Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата::
знаю - не знаю...  biggrin.gif  По виду куличиков - так без "дунул, плюнул, три рАзА перевернулся" - тут точно не обошлось... laugh.gif

Галь, так я им макияж сделала: белковую маску - она подтягивает слегка глЫбокие морщины biggrin.gif - чтоб в не стыдно на люди выйти.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, ага, рассказывай... biggrin.gif "НЕ ВЕРЮ!!!" laugh.gif (К.С.Станиславский)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, а те два кулича у тебя с одной порции получились?

Мейта
Танюш, я тесто делала на 750 грамм муки, а пекла в двух формах, одна объёмом 3л., вторая чуть поменьше. Кстати, вот меньшой в разрезе:

Инна, а те два кулича у тебя с одной порции получились

Мои уже напробовались...Девчонки, и ещё вот что интересно, этот же кулич из ХП был воздушным, а из духовки получился более "сочным" что ли...

Леська
Мариш, ляпота rolleyes.gif! Залюбовалась твоими куличиками rolleyes.gif!Мариш, а красная формочка у тебя какого объёма? И ещё интересно, почему такая разница в консистенции теста wacko.gif? И какая консистенция правильная для венского теста? Или она у каждого своя biggrin.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 16.04.2009 - 23:45)
Мариш,а красная формочка у тебя какого объёма?И ещё интересно,почему такая разница в консистенции теста  wacko.gif?И какая консистенция правильная для венского теста?Или она у каждого своя biggrin.gif?

Кроша
Инна, форма 10,5Х12,5 - еще Лена в воскресенье показывала картинку ее коробки. А я не знаю какое правильное - на ХП у всех жидкое, всем хочется муки добавить, а мне ... молока или масла laugh.gif . Резалось тесто как рулет на плюшки. Какой у тебя кулич красивый! (а я пока боюсь свои разрезать unsure.gif, пусть дозреют)
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инн, а ты все тесто в ХП месила? Если руками как правильно масло вмесить? Руками с мукой перетереть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 16.04.2009 - 23:53)
Кроша
Инн, а ты все тесто в ХП месила? Если руками как правильно масло вмесить? Руками с мукой перетереть?

Мейта
Танюша, муку перетирать не нужно! Меня вообще учили что масло нужно разделить на две части, одну положить при закладке продуктов, затем насыпать муку и на нее уже вторую часть масла.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛУКОВЫЙ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.В скобочках,розовым цветом мои изменения.

Нужно для буханки 680 гр. :
Вода и 1 кубик куриного бульона - ! чашка (230 мл)(вода+молоко 6% пополам)
Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл)(я добавила еще 5 мерных столовых ложек в процессе первого замеса, т.к. колобок показался жидковатым)(500 гр.)
Соль - 1 ч.л.(1,5 ч.л.)
Сухое молоко - 1 ст.л.(не клала)
Мед - 2 ст.л.(1,5 ст.л.)
Сливочное масло - 2 ст.л.(взяла 30 гр.горчичного)
Сладкая горчица (я взяла Баварскую, на ней так и написано - сладкая) - 2 ч.л(2 ст.л.)
Измельченный лук - 2 ч.л.(луковица размером с хороший мандарин,измельчённая в блендере)
Дрожжи - 2,5 ч.л.("живые" дрожжи 10 гр+1 ч.л. сахара,разведённые в смеси молока с водой)
Выпекала в режиме ОСНОВНОЙ - по времени 3ч.40мин.


Вот такой хлебушек получился у меня:

ХЛЕБ МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛУКОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом

Разрезик:

ХЛЕБ МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛУКОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом - 2

Аромат этого хлебушка,это что то с чем то rolleyes.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Леська
Спасибо Мариш,всё понятно smile.gif...Просто на фотографии формочка смотрится такой высокой...
цитата::
Инн, а ты все тесто в ХП месила?

Мейта
Танюш,ага,в ней родимой!Танюш,если бы я вручную замешивала,я бы опару с маслом соединила,а затем добавила бы муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кроша @ 17.04.2009 - 00:04)
ХЛЕБ МЕДОВО-ГОРЧИЧНО-ЛУКОВЫЙ

Аромат этого хлебушка,это что то с чем то rolleyes.gif!!!

Инна, вот молодец! Эх, сейчас бы кусочек лукового ... а то пришлось остатки сладкой глазури доедать
PM
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Вынула свой первый хлебушек! Стоит, остывает. Красивый, сил нет. Ровненький, даже не треснул. Когда вынула, слегка потрясла ведерко, он выпал, осталась небольшая дырочка, а мешалка на месте осталась. Внутри ведерка все чисто. так и должно быть? А кулич, наверное, буду печь из инструкции или от Елены Бо. Что лучше для начала? Посоветуйте новичку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, вот молодец! Эх, сейчас бы кусочек лукового ... а то пришлось остатки сладкой глазури доедать

Леська
Мариш,спасибочки wub.gif...не,ну весь хлеб пахнет изумительно,но этот rolleyes.gif...может быть из-за большого количества лука?Ну и пусть tongue.gif много лука,зато в квартире стоит шикарный запах...но не такой как при резке лука biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Девочки,а вишню надо замачивать в кулич(она не сухая ,а какая-то вяленая что-ли и сладкая,незнаю как объяснить).
Инночка,вижу ты тут,а у тебя в куличе ананасы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛАРА74
Ларочка,вишенки(у меня тоже вяленая и приторно сладкая) я обычно замачиваю в коньяке,но это дело вкуса,можно и не замачивать wink.gif...В моём куличе разноцветные цукаты из ананасов,светлый изюм и тонкие полосочки апельсиновой цедры.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,а на сколько замачиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛАРА74
Ларочка,я иногда и по двое суток мариную biggrin.gif!А вообще стараюсь ,чтобы вишня(или любые другие сухофрукты) хотя бы ночь в коньяке простояла,пропиталась wink.gif!но были случаи,что выдерживала пару часов и в выпечку(предварительно обсушив и обваляв в муке),тоже неплохо,худо-бедно успевает пропитаться wink.gif!У меня практически постоянно в холодильнике стоит баночка с сухофруктами в коньяке,держу специально для выпечки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Кроша @ 17.04.2009 - 01:10)
Леська
Спасибо Мариш,всё понятно smile.gif...Просто на фотографии формочка смотрится такой высокой...
цитата::
Инн, а ты все тесто в ХП месила?

Мейта
Танюш,ага,в ней родимой!Танюш,если бы я вручную замешивала,я бы опару с маслом соединила,а затем добавила бы муку.

Инн,так тогда масло в жидкое состояние надо проводить, а по рецепту не надо ohmy.gif

Скажите пожалуйста, а опара венского теста очень сильно должна подняться? У меня что-то вроде не очень сильно, хотя в кастрюлю положила широкую, трудно поднятость определить. Ничего не выйдет если не сильно? Я вчера в 23 поставила, сейчас уже 9, еще всего 2 часа осталось. Может ей холодно? Стоит на кухне на столе
Мужа вчера купила дрожжи купить. Он купил свежие, но местного производства sad.gif Может мне опару на часок в теплую воду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девоньки, а кукую нибудь простенькую глазурь подскажите, пожааааалуйста. Тока с пропорциями и технологией. Я в глазурях-полный ноль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Жалко, что вчера никто не ответил на мои вопросики, сама виновата, написала их все в одном сообщении, хотя знаю, что так они часто просматриваются форумчанами мимо. sad.gif
Спрашивала, куда ставить венскую опару. Поставила в духовку с включенной лампочкой.
Очень хочется увидеть, как опара должна выглядеть через 12 часов. Девочки, опишите словами, плиз, или покажите. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, не расстраивайся!!! Дрожжи свежие - это самое главное... smile.gif

Iraida, Ириш, в прошлом году мой личный гуру - Марина-Леська меня учила печь куличи. Я тебе скопировала её советы по глазури:


Советы Леськи

Просеять сах. пудру, взбить белок (не
сильно!!) и добавить его в пудру и растирать, добавив несколько капель
сока, до белой массы. Толстым слоем не намазывай – облетит или будет
ломаться!!!!! Выпекать маленькие минут 30 при 180С, большие ставь 50
мин. а далее зубочисткой.
А это другие варианты: 200 гр. сахарной пудры белок 1
шт. яйца 1,5 ст. лож лимонного сока Всыпать в ёмкость сахарную пудру +
влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок
( я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ
покрывать куличи, присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая
стружка и тп). Дать засохнуть. Держится замечательно

1. по глазури.
белок не взбивается, а растирается с сахаром... т.е. вы мешаете,
мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20.... потом
белок становится белым, но не пенным (взбитым), а сахар растворяется.
высыхает такая глазурь моментально

2. а можно покрыть сахарной
глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок)

3. 1/2 или 3/4
стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте
постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и
одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель
лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или
фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным драже
или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.

4. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:180 гр. сахара,2 яичных белка,200 гр. воды, пищевые
красители и ароматические добавки. Способ приготовления: Растворите
сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный
сироп влейте в предварительно взбитые белки ,не прекращая взбивания.
Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр.,
помешивая лопаточкой.

5. Я делаю глазурь из апельсинового сока с
сахаром, она придает дополнительный вкус куличу, но на кулич не очень
ровно ложится... Я бы сверху еще чем-нибудь обмазала (кстати, на 2
кулича положила тонким слоем шоколадную глазурь, довольно симпатично).

6. Нашла глазурь легкую, вот она : Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.


irarosl, Ириш, я видела твой пост и забыла... прости...

Только что поставила в печку уже месить тесто. Опара за ночь поднялась в кастрюльке превратилась в пышную пену.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Галь, думаешь печь? А то я уже подумывала утилизировать sad.gif

Про белок еще такой вопрос, его же вроде сырым есть опасно. А если намазать и немного в духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Т.е. опара должна подняться? (ну тупая-я, простите) wacko.gif Или просто запузыриться сильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, я уже пеку!!! smile.gif Дрожжи тоже неизвестно хто делал, но свежие!!!

irarosl , Ириш, ну пышная пена - это и есть поднятие в данном случае... Муки ведь там нет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, у меня опара венская практически вообще не поднялась, только запузырилась, я понимаю там подниматься нечему и потом в хп подходила долго, а куличик который в духовку ставила вообще два часа поднимался, но поднялся прекрасно и на вкус по рассказам был хорош.
irarosl, Ир я не видела, но сейчас пришла мысля что можно было в мультю ее на подогрев поставить на 10мин и на ночь потом оставить в ней же...

Девушки, испекла Масляный от Елены Бо и Пасхальный от Фугаски, венское ставить не хочу(свекрови больше масляные понравились), смотрю на мастер-класс Кроши по Похлебкину и думаю я за 5часов уложусь или нет мне до трех надо успеть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, ну думаю тогда в духовке ничего страшного с моей опарой не случится. Поставила утром, печь буду после работы вечером сегодня. Планирую в ХП, т.к. формочек нет.
Боюсь, что много теста будет.
Может отложить чуток, срочно освободив какую-нить баночку от горошка-кукурузки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (irarosl @ 17.04.2009 - 10:01)
Т.е. опара должна подняться? (ну тупая-я, простите) wacko.gif Или просто запузыриться сильно?

iraros Ирина, эта опара когда готова просто пузырится и если емкость с ней пошевелить, то шипит как газировка. Ей не с чего подниматься, и в духовку не нужно, если в кухне не 18 градусов
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Fomich
Спасибо, Марин, успокоила!

Макар
Галя, а ты наверное не из венского печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Татьян, белок сварится в этой глазури smile.gif Я ее делала, причем просто заваривала кипящим сиропом, не проваривая... Так что не думаю что если она еще и поварится, белок будет сырым smile.gif ИМХО, но в духовку я бы не стала, или высохнет сильно или потечет, не знаю что, но что-то будет с ней smile.gif, с утра не соображу еще как это на нее повлиляет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, вот тут, мастер класс на сахарную помадку я такую сделала, правда получилось только со второго раза, я тоже белков боюсь, т.к. моим детям только намазка и посыпка сверху нужнаsmile.gif А мазать куличи лучше где-то через сутки как отстоятся(где-то прочиталаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МарьВанна
Ну уже поздно, опара в духовке, я на работе. Свидание через 8-9 часов. biggrin.gif
Просто на кухне форточка приоткрыта немного, вот я и испужалась, что ей будет некомфортно.
И потом не зря же пишут - оставить в теплом месте, а не при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, с венского, Тань, и боюсь ужасно... Я с живыми дрожжами не дружу, да и куличи пекла только один раз в прошлом году... Я пробовала сразу, как печку купила, несколько куличей прямо в ХП печь, мне не понравилось, на мой взгляд вместо кулича в ХП получается просто сдобный хлеб... В духовке вкус совсем другой.

Леська, Мариш, похоже, я вторая буду... У меня тоже тесто не жидкое получилось... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>