Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-34

Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Oleanna - 29.05.2009 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





innok,какие пупсики на кексиках!!Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Тоже школьная тема Тоже школьная тема.Это я делала на встречу с одноклассниками еще в феврале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





innok
[b]PinaColada[/
Девочки ну поставте пожалуйста рецепт мастики. Плииииз. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Oleanna - 29.05.2009 - 07:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Marinika супер!!! Вот это работа!!! Сколько деталей! Как все реалистично! Скоро все ,кто будет заходить в эту тему, будут думать , что попали не в торты, а в тему , где предлагают товар! ! Одна работа , стоит другой!!!
Сколько - же времени уходит на такую композицию? Мне потребовалось, два раза, минут по сорок, только чтобы эту работу рассмотреть! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
для шахмат у тебя формочка есть? или в ручную лепила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Marinika
Классно. Это все из мастики?А какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna Ты имеешь ввиду фигурки? Да, для фигурок есть форма для шоколада. Чуть позже сфоткаю и выставлю. Аня, а ведь квадратики для самой доски можно сделать и из мастики! Кстати, на моем торте белые квадратики из мастики, так как дома не оказалось белого шоколада. Да и фигуркам стоять на шоколаде трудно. Они так и наровят упасть. Их тогда надо к шоколаду приклеивать, а к мастики они прилипают.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Я видела эти формочки на сайтах, но у нас они не продаются. Хочу поискать какой нибудь дешевый пластмассовый набор и может можно будет сделать из них форму. Хочу сделать такой торт свекру на день рождения.У него в июле, время еще есть.Что нибудь найду. Или сделаю тогда рубашку.
Можно конечно доску сделать из мастики, но не очень хочется из шоколада лучше. Потренируюсь до июля.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Сегодня делала вот такой торт, держа в памяти торт пенек Marinika и luskaOluska. Не шедевр, но я старалась.

Сегодня делала вот такой торт, держа в памяти торт пенек и

Сегодня делала вот такой торт, держа в памяти торт пенек и - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Oleanna Я покупала этот порошок(есть мастика готовая уже с этим порошком-для лепки цветов,больших фигурок).Я растворила его в нескольких каплях воды(порошка берётся в соотношении 10 к одному помоему) и он по консистенции и запаху напоминал желатин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





ludok
Подскажи пожалуйста, я купила в Ришоне бацек сукар, но он крошится и нет в нем эластичности. Несколько цветов взяла. Идаже маленьку банку фондант написано. То же самое. Я поняла что это порошок и есть желатин и просто засыхает лучше изделие. У меня хризантемки высохли, когда их взяла все лесточки отпали, она такая хрупкая. Может надо глицерина добавить или месить дольше. Но она начинает крошится от долгого пребывания в руках.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





xasca
opjat krasotu nalepila...

marinika vot trud to,stolko i vse za raz v odin tort.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





BELCHA
Oleanna

wink.gif красивие тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,спасибо большое!Пенек очень очень симпатичный!Такой добрый и веет от него добротой!Рада что мой пенек кого-то вдохновил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Oleanna,спасибо!Мастика разная,книги и тетрадный лист ,линейки -покупная мастика Бьянка,портфель и книги-молочная мастика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Marinzik,спасибо,труда конечно много,но очень делала с любовью этот торт,ведь я его несла своим одноклассникам и они были в восторге!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Europa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 380
Регистрация: 12.05.2009
Откуда: Europa





ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Europa - 29.05.2009 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Europa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 380
Регистрация: 12.05.2009
Откуда: Europa





Можно мы с моим Бобкой скромно в угол встанем

Можно мы с моим Бобкой скромно в угол встанем?
Украшатель из меня тот ещё, но очень научится хочется... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Рецепт MMF (Marshmallow Fondant) Мастика
я делаля фондант по этому рецепт, по сравнению с покупным - этот с'едобный и очень пряитный в работе.
Колличество сахарной пудры может быть +/-, но не сильно отклонятнся от первоначального рецепта.
454 гр (16 oz) маршмэлло
2 ст.л. воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1/2 ч.л. соли
2 паунда (454гр) сахарной пудры (приблизительно 8 мерных чашек), немого больше если надо, обязательно просеять (сначло отмерять потом просеять)
примерно 1/2 чашки растительного жира (shortening) .

Я растапливаю маршмэлло в огнеупорной стеклянной большой чащке в несколько приемов. Чашку надо смазать шортенингом и положить маршмэлло и влить воду. Поставить на минуту на полную мощность, вытащить чашку, деревянной ложкой, смазаной шортенингом хооршо перемешать, поставить опять в микро на минуту и так, пока масса на станет жидкой. Вытскивать и перемешивать надо, чтобы маршмэлло растворялись равномерно, приемрно как шоколад.
Если делать маршмэлло с конфетными отдушками, то воды надо будет меньше иначе будет слишком мягкая и плохо будет держать форму.
....
Дальше все делать так как во всех остальных рецепта. Я делаю это в KitchenAid миксере.
- Растопить маршмэлло, положить 1/2 сахарной пудры в миксер, туда же маршмэлло и все остальное.
- Начинать вымешивать не небольшой скорости, чтобы пудра не полетеле по всей кухне.
- Увеличить скорость и добавлять оставшуюся пудру пока масса не соберется в комок.
- Чистую поверхность рабочего стола смазать растительным жиром и на него выпернуть комок маршмэлловой массы.
- Хорошо смазать руки растительным жиром, подсыптать на комок сахараной пудры и начать вымешивать фондант, прямо как тесто. Как только жира на руках не осталось, смазать еще.
На самом деле это надо и для того, чтобы масса не липла к рукам и, самое главное - чтобы фондант стал мягким, хорошо раскатывался, не сох и не крошился.
- Когда масса начнет хорошо держать форму и, оторвв кусочек фонданта (мастики) из нее можно что то слепить и оно тоже будет держать форму, значти все готово.
- Фондант (мастику) надо плотно, без дырок, завернуть в кухонную платиковую пленку, чтобы не было достипа воздуха и отвить на кухонном столе отдыхать. Лучше если это будет 24 часа, возможно ночи хватит.
Фондант должен стать не таким мягким, как был сразу после окончания его приготовления. если оторвать кусочк и начать его мять в руках, то он должен становиться мягче.
Чтобы им покрыть торт, сначало нaдо его размqть на столе каk тесто (стол можно слегка смазать растительным жиром (shortening), a потом уже начинать раскатывать.
Этого колличества хватит для того, тобы покрыть достаточно большой торт и еще на украшения остаться должно.

P.S.
Я достасточно много смазывала руки шортенингом, у меня получился мягкий фондант и сахарной пудры у меня ушло больше, чем по рецепту. Фондант подзастыл и на торт хорошо уложился, но цветы и фигурки из него не очень держались. Второй раз уже получилось получше. Так что видимо методом проби и ошибок дойду до нормальной своей пропорции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Ой красота.А ты вс скромничаешь. Когда ты успеваешь это все сделать. Вчера один, сеголдня другой. Метеорная ты. А зелененький крем это что?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Marinika какой шикарный тортик какой шикарный тортик , молодец, веселенький тортик получился , хороши какой спонжик какой шикарный тортик , молодец, веселенький тортик получился , хороши какой спонжик - 2
хаска , молодец, веселенький тортик получился какой шикарный тортик , молодец, веселенький тортик получился , хороши какой спонжик - 3
Europa , хороши какой спонжик ... какой шикарный тортик , молодец, веселенький тортик получился , хороши какой спонжик - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





цитата:: (Oleanna @ 29.05.2009 - 09:54)
хаска
Я видела эти формочки на сайтах, но у нас они не продаются. Хочу поискать какой нибудь дешевый пластмассовый набор и может можно будет сделать из них форму. Хочу сделать такой торт свекру на день рождения.У него в июле, время еще есть.Что нибудь найду. Или сделаю тогда рубашку.
Можно конечно доску сделать из мастики, но не очень хочется из шоколада лучше. Потренируюсь до июля.

Анна, формы для шахмат из шоколада у нас продаются, если интересно завтра напишу в личку подробнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





marinzik
Marinika
Oleanna
спасибо вам девочки! И это правда! Ваши торты меня вдохновляют!!! rolleyes.gif rolleyes.gif У меня ведь фантазия почти отсутствует! Так я, то у одного подсмотрю, то у другого . Смотришь и торт получился. Так что извините, я наглым образом просто слизываю!!
Oleanna зелененький- это масляный крем. Только сделала поверхность торта фактурной при помощи лопатки.
PinaColada огромное спасибо за рецепт. вот только вопрос! Где у нас в России можно купить этот самый кукурузный сироп? Или его можно чем то заменить?
Europa Бобчик твой очень веселый и задорный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (хаска @ 29.05.2009 - 16:09)
PinaColada огромное спасибо за рецепт. вот только вопрос! Где у нас в России можно купить этот самый кукурузный сироп? Или его можно чем то заменить?

хасочка, пожалуйста.
Если честно, то я не знаю ни где купить ни чем заменить unsure.gif
У нас он продается практически во всех больших магазинах в отделе для выпечки. Не думаю, что это такая большая редкость, должен и в россии быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>