innok,какие пупсики на кексиках!!Прелесть!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
innok
[b]PinaColada[/ Девочки ну поставте пожалуйста рецепт мастики. Плииииз. Это сообщение отредактировал Oleanna - 29.05.2009 - 07:25 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Marinika супер!!! Вот это работа!!! Сколько деталей! Как все реалистично! Скоро все ,кто будет заходить в эту тему, будут думать , что попали не в торты, а в тему , где предлагают товар! ! Одна работа , стоит другой!!!
Сколько - же времени уходит на такую композицию? Мне потребовалось, два раза, минут по сорок, только чтобы эту работу рассмотреть! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
для шахмат у тебя формочка есть? или в ручную лепила? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Marinika
Классно. Это все из мастики?А какой? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Ты имеешь ввиду фигурки? Да, для фигурок есть форма для шоколада. Чуть позже сфоткаю и выставлю. Аня, а ведь квадратики для самой доски можно сделать и из мастики! Кстати, на моем торте белые квадратики из мастики, так как дома не оказалось белого шоколада. Да и фигуркам стоять на шоколаде трудно. Они так и наровят упасть. Их тогда надо к шоколаду приклеивать, а к мастики они прилипают.
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Я видела эти формочки на сайтах, но у нас они не продаются. Хочу поискать какой нибудь дешевый пластмассовый набор и может можно будет сделать из них форму. Хочу сделать такой торт свекру на день рождения.У него в июле, время еще есть.Что нибудь найду. Или сделаю тогда рубашку. Можно конечно доску сделать из мастики, но не очень хочется из шоколада лучше. Потренируюсь до июля. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Oleanna Я покупала этот порошок(есть мастика готовая уже с этим порошком-для лепки цветов,больших фигурок).Я растворила его в нескольких каплях воды(порошка берётся в соотношении 10 к одному помоему) и он по консистенции и запаху напоминал желатин
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
ludok
Подскажи пожалуйста, я купила в Ришоне бацек сукар, но он крошится и нет в нем эластичности. Несколько цветов взяла. Идаже маленьку банку фондант написано. То же самое. Я поняла что это порошок и есть желатин и просто засыхает лучше изделие. У меня хризантемки высохли, когда их взяла все лесточки отпали, она такая хрупкая. Может надо глицерина добавить или месить дольше. Но она начинает крошится от долгого пребывания в руках. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
xasca
opjat krasotu nalepila... marinika vot trud to,stolko i vse za raz v odin tort. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
BELCHA
Oleanna красивие тортики |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,спасибо большое!Пенек очень очень симпатичный!Такой добрый и веет от него добротой!Рада что мой пенек кого-то вдохновил!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Oleanna,спасибо!Мастика разная,книги и тетрадный лист ,линейки -покупная мастика Бьянка,портфель и книги-молочная мастика.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Marinzik,спасибо,труда конечно много,но очень делала с любовью этот торт,ведь я его несла своим одноклассникам и они были в восторге!!
|
Europa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
Это сообщение отредактировал Europa - 29.05.2009 - 17:55 |
Europa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт MMF (Marshmallow Fondant) Мастика
я делаля фондант по этому рецепт, по сравнению с покупным - этот с'едобный и очень пряитный в работе. Колличество сахарной пудры может быть +/-, но не сильно отклонятнся от первоначального рецепта. 454 гр (16 oz) маршмэлло 2 ст.л. воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1/2 ч.л. соли 2 паунда (454гр) сахарной пудры (приблизительно 8 мерных чашек), немого больше если надо, обязательно просеять (сначло отмерять потом просеять) примерно 1/2 чашки растительного жира (shortening) . Я растапливаю маршмэлло в огнеупорной стеклянной большой чащке в несколько приемов. Чашку надо смазать шортенингом и положить маршмэлло и влить воду. Поставить на минуту на полную мощность, вытащить чашку, деревянной ложкой, смазаной шортенингом хооршо перемешать, поставить опять в микро на минуту и так, пока масса на станет жидкой. Вытскивать и перемешивать надо, чтобы маршмэлло растворялись равномерно, приемрно как шоколад. Если делать маршмэлло с конфетными отдушками, то воды надо будет меньше иначе будет слишком мягкая и плохо будет держать форму. .... Дальше все делать так как во всех остальных рецепта. Я делаю это в KitchenAid миксере. - Растопить маршмэлло, положить 1/2 сахарной пудры в миксер, туда же маршмэлло и все остальное. - Начинать вымешивать не небольшой скорости, чтобы пудра не полетеле по всей кухне. - Увеличить скорость и добавлять оставшуюся пудру пока масса не соберется в комок. - Чистую поверхность рабочего стола смазать растительным жиром и на него выпернуть комок маршмэлловой массы. - Хорошо смазать руки растительным жиром, подсыптать на комок сахараной пудры и начать вымешивать фондант, прямо как тесто. Как только жира на руках не осталось, смазать еще. На самом деле это надо и для того, чтобы масса не липла к рукам и, самое главное - чтобы фондант стал мягким, хорошо раскатывался, не сох и не крошился. - Когда масса начнет хорошо держать форму и, оторвв кусочек фонданта (мастики) из нее можно что то слепить и оно тоже будет держать форму, значти все готово. - Фондант (мастику) надо плотно, без дырок, завернуть в кухонную платиковую пленку, чтобы не было достипа воздуха и отвить на кухонном столе отдыхать. Лучше если это будет 24 часа, возможно ночи хватит. Фондант должен стать не таким мягким, как был сразу после окончания его приготовления. если оторвать кусочк и начать его мять в руках, то он должен становиться мягче. Чтобы им покрыть торт, сначало нaдо его размqть на столе каk тесто (стол можно слегка смазать растительным жиром (shortening), a потом уже начинать раскатывать. Этого колличества хватит для того, тобы покрыть достаточно большой торт и еще на украшения остаться должно. P.S. Я достасточно много смазывала руки шортенингом, у меня получился мягкий фондант и сахарной пудры у меня ушло больше, чем по рецепту. Фондант подзастыл и на торт хорошо уложился, но цветы и фигурки из него не очень держались. Второй раз уже получилось получше. Так что видимо методом проби и ошибок дойду до нормальной своей пропорции. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Ой красота.А ты вс скромничаешь. Когда ты успеваешь это все сделать. Вчера один, сеголдня другой. Метеорная ты. А зелененький крем это что? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Анна, формы для шахмат из шоколада у нас продаются, если интересно завтра напишу в личку подробнее. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marinzik
Marinika Oleanna спасибо вам девочки! И это правда! Ваши торты меня вдохновляют!!! У меня ведь фантазия почти отсутствует! Так я, то у одного подсмотрю, то у другого . Смотришь и торт получился. Так что извините, я наглым образом просто слизываю!! Oleanna зелененький- это масляный крем. Только сделала поверхность торта фактурной при помощи лопатки. PinaColada огромное спасибо за рецепт. вот только вопрос! Где у нас в России можно купить этот самый кукурузный сироп? Или его можно чем то заменить? Europa Бобчик твой очень веселый и задорный! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
хасочка, пожалуйста. Если честно, то я не знаю ни где купить ни чем заменить У нас он продается практически во всех больших магазинах в отделе для выпечки. Не думаю, что это такая большая редкость, должен и в россии быть. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |