Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 6.10.2004 - 14:01 |
Митлоф - как много в этом звуке для сердца американского слилось... Мясной батон для американца, как котлеты для русского - домашняя простая еда. Традиционно подается с картофельным пюре. Много лет я готовила митлоф по одному рецепту (давала его в форуме), а вот, купив Better Homes and Gardens Cookbook, решила попробовать их вариант. И мужу он понравился больше! Meatloaf (мясной батон) 2 яйца, слегка взбить 3/4 стакана молока 2 чашки свежих крошек (хлеб измельчаем в процессоре) 1/4 чашки лука, мелко порезать 2 ст. ложки свежей петрушки 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки сушеной душицы, базилика или орегано черный перец по вкусу 1 1/2 фунта (ок. 750 гр) фарша из говядины, баранины или свинины 1/4 чашки кетчупа 2 ст. ложки коричневого сахара 1 ч. ложка сухой горчицы Смешать яйца с молоком, добавить остальные ингредиенты до фарша включительно. Выложить смесь в форму для кексов кирпичиком (8Х4 дюйма, 20Х10 см), запекать при т-ре 350 F (180 С) 1 – 1 1/4 часа. Смешать кетчуп, сахар и горчицу, нанести на поверхность батона, запекать еще 10 минут. Перед разрезанием дать постоять 10 минут. Мои примечания: как и для котлет, фарш лучше всего брать смешанный, например, говядина и свинина 50/50. Индейка тоже подойдет, но желательно смешать с каким-нибудь более жирным фаршем, иначе будет суховато. Вместо кетчупа я использовала томатный соус для барбекю (сахар опустила, потому что соус и так сладкий). В картофельное пюре я добавила вареную морковку, и оно получилось такое интересное с оранжевыми крапинками. |