| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-34 |
| Автор: PinaColada 29.05.2009 - 18:41 |
| Рецепт MMF (Marshmallow Fondant) Мастика я делаля фондант по этому рецепт, по сравнению с покупным - этот с'едобный и очень пряитный в работе. Колличество сахарной пудры может быть +/-, но не сильно отклонятнся от первоначального рецепта. 454 гр (16 oz) маршмэлло 2 ст.л. воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1/2 ч.л. соли 2 паунда (454гр) сахарной пудры (приблизительно 8 мерных чашек), немого больше если надо, обязательно просеять (сначло отмерять потом просеять) примерно 1/2 чашки растительного жира (shortening) . Я растапливаю маршмэлло в огнеупорной стеклянной большой чащке в несколько приемов. Чашку надо смазать шортенингом и положить маршмэлло и влить воду. Поставить на минуту на полную мощность, вытащить чашку, деревянной ложкой, смазаной шортенингом хооршо перемешать, поставить опять в микро на минуту и так, пока масса на станет жидкой. Вытскивать и перемешивать надо, чтобы маршмэлло растворялись равномерно, приемрно как шоколад. Если делать маршмэлло с конфетными отдушками, то воды надо будет меньше иначе будет слишком мягкая и плохо будет держать форму. .... Дальше все делать так как во всех остальных рецепта. Я делаю это в KitchenAid миксере. - Растопить маршмэлло, положить 1/2 сахарной пудры в миксер, туда же маршмэлло и все остальное. - Начинать вымешивать не небольшой скорости, чтобы пудра не полетеле по всей кухне. - Увеличить скорость и добавлять оставшуюся пудру пока масса не соберется в комок. - Чистую поверхность рабочего стола смазать растительным жиром и на него выпернуть комок маршмэлловой массы. - Хорошо смазать руки растительным жиром, подсыптать на комок сахараной пудры и начать вымешивать фондант, прямо как тесто. Как только жира на руках не осталось, смазать еще. На самом деле это надо и для того, чтобы масса не липла к рукам и, самое главное - чтобы фондант стал мягким, хорошо раскатывался, не сох и не крошился. - Когда масса начнет хорошо держать форму и, оторвв кусочек фонданта (мастики) из нее можно что то слепить и оно тоже будет держать форму, значти все готово. - Фондант (мастику) надо плотно, без дырок, завернуть в кухонную платиковую пленку, чтобы не было достипа воздуха и отвить на кухонном столе отдыхать. Лучше если это будет 24 часа, возможно ночи хватит. Фондант должен стать не таким мягким, как был сразу после окончания его приготовления. если оторвать кусочк и начать его мять в руках, то он должен становиться мягче. Чтобы им покрыть торт, сначало нaдо его размqть на столе каk тесто (стол можно слегка смазать растительным жиром (shortening), a потом уже начинать раскатывать. Этого колличества хватит для того, тобы покрыть достаточно большой торт и еще на украшения остаться должно. P.S. Я достасточно много смазывала руки шортенингом, у меня получился мягкий фондант и сахарной пудры у меня ушло больше, чем по рецепту. Фондант подзастыл и на торт хорошо уложился, но цветы и фигурки из него не очень держались. Второй раз уже получилось получше. Так что видимо методом проби и ошибок дойду до нормальной своей пропорции. |