Просто и Вкусно - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 7() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа привет, блинчики супер, утащила парочку, а рецепт в капилочку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Карпик получился - загляденье ! А блинчики - сплошной восторг, тонюсенькие, румяные.........сейчас пообедаю блинками с аппетитом . Пионы очень красивые, а как они пахнут . mamalex Курд очень аппетитный, интересно узнать, какой он в заморозке . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот, дразнила меня Алёна (alenkii) долмой и додразнилась
Вчера муж нарвал листиков виноградных и я сегодня уже накрутила Ох и вкусно получилось ДОЛМА ПОНАДОБИТСЯ: виноградные листья, мясо ( у меня жирная свинина) 400 г лук 1 шт рис отварной (чуть больше пол стакана) соль, перец черный свежемолотый, Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, рис и хорошенько перемешать (можно добавить любую измельчённую зелень) Молодые виноградные листья обдать кипятком, (отрезать хвостики) На разделочную доску кладем виноградный лист гладкой стороной вниз , ложим фарш и заворачиваем вот так Берём кастрюльку и плотно друг к другу укладываем долму в несколько рядов. Сверху накрываем тарелочкой ( подбираем по размеру), для того чтобы долма не всплыла, заливаем кипятком, всё это солим и варим на медленном огне мин 50. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить кипятка. Подаём долму с соусом. В майонез добавить чеснок (через чеснокодавку) , перемешать, соус готов. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
красивенькие такие
где ж мне виноградных листьев то нарвать а листики каких размеров |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2 Приветик !!! Спасибочки, угощайся !!! Саяногорочка
Ну не знаю , где-нибудь нарви
Да любых, главное чтоб молоденькие были |
||||
сабрин |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Натали,можно я напишу какая начинка у меня в долму идёт?
Я делаю без мяса,тоже вкусно получается,но вот что я ложу еще:рис(замачиваю на 30 минут),пучёк петрушки и пучёк укропчика (измельчаю),лук,чёрный перец молотый,соль,кубика 2 магги(размять хорошенько),1-2 ст л томатной пасты,семена зиры(каммун),семена укропа,1-2 ст л оливкового масла и 2-3 растительного,1 зубчик чеснока(через чесночницу) Всю эту начинку перетираю ручками,чтоб все специи дали свой вкус. Когда варю,то в водичку ложу 1 ст л томатной пасты,приправа магги 1-2 кубика,соль,перец,1 ст л оливкового масла и 2 растительного.Вуаля! Может всем тоже понравится такой вариант |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, обожаю долму! И как ты красиво и ровно накрутила! А просто с жирной свининой не слишком жирновато получается? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 17:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
сабрин Это получаеться овощная долма ? Спасибо за рецептик !!! Я еще в фарш добавляла смесь специй, но в рецепте я ее не указала, так как покупала на развес, готовую на рынке, а состав ее не помню
Я так голубцы делаю и еще морковку обжареную добавляю. Breeze
Впринципе долма готовиться из баранины и курдючного сала, а у меня мясо не то чтобы сильно жирное, ну и не постное, а в итоге получилась она сочная Я впервые ее делала, нам оооооооочень понравилась !!!
Спасибо !!! Угощайся !!! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наташ, долма очень аппетитная и красивая! Ты так аккуратненько её завернула, прям любо-дорого смотреть . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
China |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 190 Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Китай, Пекин - Казахстан, Алматы |
stacnatalya
Готовила вчера манты по рецепту твоего заварного теста. и хочу сказать, это что-то! Как легко месилось, раскатывалось и лепилось тесто! Это просто какое-то удовольствие готовить из него. Не скажу что на вкус чем-то отличается от обычного пельменного теста, разве что нежнее Не знаю почему я раньше не пробовала из него приготовить. Меня пугало что оно без яиц раньше всегда делала пельменное тесто - яйца, мука, вода, соль. Но меня всегда раздражало это тугое тесто и поэтому мне всегда так не хотелось лепить пельмени, вареники или манты, а теперь хоть каждый день буду делать из заварного теста! спасибо!!! Угощайтесь Манты, а из оставшегося фарша самса из слоеного теста |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
China Юль, вот это мантышки Ням-ням, я тоже хочууууууууу !!!!!!!! Спасибо за угощение !!!
Очень рада, что тесто понравилось тебе, я сама от него в восторге, если раньше пельмени лепил только муж, то сейчас и я их с удовольствием леплю и даже вручную
А я тесто с яйцом делала только на вареники, а для пельменей нет. У меня еще подружка делает тесто для пельменей на ледяной воде, ей нравиться нужно и мне попробовать Спасибочки тебе за чудную спасибку и за манты и за самсу, обожаю и то и другое Самса такая румяненькая, эээээээээх, нагнала ты на меня аппетита, пойду салатик овощной поклюю |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташик я как-то у Ирины Кутовой нашла рецепт заварного теста на чебуреки-очень вкусно,а на пельмешки х/п месит но твой рецептик опробую обязательно
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 09:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Значит нужно с нами поделиться рецептиком
А у меня печки нет, я всё руками, но я ее почему то принципиально не хочу, а почему ? не знаю , наверное потому , как место мало на кухне, да и хлеб мы едим в маленьком кол-ве ( кроме сладкой выпечки)
Оля, попробуй, а вдруг понравиться |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ОМЛЕТ ,, САМОЦВЕТЫ ,,
Для омлета: 2 яйца (крупные) 1 ст л молока, соль, щепотка разрыхлителя ( совсем чуть-чуть !) Все хорошенько взбить вилочкой. Для начинки: кол-во произвольное бекон ( у меня в этот раз было просто сало) молоденькие кабачки, помидор (обязательно сладкий) крупный зубок молодого чесночка, укроп, и желатильно желтый сладкий перчик ( в этот раз у меня омлет без него), соль, перец. Бекон , кабачки, чеснок и перчик некрупно порезать и слегка обжарить на сковородке, в конце добавить нарезаный помидор ( обдать кипятком и снять кожуру), посолить, поперчить, протушить 1 мин . Сковородку смазать растит. маслом, хорошенько разогреть и вылить в нее взбитые яйца (огонь средний !) Когда нижняя сторона омлета зарумяниться выкладываем начиночку ( на одну сторону) и накрываем второй стороной омлетика. Накрываем крышкой и жарим 1 мин. Аккуратно перекладываем готовый омлетик на тарелочку, берем вилочку с ножиком иииииииии наслаждаемся |
Lirik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 100 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 826 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Вкуснота кака-а-ая!
Это с двух яиц так много омлета получилось? |
rusja |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наташ, просто прелесть!!!
омлетик очень красивый. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Lirik
Да, всего два яйца, но они крупненькие, омлетик получился пористый, как суфле rusja Спасибочки !!! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Омлетик-облачко,такое нежное по поводу х/п я в ней хлеб не пеку-у нас он очень вкусный продаётся,но тесто -любое только там и готовлю
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Омлетик такой нарядный ! И готовится быстро, на завтрак отлично подойдёт . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
А ты её покупала только для теста ? Или тебе её подарили ? У нас тоже хлеб очень вкусный продают, поэтому я его очень редко пеку larissa1312
Это и был наш завтрак Этот омлетик мой, а мужу делала с салом, ветчиной и кабачками (ему посытнее ) Угощайся на здоровье !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня не хотелось ничего выдумывать, да и Юля просила запеканочку, поэтому вот так всё сегодня простенько
ОВОЩНОЙ СУПИК (только без горошка и на рёбрышках) ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ЯБЛОКАМИ Только в этот раз очищеные яблоки добавила внутрь и варенье не использовала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
омлетик хороший, я вчера такой же супик варила, прозрачный и капуста зелененькая.
|
Лануся |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Какой омлетик красивый, такой нежненький, ну прелесть просто.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
У меня муж очень любит овощные супы , вот и готовлю, да я их тоже люблю, хотя сейчас такая жарища, что кушать совсем не хочеться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ммммммм как у тебя вкусненнько, Наталка! Амлетик вкусненький и супчик, сплошное удовольствие |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Наталка, делала я коржи для печёночного тортика по твоему рецепту.
Очень вкусненькие, всем очень понравились. Я их прослаивала. Наталка, спасибо большое дорогая |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ой, Ленуль, как неожиданно и приятно Спасибо, моя хорошая !!! А тортик то какой красивый получился и такой высокий, прям настоящий торт , украсила так хорошо |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, омлетики такие очень люблю. С удовольствием угощусь у тебя. А твою творожную запеканку я время от времени делаю. Вкусненько! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
х/п я не покупала,мне её дед мороз притащил-ни дня не пожалела |
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23 |