Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Галь, так я им макияж сделала: белковую маску - она подтягивает слегка глЫбокие морщины - чтоб в не стыдно на люди выйти. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, ага, рассказывай... "НЕ ВЕРЮ!!!" (К.С.Станиславский)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш, я тесто делала на 750 грамм муки, а пекла в двух формах, одна объёмом 3л., вторая чуть поменьше. Кстати, вот меньшой в разрезе: Мои уже напробовались...Девчонки, и ещё вот что интересно, этот же кулич из ХП был воздушным, а из духовки получился более "сочным" что ли... Леська Мариш, ляпота ! Залюбовалась твоими куличиками !Мариш, а красная формочка у тебя какого объёма? И ещё интересно, почему такая разница в консистенции теста ? И какая консистенция правильная для венского теста? Или она у каждого своя ? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, форма 10,5Х12,5 - еще Лена в воскресенье показывала картинку ее коробки. А я не знаю какое правильное - на ХП у всех жидкое, всем хочется муки добавить, а мне ... молока или масла . Резалось тесто как рулет на плюшки. Какой у тебя кулич красивый! (а я пока боюсь свои разрезать , пусть дозреют) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инн, а ты все тесто в ХП месила? Если руками как правильно масло вмесить? Руками с мукой перетереть? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мейта Танюша, муку перетирать не нужно! Меня вообще учили что масло нужно разделить на две части, одну положить при закладке продуктов, затем насыпать муку и на нее уже вторую часть масла. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛУКОВЫЙ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом.В скобочках,розовым цветом мои изменения. Нужно для буханки 680 гр. : Вода и 1 кубик куриного бульона - ! чашка (230 мл)(вода+молоко 6% пополам) Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)(я добавила еще 5 мерных столовых ложек в процессе первого замеса, т.к. колобок показался жидковатым)(500 гр.) Соль - 1 ч.л.(1,5 ч.л.) Сухое молоко - 1 ст.л.(не клала) Мед - 2 ст.л.(1,5 ст.л.) Сливочное масло - 2 ст.л.(взяла 30 гр.горчичного) Сладкая горчица (я взяла Баварскую, на ней так и написано - сладкая) - 2 ч.л(2 ст.л.) Измельченный лук - 2 ч.л.(луковица размером с хороший мандарин,измельчённая в блендере) Дрожжи - 2,5 ч.л.("живые" дрожжи 10 гр+1 ч.л. сахара,разведённые в смеси молока с водой) Выпекала в режиме ОСНОВНОЙ - по времени 3ч.40мин. Вот такой хлебушек получился у меня: Разрезик: Аромат этого хлебушка,это что то с чем то !!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Спасибо Мариш,всё понятно ...Просто на фотографии формочка смотрится такой высокой...
Мейта Танюш,ага,в ней родимой!Танюш,если бы я вручную замешивала,я бы опару с маслом соединила,а затем добавила бы муку. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Инна, вот молодец! Эх, сейчас бы кусочек лукового ... а то пришлось остатки сладкой глазури доедать |
||
eva10 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Вынула свой первый хлебушек! Стоит, остывает. Красивый, сил нет. Ровненький, даже не треснул. Когда вынула, слегка потрясла ведерко, он выпал, осталась небольшая дырочка, а мешалка на месте осталась. Внутри ведерка все чисто. так и должно быть? А кулич, наверное, буду печь из инструкции или от Елены Бо. Что лучше для начала? Посоветуйте новичку.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Мариш,спасибочки ...не,ну весь хлеб пахнет изумительно,но этот ...может быть из-за большого количества лука?Ну и пусть много лука,зато в квартире стоит шикарный запах...но не такой как при резке лука ! |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки,а вишню надо замачивать в кулич(она не сухая ,а какая-то вяленая что-ли и сладкая,незнаю как объяснить).
Инночка,вижу ты тут,а у тебя в куличе ананасы? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,вишенки(у меня тоже вяленая и приторно сладкая) я обычно замачиваю в коньяке,но это дело вкуса,можно и не замачивать ...В моём куличе разноцветные цукаты из ананасов,светлый изюм и тонкие полосочки апельсиновой цедры. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,а на сколько замачиваешь? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,я иногда и по двое суток мариную !А вообще стараюсь ,чтобы вишня(или любые другие сухофрукты) хотя бы ночь в коньяке простояла,пропиталась !но были случаи,что выдерживала пару часов и в выпечку(предварительно обсушив и обваляв в муке),тоже неплохо,худо-бедно успевает пропитаться !У меня практически постоянно в холодильнике стоит баночка с сухофруктами в коньяке,держу специально для выпечки . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Инн,так тогда масло в жидкое состояние надо проводить, а по рецепту не надо Скажите пожалуйста, а опара венского теста очень сильно должна подняться? У меня что-то вроде не очень сильно, хотя в кастрюлю положила широкую, трудно поднятость определить. Ничего не выйдет если не сильно? Я вчера в 23 поставила, сейчас уже 9, еще всего 2 часа осталось. Может ей холодно? Стоит на кухне на столе Мужа вчера купила дрожжи купить. Он купил свежие, но местного производства Может мне опару на часок в теплую воду? |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девоньки, а кукую нибудь простенькую глазурь подскажите, пожааааалуйста. Тока с пропорциями и технологией. Я в глазурях-полный ноль...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Жалко, что вчера никто не ответил на мои вопросики, сама виновата, написала их все в одном сообщении, хотя знаю, что так они часто просматриваются форумчанами мимо.
Спрашивала, куда ставить венскую опару. Поставила в духовку с включенной лампочкой. Очень хочется увидеть, как опара должна выглядеть через 12 часов. Девочки, опишите словами, плиз, или покажите. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, не расстраивайся!!! Дрожжи свежие - это самое главное...
Iraida, Ириш, в прошлом году мой личный гуру - Марина-Леська меня учила печь куличи. Я тебе скопировала её советы по глазури: Советы Леськи Просеять сах. пудру, взбить белок (не сильно!!) и добавить его в пудру и растирать, добавив несколько капель сока, до белой массы. Толстым слоем не намазывай – облетит или будет ломаться!!!!! Выпекать маленькие минут 30 при 180С, большие ставь 50 мин. а далее зубочисткой. А это другие варианты: 200 гр. сахарной пудры белок 1 шт. яйца 1,5 ст. лож лимонного сока Всыпать в ёмкость сахарную пудру + влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок ( я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ покрывать куличи, присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая стружка и тп). Дать засохнуть. Держится замечательно 1. по глазури. белок не взбивается, а растирается с сахаром... т.е. вы мешаете, мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20.... потом белок становится белым, но не пенным (взбитым), а сахар растворяется. высыхает такая глазурь моментально 2. а можно покрыть сахарной глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок) 3. 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным драже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения. 4. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ Ингредиенты:180 гр. сахара,2 яичных белка,200 гр. воды, пищевые красители и ароматические добавки. Способ приготовления: Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые белки ,не прекращая взбивания. Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр., помешивая лопаточкой. 5. Я делаю глазурь из апельсинового сока с сахаром, она придает дополнительный вкус куличу, но на кулич не очень ровно ложится... Я бы сверху еще чем-нибудь обмазала (кстати, на 2 кулича положила тонким слоем шоколадную глазурь, довольно симпатично). 6. Нашла глазурь легкую, вот она : Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич. irarosl, Ириш, я видела твой пост и забыла... прости... Только что поставила в печку уже месить тесто. Опара за ночь поднялась в кастрюльке превратилась в пышную пену. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галь, думаешь печь? А то я уже подумывала утилизировать Про белок еще такой вопрос, его же вроде сырым есть опасно. А если намазать и немного в духовку? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Т.е. опара должна подняться? (ну тупая-я, простите) Или просто запузыриться сильно?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, я уже пеку!!! Дрожжи тоже неизвестно хто делал, но свежие!!!
irarosl , Ириш, ну пышная пена - это и есть поднятие в данном случае... Муки ведь там нет... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, у меня опара венская практически вообще не поднялась, только запузырилась, я понимаю там подниматься нечему и потом в хп подходила долго, а куличик который в духовку ставила вообще два часа поднимался, но поднялся прекрасно и на вкус по рассказам был хорош.
irarosl, Ир я не видела, но сейчас пришла мысля что можно было в мультю ее на подогрев поставить на 10мин и на ночь потом оставить в ней же... Девушки, испекла Масляный от Елены Бо и Пасхальный от Фугаски, венское ставить не хочу(свекрови больше масляные понравились), смотрю на мастер-класс Кроши по Похлебкину и думаю я за 5часов уложусь или нет мне до трех надо успеть? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Fomich
Марин, ну думаю тогда в духовке ничего страшного с моей опарой не случится. Поставила утром, печь буду после работы вечером сегодня. Планирую в ХП, т.к. формочек нет. Боюсь, что много теста будет. Может отложить чуток, срочно освободив какую-нить баночку от горошка-кукурузки? |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
iraros Ирина, эта опара когда готова просто пузырится и если емкость с ней пошевелить, то шипит как газировка. Ей не с чего подниматься, и в духовку не нужно, если в кухне не 18 градусов |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fomich
Спасибо, Марин, успокоила! Макар Галя, а ты наверное не из венского печешь? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Татьян, белок сварится в этой глазури Я ее делала, причем просто заваривала кипящим сиропом, не проваривая... Так что не думаю что если она еще и поварится, белок будет сырым ИМХО, но в духовку я бы не стала, или высохнет сильно или потечет, не знаю что, но что-то будет с ней , с утра не соображу еще как это на нее повлиляет |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, вот тут, мастер класс на сахарную помадку я такую сделала, правда получилось только со второго раза, я тоже белков боюсь, т.к. моим детям только намазка и посыпка сверху нужна А мазать куличи лучше где-то через сутки как отстоятся(где-то прочитала
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МарьВанна
Ну уже поздно, опара в духовке, я на работе. Свидание через 8-9 часов. Просто на кухне форточка приоткрыта немного, вот я и испужалась, что ей будет некомфортно. И потом не зря же пишут - оставить в теплом месте, а не при комнатной температуре. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, с венского, Тань, и боюсь ужасно... Я с живыми дрожжами не дружу, да и куличи пекла только один раз в прошлом году... Я пробовала сразу, как печку купила, несколько куличей прямо в ХП печь, мне не понравилось, на мой взгляд вместо кулича в ХП получается просто сдобный хлеб... В духовке вкус совсем другой.
Леська, Мариш, похоже, я вторая буду... У меня тоже тесто не жидкое получилось... |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |