Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, мы в Whole Foods в основном отовариваемся. Дорого, но того стоит smile.gif.

Little My
Цитата
все-таки замены не приемлимы для нормальной выпечки, решила я для себя

И я для себя тоже так решила smile.gif. Очень рада, что тебе и гостям понравилось. Мне из всех перепробованных мною морковных этот тоже больше всего понравился. Приятно слушать, что у тебя с украшением все отлично получилось.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Митлоф - как много в этом звуке для сердца американского слилось... smile.gif Мясной батон для американца, как котлеты для русского - домашняя простая еда. Традиционно подается с картофельным пюре. Много лет я готовила митлоф по одному рецепту (давала его в форуме), а вот, купив Better Homes and Gardens Cookbook, решила попробовать их вариант. И мужу он понравился больше!

Meatloaf
(мясной батон)


Митлоф - как много в этом звуке для сердца американского слилось

2 яйца, слегка взбить
3/4 стакана молока
2 чашки свежих крошек (хлеб измельчаем в процессоре)
1/4 чашки лука, мелко порезать
2 ст. ложки свежей петрушки
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сушеной душицы, базилика или орегано
черный перец по вкусу
1 1/2 фунта (ок. 750 гр) фарша из говядины, баранины или свинины
1/4 чашки кетчупа
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка сухой горчицы

Смешать яйца с молоком, добавить остальные ингредиенты до фарша включительно. Выложить смесь в форму для кексов кирпичиком (8Х4 дюйма, 20Х10 см), запекать при т-ре 350 F (180 С) 1 – 1 1/4 часа.

Смешать кетчуп, сахар и горчицу, нанести на поверхность батона, запекать еще 10 минут. Перед разрезанием дать постоять 10 минут.

Мои примечания: как и для котлет, фарш лучше всего брать смешанный, например, говядина и свинина 50/50. Индейка тоже подойдет, но желательно смешать с каким-нибудь более жирным фаршем, иначе будет суховато. Вместо кетчупа я использовала томатный соус для барбекю (сахар опустила, потому что соус и так сладкий).

В картофельное пюре я добавила вареную морковку, и оно получилось такое интересное с оранжевыми крапинками.
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Красиво!!!!!! Особенно овощи!!! Ты их всегда сразу моешь, даже если и не в этот день использовать будешь?

Я смотрю, мы скоро переезжатъ будем... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina такой красочный митлоф, прямо как торт с глазурью!
тот же вопрос что и у Tata, ты овощи сразу моешь?
PMICQ
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina
Бегу к тебе первым делом пропеть "СПАСИБО!!!!!" за лимонные пирожные. Делала вчера по твоему "второму рецепту",тот,что со сгущенкой. Сделала,правда, в виде тарталеток. И имея только 1 лимон,я сделала 1/4 рецепта. Но все равно получилось целых 4 немалых штуки.
Я пробовала вкусный кусочечек уже сегодня с утра,а Денис мой умял 2 целых вечером и тенулся еще laugh.gif Он был просто в экстазе!

Добыча из супермаркета твоя на фото выглядит потрясающе!

Взяла на заметку твой "мясной батон". Свои "митлофчики" я стала формировать в виде котлет,добавляю туда овсяные хлопья и ....льняное семя (и тертое,и целиком).
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Tata
Masya
Я мою овощи специальным моющим средством, чтобы их как следует очистить от пестицидов, грязи, воска. Поэтому мне проще их мыть все сразу. А потом сушу их полотенцем и храню в прозрачных пластиковых контейнераъ. Мне так удобнее, потому что раньше у меня овощи, бывало, пропадали, забытые в недрах ящика на дне холодильника.

Yanchik, ура! А с тарталетками отличная идея! Вопрос: что есть льняное семя на английском? Ты не про flax seed говоришь?
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Да. Именно flax-seed.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Какие вкуснющие булочки! smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina точно! в супере они же воском покрыты... тогда понятно.
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, Где средство для мойки овощей брала? И как оно называется, скажи пожалста.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Alina я бы тоже хотела узнать что это за средство для мойки овощей. Мне интересно узнать, что за состав, а я уже буду у нас искать.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Я нашла вот это. Может это оно? Инфо к сожалению на английском а переводить пока нет времени... транслируюсь тайком с работы smile.gif

Я нашла вот это
Fruit & Vegetable Wash
Environné Fruit and Vegetable Wash, the Original VegiWash since 1987, is designed to remove pesticide, fungicide and herbicide residues, waxes and oils from our fruit and vegetables. It contains a synergistic blend of surface-acting cleansing agents (surfactants) that are non-toxic, bio-degradable and free of harmful effects. Independent laboratory tests continue to show a removal of up to 97% of chemical residues when washing produce with Environné Fruit and Vegetable Wash.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
еще вот тут рекламная компания прям: http://www.tryfit.com/
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Девочки, я на одном из "Здоровых сайтов" - не помню каком - прочла, что самому можно сделать такое средство, смешав в трёх литрах воды - 1 столовую ложку соды, три столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку водки .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина поздно, я уже заказала smile.gif Да и водки нету rolleyes.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
biggrin.gif В другой раз сама сделаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 6.10.2004 - 20:58)
Да и водки нету  rolleyes.gif

Приходи ко мне! У меня портится smile.gif нада шото делать wink.gif

Катерина, спасибо за совет. Я тоже заказала уже но пока прийдет попробую самодельным. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik
Iruntchik
На бутылке написан их адрес: www.citrusmagic.com. А вот и сама бутылка.

Катерина, ты не пробовала? Просто интересно, этот мерзкий воск действительно смывается?
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Alina
Я одно время было , прямо скажем, обсессирована присутсвием химикатов в овощах и фруктах. Перерыла массу литературы на эту тему. С тех пор - покрытое воском стараюсь не покупать, но иногда бывает...
Так вот - в этой смеси, которую сама делаю я замачиваю минут на десять. Воск смывается. Весь или нет - сказать не могу - анализов не проводила. Но - появляется запах у яблока, например, который до мытья был слабоощутим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





А если просто шкурку срезать? blink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nusha, пока дойдет дело до приготовления пищи будет уже состояние "Рука бойца колоть устала". smile.gif Да и например в яблоке кожица - самое полезное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Alina, у меня проблемка с чайным кексом. Пекла его в форме 15х28 см – он получился низким. Но не в этом проблема – просто в след. раз возьму форму поменьше… А проблема вот в чем: на указанное кол-во продуктов сколько надо разрыхлителя и какое по густоте должно быть тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
А если просто шкурку срезать? 

Nusha, а как срезать шкурку с перца, слив, редиски, помидоров, кабачков (что там у меня еще на фото?)? biggrin.gif

svet, в рецепте написано: 1 ч. ложка. По густоте тесто получается... как на кекс, не знаю, как объяснить, но если ты кекс когда-нибудь пекла, понимаешь smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина Вот спасибо за совет по отмыванию овощей. smile.gif Тебе бы темку свою с советами открыть rolleyes.gif У меня вот уже два твоих совета хранятся (спрей для формы и про овощи теперь) smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Galka Спасибо. "И тебя вылечат" - пока всё что могу себе позволить. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





svet
До меня только что дошло, что ты, наверное, вот этот рецепт имела в виду. Яночка давала такой же рецепт, как оказалось smile.gif. У нее написано пакетик. Я где-то ложку положила.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Пора переезжать на новую фатеру smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Так что, хозяйка, запираем эту квартирку? smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka
Запирай, модератор, на новую квартиру будем переселяться smile.gif.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0411 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>